Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Образы...

  1. #1
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,484
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Образы...

    толи ваще всё позабыл толи как..
    нада скопировать несколько образов дисков (точнее развернуть из на диск), но чё та не получается. форматы три. цпм один диск, трд второй и мсдос третий (там как раз профидос есть). выставил в биосе для дисковода 1.2 метраю. в наличии тольео 3.5 дисковод и дискеты 1.44 метра. заклеил окошко (с двух строн) вроде так нада было делать. теледиск не записывает ни на какие дискеты хоть заклеенные хоть нет...
    виндаХР сп2...
    мамка интеловая...

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    толи ваще всё позабыл толи как..
    нада скопировать несколько образов дисков (точнее развернуть из на диск), но чё та не получается. форматы три. цпм один диск, трд второй и мсдос третий (там как раз профидос есть). выставил в биосе для дисковода 1.2 метраю. в наличии тольео 3.5 дисковод и дискеты 1.44 метра. заклеил окошко (с двух строн) вроде так нада было делать. теледиск не записывает ни на какие дискеты хоть заклеенные хоть нет...
    виндаХР сп2...
    мамка интеловая...
    теледиск не работает на хр, nt, 2k, vista...
    делай загрузочный диск MSDOS или 98.

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  4. #3
    Master
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    535
    Благодарностей: 55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    цпм один диск
    трд второй
    мсдос третий (там как раз профидос есть).
    Если первые два пункта в формате .trd то используй WinTRD (http://trd.speccy.cz/pcutilz/WINTRD10.ZIP).
    А последний если в формате .img или .xdf или .ima то пользуй WinImage (http://winimage.com/download.htm).
    Ну а если форматы не такие (.trd и .img) то выход как сказал CHRV - загружайся в DOS, предварительно сконвертировав имеющиеся файлы в формат td0 и записывай их под DOS TeleDisk'ом.
    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    выставил в биосе для дисковода 1.2 метраю.
    Для WinTRD в BIOS надо честно ставить то что есть на самом деле.

  5. #4
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,484
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    спасиба всем....разобрался. Сделал на флэшке бут, запустился с него и всё развернул теледиском.
    Есь ещё одна проблема. На эмуле АнреалСпекки не пашет нормально режим Профи. Пихаю ему ТД0 образ профиДос, делаю ресет, он идёт в трдос, переуключает экран на профи и висит. Сверху видна иконка дискеты, что типа грузит. но счётчик секторов стоит. через 5 сек примерно иконка затирается...эмуль повисает...
    ZXMak нормально вроде пашет, но у него мало возможностей. Какие ещё есть эмули с поддержкой профи под винду??

  6. #5
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    профи под винду??
    эмуль зет вин пробовал ?

  7. #6
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,484
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    этот вобще какой то не поворотливый...
    прошивку провика не понимает..пока...чёто не так наверно делаю..

  8. #7
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    прошивку провика не понимает..пока...чёто не так наверно делаю..
    автор эмуля тут зарегистрирован и он может лучше помочь. Ты режим профи то выбрал ? И там факю надо прочесть. Вроде как там не полная эмуляция.

  9. #8
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,484
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ну могет он и крутой эмуль, но пока он при включении профи только 48к показывает...

  10. #9
    Master
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    535
    Благодарностей: 55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    На эмуле АнреалСпекки не пашет нормально режим Профи.
    Внимательнее читай документацию "Profi service ROM can work only when all TR-DOS delays are enabled".
    Сними "No delays" во вкладке beta128.
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    эмуль зет вин пробовал ?
    Этот эмулирует тока память Frofi, но не эмулирует его расширенный экран.
    Ваще это далеко не самый лучший эмуль, в частности эмуляция TR DOS в нём оставляет желать лучшего.

  11. #10
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,484
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Delays не спасают. результат тотже! там у профидоса вся фишка в том, что диск мсдос и он в самом сервисе не определяется, а грузится именно изпод тырдоса при включеных портах профи. Почему то при запуске зависает напрочь...хм...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. БК-0010,образы кассет
    от sv в разделе БК-0010/0011
    Ответов: 74
    Последнее: 03.04.2012, 11:53
  2. Образы кассет БАЙТА
    от BYTEMAN в разделе Софт
    Ответов: 42
    Последнее: 10.11.2011, 19:33
  3. Образы +3 dos
    от Addison в разделе Утилиты
    Ответов: 18
    Последнее: 26.09.2007, 15:29
  4. Образы кассет-сборников.
    от F0lken в разделе Игры
    Ответов: 12
    Последнее: 27.05.2007, 08:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •