Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Pentagon+Gluk=глюк?

  1. #1
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation Pentagon+Gluk=глюк?

    .
    Последний раз редактировалось breeze; 11.10.2013 в 18:50.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    глюки железа )
    Ты кондеры блокировочные припаял?

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  4. #3
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня такого нет.
    Ступид пишет только тогда, когда я как истинный ступид не закрываю задвижку дисковода и жду загрузки при этом.
    Часы не глючат. Глючат только если я на работающем компе выдергиваю клавиатуру. Но после двух сбросов и повторной настройки контроллера все нормально.

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    - не с того не с сего локнулся 48к режим причём не помогает не power off нихрена, ниодна кнопка не переводит в режим 128, как следствие все программы считают что у мну 48 к
    Ну такого никогда не было.

    Кстати про мусор в виде полосок цветных я писал недавно, это надо надавить в панельку на альтеру. Она иногда выскакивает оттуда. После небольшого хруста будет четко работать. Такая же фигня с планкой памяти.
    У тебя плата пентагона прикручена прям на дно корпуса или ты оставил расстояние между платой и дном корпуса ? Если оставил растояние, то при надавливании на микросхемы в панельках, плата гнется и другие микросхемы немного вылезают. Я свою плату прикрутил прям на дно корпуса подложив картонку. При надавливании на панельковые микросхемы, рядом стоячие микросхемы не высовываются.
    Последний раз редактировалось AAA; 31.03.2008 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    кстати заметил иногда срывает развёртку, такое ощущение что что-то с альтерой не впорядке потому как какой-то щум чёрно-белый и зумером каким-то, потом бац и всё в порядке...
    ты ее втыкнул посильней в панельку ? А планка питания норамльно у тебя припаяна ? А то моя кривая, поэтому глючит.

  6. #5
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, дома приду проверю
    обязательно проверь. У меня Альтера тоже глючила, а оказалось, от всех моих экскриментов с корпусом она подвыскочила и из за этого глючило то одно то другое. Когда Альтера глючит, глюки все время по разному. Нет однообразия. Когда глючит какая нить другая часть, то пооднобразней. Например звук у меня хрюкал, поменял аигрик и хрюкать перестало.

  7. #6
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    хз…у меня,с прошивкой от ДДп,глюк только один,нестабильная работа в режиме 16с нескольких вещей,при втыкнутых одновременно зхмц,гс,иде,тсфм…если вынуть чёнить одно (кроме зхмц ессесна,т.к. механическую клаву я до сих пор не подключил)-то всё работает нормально.

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  8. #7
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sv Посмотреть сообщение
    если вынуть чёнить одно (кроме зхмц ессесна,т.к. механическую клаву я до сих пор не подключил)-то всё работает нормально.
    скорей всего вопрос в падении напряжения на шине питания, можно попробовать завести питание на каждый слот NemoBus толстыми проводами прямо от разъёма питания

  9. #8
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    скорей всего вопрос в падении напряжения на шине питания, можно попробовать завести питание на каждый слот NemoBus толстыми проводами прямо от разъёма питания
    да я уже хз есичесно в чём вопрос…
    сначало у мну был шибко длинный шлейф на тсфм,ну ты наверно помнишь я темку создавал,типо не прокачивалась шд.
    зарезал шлейф посамоенебалуйся-глюки устранились.
    потом бриз зарелизил свою интру вд16ф-и она у меня глючила через неск минут.
    и вот на днях перепрошился другой прошивкой от ДДп-и опять наблюдаю ситуацию оч похожею на длинный шлейф-глючат исключительно три вещи в 16с. причём вд16ф стала глючить теперь через пару секунд после загрузки.
    здравого объяснения всему этому я уже не вижу-заипалсо.
    и потом,какого хрена не пойму,почему у всех (и у КоЕ тоже) ГС работает только в 1ом слоте?!
    У меня работает и в 1ом и во 2ом (в 3ий не тыкал-надо товер дербанить-влом)!
    И ещё у меня немоиде норм работает (грузит Time Gal) только в 1ом слоте.
    ппц короче…
    г л ю к о д р о м.

    и с атмкой ещё не ладится блин…

    Добавлено через 18 часов 2 минуты
    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    Гм, вопрос к народу у которого прошит Gluck Boot от Alco, и в частности интересует прошивка Pentagon 2.2. Столкнулся с рядом непонятных мне траблов, не знаю толи железо глючит, толи ещё что, но! есть несколько моментов:
    короче народ докладает (последние вести с полей):
    у мну,пятногон1024сл2.2 собраный КоЕ.
    в оно втыкнуты: ZXMC 2.0 собран Каро (3й слот),GS 512кб собран Женей Мучкиным (2й слот),TSFM собран ЧРВ (в панельке АУ),NemoIDE собран хз кем (1й слот).
    Сегодня заменил прошивку плис на оригинальную v070626 (пропатченую по части синхры ДДп).
    Работает ИДеально!
    Даже твоя интруха vd14f (вон час уже крутитцо)! Кстате спасибо-хорошую тестилку написал.
    отсюда вывод-мелкие глюки,у меня,были напрямую связаны с версией прошивки.
    Последний раз редактировалось sv; 01.04.2008 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Поведайте - что есть Gluk?
    от Retrograd в разделе Разное
    Ответов: 38
    Последнее: 11.02.2015, 12:43
  2. Глюк с БАЙТОМ
    от BYTEMAN в разделе Unsorted
    Ответов: 9
    Последнее: 07.08.2006, 07:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •