Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 26 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 251

Тема: Помогите подключить профи

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Помогите подключить профи

    Задача № 1:

    Подключение монитора Commodore 1084s:

    В монитор я подключаю разъем DB, а в компьютере у меня два разъема, один называется ЦТВ, а другой ТВ.
    ЦТВ 7 штырьков, а ТВ 6 ть.

    В какой подключать моник лучше ?
    Схему разъемов Профи прилагаю.

    Схема разъема Commodore:
    1: Ground
    2: Ground
    3: red
    4: green
    5: blue
    6: unused
    7: composite Sync
    8: horizontal Sync
    9: vertical Sync

    Желательно напротив коммодоровского написать к какому припаиваться на 6 ти штырьковом разъеме или 7 ми. В зависимости от ответа на вопрос.

    Спасибо !
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	profi.jpg 
Просмотров:	671 
Размер:	50.4 Кб 
ID:	7550  

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для molodcov_alex
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Колпино
    Сообщений
    1,249
    Благодарностей: 330
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Схема разъема Commodore:
    1: Ground
    2: Ground
    3: red
    4: green
    5: blue
    6: unused
    7: composite Sync
    8: horizontal Sync
    9: vertical Sync
    Ну, наверно, так:
    Commodore - Profi (разъем RGB (ЦТВ насколько я понял))
    1: Ground - 2: ground
    2: Ground - 2: ground
    3: red - 3: red
    4: green - 5: green
    5: blue - 4: blue
    6: unused
    7: composite Sync - 1: sync
    8: horizontal Sync
    9: vertical Sync

    На разъем VIDEO (ТВ) выводится только композитный ч/б сигнал и звук, а RGB (ЦТВ) - то что надо. Можно использовать 5 - контактную вилку, т.к. звук, насколько я помню, идет только с beeper'а.
    Последний раз редактировалось molodcov_alex; 08.03.2008 в 15:51.
    ZX Spectrum forever!

  4. #3
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Что я Заглючил ?



    Подключил все по схеме, но не стал вторую землю вешать на вторую ногу.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от molodcov_alex Посмотреть сообщение
    Можно использовать 5 - контактную вилку, т.к. звук, насколько я помню, идет только с beeper'а
    Я использую 6 ти контактную вилку, т.к., другой нет. Тыкаю в ЦТВ. В ТВ тоже тыкнул там изображения нет.
    Последний раз редактировалось AAA; 08.03.2008 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение

  5. #4
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,849
    Благодарностей: 2869
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko

    Подключил все по схеме, но не стал вторую землю вешать на вторую ногу.

    Я использую 6 ти контактную вилку, т.к., другой нет. Тыкаю в ЦТВ. В ТВ тоже тыкнул там изображения нет.
    Изображения нет, возможно на профике надо перемычки посмотреть. У него сигнал Sync может как и выход видео работать.
    Насколько я помню, у него и разъемов вывода на телек было два варианта.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  6. #5
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Изображения нет, возможно на профике надо перемычки посмотреть. У него сигнал Sync может как и выход видео работать.
    Насколько я помню, у него и разъемов вывода на телек было два варианта.
    Перемычек в нем как у IBM нет.
    Видеовыходов два.
    Вот фотки плат:



    Или поближе стчелкнуть область разъемов ?

    Кстати сквозь вот это то просматривается меню профи, и звук слышен, тоесть оно работает.

  7. #6
    Member Аватар для scooby-do
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    190
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    alexeenko, у меня такойже, просто метотдом научного тыка подключил его в AV, потом подключал к скарту(даже тему создавал я по этому поводу)


    кстати ты там УФППЗУ заклей чемнибудь)))

    Добавлено через 59 секунд
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1136&page=2
    Последний раз редактировалось scooby-do; 08.03.2008 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение

  8. #7
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Что я Заглючил ?
    Похоже что и синхра и изображение инверсные .
    Последний раз редактировалось fan; 08.03.2008 в 17:16.
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  9. #8
    Member Аватар для scooby-do
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    190
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    fan, схему по ссылке гляди которую я дал))

  10. #9
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1136&page=2 ?
    Ну типо да . Джумпер на инверсию синхры явно вижу . Карандашём помечен 1 - 5 / 2 - 6 (одна из этих пар должны быть замкнуты). Но надо ещё по монтажке смотреть где этот DIP-SW4 (у себя такого не наблюдаю).

    От какого профика схема ? Я у себя такого не наблюдаю .
    Последний раз редактировалось fan; 08.03.2008 в 17:31.
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  11. #10
    Member Аватар для scooby-do
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    190
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    fan, это Профи+, у мну вся документация на него есть, включая схемы переходника на RS232 + AT клаву), и еще кучи приблуд)

    у мну все нормально на телеке кажет(окромя красного цвета, потому что кинескоп сел уже)

    а вот у товарища топик стартера какието траблы с этим
    Последний раз редактировалось scooby-do; 08.03.2008 в 17:31.

Страница 1 из 26 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите подключить дисковод ЕС 5323.01 к Pentagon - 128
    от luzanov в разделе Внешние накопители
    Ответов: 1
    Последнее: 28.03.2013, 22:14
  2. Помогите подключить PS/2 клаву к Спеку...
    от Roger Wilco в разделе Устройства ввода
    Ответов: 9
    Последнее: 24.02.2008, 19:16
  3. Ответов: 6
    Последнее: 27.01.2007, 14:47
  4. Ответов: 0
    Последнее: 03.09.2006, 17:43
  5. Помогите подключить дисковод 5.25 к моему PC
    от nixdorf2005 в разделе Внешние накопители
    Ответов: 34
    Последнее: 01.02.2006, 23:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •