Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 85

Тема: Что-то случилось с Profi...

  1. #1
    Member Аватар для scooby-do
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    190
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Что-то случилось с Profi...

    сегодня утром включил его и вот такая вот картина

    в реале это все бегает и прыгает.

    Вытаскивал ПЗУ, получал либо матрац, либо шашечки, либо просто зеленый бордюр, путем нажимания ресета.
    вставлял ПЗУ, получал ровно тоже самое

    если зажать контрл и нажать ресет то экран просто черный(а должон был быть тест клавиатуры).

    чутка попойзже скину видео о том что твориться на экране..

    вот такие вот пироги с котами

    Добавлено через 2 часа 8 минут
    вобщем
    без проца и без пзу шашечки
    без проца но с пзу шашечки с мусором
    проц без пзу , мусор как на скриншоте который хаотично меняеться, иногда появляеться матрац, и таже бойда если и процессор и пзу на месте стоят

    Народ, как это исправить? ПЗУ накрылась? хотя у меня такое ощущение что до ПЗУ дела не доходит вообще. потому как что с ним что без него одно и тоже

    проверил нигде ничего не отошло. все припаяно.

    как это вылечить? Очень не хочеться терять такую машинку.
    Последний раз редактировалось scooby-do; 31.03.2008 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Roger Wilco
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Украина, г. Сумы
    Сообщений
    679
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    scooby-do, ВГ93 вынь.

    Скрытый текст

    skype John_F_Reynolds
    [свернуть]

    Куплю в любом виде БК0010/0011, Корвет ПК8010 на запчасти.
    Продажи

  4. #3
    Member Аватар для scooby-do
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    190
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Roger Wilco, Вынимал путем снятия верхней платы из ины, без верхней платы он был просто пентагоном 128. сейчаст что с вг что без нее одно и тоже.

    к сожалению запечатлеть сегодня не получилось т.к батареек не купил(

  5. #4
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,485
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а как вариант проверить с другой ПЗУ от другого профи например. ещё как вариант, воткнуть другой проц. У меня когнда профи был, был какойта подобный глюк..не помню как справился, нео ошибка была на нижней плате.

  6. #5
    Member Аватар для scooby-do
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    190
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Sayman, Дело в том, что по близости нету др профи. и микруха пзу только одна(
    Z80 есть только в старом АОНе, и то его выпаивать надо. попробую сейчас его выпаять и вставить на место того что сейчас стоит..
    очень не понятно почему он ведет себя что с пзу что без пзу совершенно одинакого...

    да и еще, как микруху прошивать?. понимаю что тема насчет прошивки не раз обсасывалась.

    Добавлено через 16 минут
    Во придумал)) народ. Есть схемка дампера ПЗУ?.. блин опять таки понимаю что есть. но я чтото не шибко нашел. на самой ПЗУ ничего не написано. а в альбоме схем написано 27256.

    Так вот если сделать дамп, то можно проверить в ПЗУ это дело или в процессоре)
    Последний раз редактировалось scooby-do; 01.04.2008 в 04:36. Причина: Добавлено сообщение

  7. #6
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,485
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ну если, я так думаю, с ПЗУ и без неё одинаково ведёт себя, то...могет и в ней дело ))) а могет и нет. хз. могу ошибаться но микруха ПЗУ на профях стоит вроде как РФка какая то...27256 это вроде как 64килабайта или 128 килабайт...я не помню. я помню что с Тимоном мутили тумблер на неё, и переключали страницы. значит 128 ( ведь Z80 только 64килобайта адресовать умеет). делали для того что бы одна пзу оригинальная, а в бругой сидела Неос у меня кажись вместо бейсика 128...непомню... но то что тумблер вешали это точно...значит 128к она. кстати у тя там должна быть ещё (если опять таки не ошибаюсь) прошивка РФ5 кажись..там инта прошита. но она скорей всего не причём. Врбще убить прошивку было я помнею крайне сложно...но у меня она как то тоже накрылася.. прошивать нада сначала затереть её ультрафиолетом...(если там такая микруза стоит. у меня такая была)...а вапще чё угодно могет быть...

  8. #7
    Member Аватар для scooby-do
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    190
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Sayman, , Да это она 27256. Где бы ультрафиолет взять.. но начало надо собрать дампер, чтобы прочитать её,, это я думаю самый действенный способ.

    *ушел искать схему програматора

  9. #8
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,485
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    тебе зачем её читать? скачай с инета или возми от эмуля анреал. там есть полная 64к прошифка для профи.насколько я помню у всех профей она одинакова...

  10. #9
    Member Аватар для scooby-do
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    190
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Sayman, нуна в начале найти УФ лапу, потом програматор собрать.. уф.

    Хм а вот насет прошивок.. у мну профик переделан какимито самоделкинами. и в прошивке могло быть все что угодно. на самой микросхеме ПЗУ ничего ненаписано.. тоесть только залепленое окошечко и все. никаких маркировок, только в альбоме схем написано что это 27256

    на самой машине есть переключатель, на меню профи,и на непосредственно 128 бейсик. Можно было включать заже без верхней платы, только Тр дос не грузился

    у меня меню профи состоит из
    меню профи (там где переходы на
    загрузка CP/M
    бейсик 48
    бейсик 128
    тр дос 48
    тр дос 128
    потом кажеться меню тестов, где есть тесты памяти быстродействия, звуков, и экрана
    и контактная инфа...

    Я незнаю как у др профи. но у мну вот так.

    воть.. теперь осталось найти схему програматора, нашел вот такую схемку
    http://www.mc-prog.narod.ru/others.htm


    вот.. и еще интересно с 27256 моглоли чтонибудь случиться изза скачка напряжения(что мало вероятно ибо у меня бп от компа) или допустим изза того что наоборот ее вставили?

  11. #10
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,449
    Благодарностей: 702
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от scooby-do Посмотреть сообщение
    Sayman, нуна в начале найти УФ лапу, потом програматор собрать.. уф.

    Хм а вот насет прошивок.. у мну профик переделан какимито самоделкинами. и в прошивке могло быть все что угодно. на самой микросхеме ПЗУ ничего ненаписано.. тоесть только залепленое окошечко и все. никаких маркировок, только в альбоме схем написано что это 27256

    на самой машине есть переключатель, на меню профи,и на непосредственно 128 бейсик. Можно было включать заже без верхней платы, только Тр дос не грузился

    у меня меню профи состоит из
    меню профи (там где переходы на
    загрузка CP/M
    бейсик 48
    бейсик 128
    тр дос 48
    тр дос 128
    потом кажеться меню тестов, где есть тесты памяти быстродействия, звуков, и экрана
    и контактная инфа...

    Я незнаю как у др профи. но у мну вот так.

    воть.. теперь осталось найти схему програматора, нашел вот такую схемку
    http://www.mc-prog.narod.ru/others.htm


    вот.. и еще интересно с 27256 могло ли чтонибудь случиться изза скачка напряжения(что мало вероятно ибо у меня бп от компа) или допустим изза того что наоборот ее вставили?
    ПЗУ 27256 имеет объем 32Кб. Так что как там вмещается 64Кб - ума не приложу. Разве что на плате есть где-то два посадочных места, или две микрухи паяются бутербродом, или в панельку можно воткнуть и 27512 (с 64 Кб памяти - это рельно: например в АТМке можно в панель ПЗУ воткнуть как 64Кб-ПЗУ 27512, так и 128Кб-ПЗУ 271000).

    Что касается карты ПЗУ, то стартовая менюшка - это одна 16Кб-страницы. На Бейсик 48 и 128 тоже по одной странице. Ну а TR-DOS там единственный. Просто 48К - это когда, видимо, входят с закрытым портом #7FFD, а 128К - с открытым.
    Итого 4 страницы=64Кб.
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Profi Dos
    от Sayman в разделе Оси
    Ответов: 21
    Последнее: 11.09.2014, 19:47
  2. Что случилось с FIDO?
    от spensor в разделе Разное
    Ответов: 4
    Последнее: 11.01.2011, 21:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •