Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: АТМ 7.10,глюки

  1. #1
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию АТМ 7.10

    Пришла ко мне платко сёдня.
    В связи с безвременной кончиной палкодера,проверял на тв через ргб (тобеж скарт).
    Готовый шнур у меня уже был,и о чудо,по распиновке почти совпал.Единственно,у меня на корпусе разъёма +5в,а в атм R объединённый с 3ем пином того же разъёма.
    Не долго думая,порезал на плате дорожку между корпусом разъёма и 3пином,и отрезал от платы точку соединения R54 и R53,что на выходе D55 ТМ9.И бросил перемычку между 3пином и точкой соединения резюков.На корпус разъёма бросил +5в.
    Наблюдаю глюки следующего характера-какие то "тянучки" красного цвета на экране.Причём появляются не сразу,а плавненько так,в течении 1~2 секунд.Причём не на всех экранах-например в СР/М`овском Принце Персии,на заставке глючит,в игре-нет.Прилагаю фотки из демки WeeD,с примерами.
    Вопрос намбер ван:
    Может я что то не так зарезал ?
    Гуру подскажите плз?!

    Вопрос намбер ту:
    Флоп подключён 3,5",шлейфом с перекруткой (10 и 12),короче всё как обычно.
    НО диод активности дисковода горит всё время с начала включения компа!!!
    Дисковод тем не менее работает нормально (грузит).
    Вот тока в СР/М работает оооочеееннннь медленно (принцаперсии грузил).

    Вопрос намбер ван-приоритетнее ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	weed3.JPG 
Просмотров:	355 
Размер:	37.6 Кб 
ID:	7725   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	weed2.JPG 
Просмотров:	350 
Размер:	61.5 Кб 
ID:	7726   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	weed1.JPG 
Просмотров:	316 
Размер:	30.4 Кб 
ID:	7727   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sh2.PNG 
Просмотров:	220 
Размер:	2.7 Кб 
ID:	7728   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sh1.PNG 
Просмотров:	219 
Размер:	7.2 Кб 
ID:	7729  

    Последний раз редактировалось sv; 25.03.2008 в 22:29.

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    кстате в том же weed`е,анимация (тоннельчик) проигрывается нормально,без покраснений...чёзанах...

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  4. #3
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sv Посмотреть сообщение
    Наблюдаю глюки следующего характера-какие то "тянучки" красного цвета на экране.
    У меня нечто подобное было на скорпе и кае когда вместо Sync подключался к Video.

  5. #4
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,449
    Благодарностей: 702
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sv Посмотреть сообщение
    Вопрос намбер ван:
    Пусть ответят железячники.

    Вопрос намбер ту:
    Флоп подключён 3,5",шлейфом с перекруткой (10 и 12),короче всё как обычно.
    НО диод активности дисковода горит всё время с начала включения компа!!!
    Дисковод тем не менее работает нормально (грузит).
    Вот тока в СР/М работает оооочеееннннь медленно (принцаперсии грузил).
    Активный выбранный дисковод из-за особенностей схемы АТМ и должен гореть все время. Например, если у тебя два дисковода и ты наберешь в TR-DOS команду
    *"B:", то загорится и будет постоянно гореть дисковод B:, пока не переключишь снова на A: и т.д..
    Что же касается работы дисковода из-под CP/M, то так и должно быть, бо сия система уж больно тормозная - попробуй OS TASiS. А уж если хочешь принца грузить, так уж залей его на винт...
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

  6. Этот пользователь поблагодарил Максагор за это полезное сообщение:
    alone (03.11.2013)

  7. #5
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    У меня нечто подобное было на скорпе и кае когда вместо Sync подключался к Video.
    да не,там как раз синк…ещё раз просмотрел схему-порезал всё правильно…чёж за ерунда…
    и ладно бы всегда так было-ведь где есть такая хрень,а где и нет…
    может я чёнить не до конца отрезал?…
    и кстати насчёт нагрева микрух памяти что ты мне говорил-угу,греется как утюх

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  8. #6
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sv Посмотреть сообщение
    кстате в том же weed`е,анимация (тоннельчик) проигрывается нормально,без покраснений...чёзанах...
    Тянучки могут возникать изза чрезмерного уровня сигнала по каналам RGB и АТМ при этом не при чем. Нуно взять подстроечные резисторы скажем на 1к, одним концом на землю, другим на выход сигнала с компьютера, а сигнал на ТВ снимать с движка.

    ТАк же могут быть изза недостаточного уровня сигнала, но тогда транзисторный повторитель с усилением сделать нуно.
    Последний раз редактировалось CHRV; 25.03.2008 в 11:03.

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  9. #7
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CHRV Посмотреть сообщение
    Тянучки могут возникать изза чрезмерного уровня сигнала по каналам RGB и АТМ при этом не при чем. Нуно взять подстроечные резисторы скажем на 1к, одним концом на землю, другим на выход сигнала с компьютера, а сигнал на ТВ снимать с движка.

    ТАк же могут быть изза недостаточного уровня сигнала, но тогда транзисторный повторитель с усилением сделать нуно.
    Рома,это да,верно.
    Но тогда наверное "тянучки" были бы постоянными,но у меня то они на каких экранах есть,а на каких их нет вообще.Тотже Weed-на анимации нет,а по всей остальной демке-есть.Или и такое тоже может быть?

    А вообще,я правильно всё порезал?
    Могу вечером ещё фотку закинуть для наглядности.

    Добавлено через 16 минут
    и появляются они не сразу же,а плавно как то,секунды за две…
    например загрузился Weed,первый экран,с домами,и в первое мгновение выглядит нормально.Но уже в следующее мгновенье,начинает плавно наползать краснота с левой стороны.
    Сменился экран-и опять по той же схеме-нормальная картинка,и следом плавное,в течении пары секунд,наползание красноты.
    Последний раз редактировалось sv; 25.03.2008 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  10. #8
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Все это легко проверяется на другом мониторе или на видеокарте с TVвходом.

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  11. #9
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а вот ещё глупость спрошу
    дело в том что скарт-шнур,через который подключаю,в миру был когда то скарт-шнуром от пристафки сони плаустатион 2.
    и короче там на ргб сигналах электролиты небольшие стоят…
    эх…ладно-до дома дотерплю.

    Добавлено через 4 часа 55 минут
    Цитата Сообщение от sv Посмотреть сообщение
    и короче там на ргб сигналах электролиты небольшие стоят…
    ну точно-оне.
    замкнул,чтоб проверить,кондюк на линии красного-всё ок…завтра повыпаивать всё нах…
    Последний раз редактировалось sv; 27.03.2008 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  12. #10
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    продолжим?…
    при включении,картинко xBIOS появляется далеко не всегда (при включении-чёрный экран).
    после ресета комп стартует стабильно.
    это нормально/надо лечить?
    бп пцшный. под нагрузкой (плата+флоп 3.5") выдаёт 4,8в.
    Последний раз редактировалось sv; 27.03.2008 в 22:46.

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Глюки NEMOHDD и Профи 4
    от savelij в разделе Profi
    Ответов: 15
    Последнее: 26.07.2007, 19:53
  2. Запуск скорпа - глюки....
    от Mikka_A в разделе Unsorted
    Ответов: 17
    Последнее: 15.05.2007, 08:03
  3. Глюки и их лечение
    от spleen в разделе Unsorted
    Ответов: 17
    Последнее: 14.05.2007, 01:28
  4. глюки клавы
    от boo_boo в разделе Устройства ввода
    Ответов: 5
    Последнее: 11.02.2007, 15:55
  5. глюки в ПС
    от SMT в разделе Форум
    Ответов: 3
    Последнее: 11.08.2005, 08:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •