Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Дамп ПЗУ, реально?

  1. #1
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Дамп ПЗУ, реально?

    Нашелся таки живой человек с KAY 256, и не кто-нибудь, а сам Nik-O.

    Так вот, теперь задача считать ПЗУ, реально ли это сделать програмными методами? (на самом кае)

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Нашелся таки живой человек с KAY 256, и не кто-нибудь, а сам Nik-O.

    Так вот, теперь задача считать ПЗУ, реально ли это сделать програмными методами? (на самом кае)
    а что мешает пощёлкать банками и LDIR'ом скинуть в другую область ?

  4. #3
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    а что мешает пощёлкать банками и LDIR'ом скинуть в другую область ?
    А щелкать то как?

  5. #4
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    А щелкать то как?
    Ну по ресету будет 16к - 128 басик, потом (если я не путаю) если запереть бит 48к - будет 48 басик, при обращении к ВГ'шке включается TRDOS прошивка, можно найти на каком адресе есть LDIR и нырнуть туда, остальное надо посмотреть доку, я уже не помню каким битом там что включается.

  6. #5
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    Ну по ресету будет 16к - 128 басик,
    И как же скинуть на КАЕ что то сразу после ресета?
    Да и ведь мало скинуть, нужно еще порядок банок узнать.

  7. #6
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,805
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    И как же скинуть на КАЕ что то сразу после ресета?
    Да и ведь мало скинуть, нужно еще порядок банок узнать.
    А порядок банок ты можешь узнать только посмотрев схему Кая.

    А так наверное проще будет договориться с питерскими спектрумистами, у которых есть доступ к программатору, да и считать это ПЗУ.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  8. #7
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,451
    Благодарностей: 3797
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В общем-то, у меня есть флешер от Скайфера. Читает-пишет ПЗУшки (флешки) до ххх040.
    Как всегда и везде есть проблема встретиться.
    Такая же приблуда есть и у Микк_А. Но его также ловить нужно очень долго
    Для записи дампа потребуется флеш или еепром.
    Типа 28/29 F/EE 512/010
    Последний раз редактировалось Ewgeny7; 08.03.2008 в 12:16.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  9. #8
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    да и считать это ПЗУ
    Nik-O живет в Краснодаре...

  10. #9
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,805
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Nik-O живет в Краснодаре...
    Упс... - извиняюсь, я думал он тоже питерский.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  11. #10
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    А порядок банок ты можешь узнать только посмотрев схему Кая
    Я в схемах не разбираюсь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Реально ли отъюстировать 2 дисковода один к одному?
    от Evgeny Muchkin в разделе Внешние накопители
    Ответов: 21
    Последнее: 22.10.2008, 15:40
  2. Ответов: 34
    Последнее: 12.11.2007, 12:49
  3. Ответов: 19
    Последнее: 26.04.2007, 10:14
  4. RAM-диск на другой букве, реально?
    от skyther в разделе Софт
    Ответов: 0
    Последнее: 02.04.2007, 19:48
  5. Ответов: 61
    Последнее: 08.02.2007, 15:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •