Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Из Spektruma на Spectaculator

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    г. Шпола, Черкасская, Украина
    Сообщений
    3
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Из Spektruma на Spectaculator

    Сейчас работаю на эмуляторе Spectaculator.
    Имею Spektrum 48.
    У меня осталось несколько 5ти дюйм. дискет с программами(бейсик и код).Как перевести их на
    Spectaculator.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RobinGud Посмотреть сообщение
    У меня осталось несколько 5ти дюйм. дискет с программами(бейсик и код).Как перевести их на
    Spectaculator.
    нужен дисковод 5.25, программа ESN, IBM PC с 98 виндовсом чем меньше конфиг тем лучше. Все это есть ?

    Что на дискетах эксклюзивного чего нет в инете ?

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    г. Шпола, Черкасская, Украина
    Сообщений
    3
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На диске мои программы(бейсик и код),файлы экрана.
    У меня есть spektrum 48 c 5"дисководом и Atlon3000+ XP SP1.
    Расскажите пожалуйста поподробнее как сделать.

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подробно рассказываю почему не атлон 3000:
    К нему не подключится твой 5.25 дисковод и в нем может не запустится ESN.
    Но ты попробуй подключить 5.25 дисковод. Шлейф старый дисководный есть ? Если да, то делай так:
    подключи дисковод и выстави его как А 5.25 1,2 в биосе. (центральные настройки) Дисководик флопи отключи на время, флешь райдеры тоже.

    Потом если он запустится и определится, запускай програму ESN . В ней жми кнопки как в нортоне коммандере, по кнопке F9 появится меню образов дисков. Сделай образ трд и в него закопируй свой дискетку.

    Начни стого что попробуй на твоем писюке ЕСН запустится или нет. Если не запустится, то надо запускать через дос навигатор. Умеешь ?

    И помни это очень трудно подключить. Можешь на этом форуме забить в поиск как записать дискету или ESN и увидишь сколько постов про это.

    Делай, пиши что не получилось, буду подсказывать. Но лучше найти писюк постарей с 98 виндовсом.

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    г. Шпола, Черкасская, Украина
    Сообщений
    3
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Скачал ESN.Запустил на работе на CELERONE.Работает.Похож на НОРТОН.
    На АТЛОНЕ в БИОСЕ есть 5" дисковод.
    A если попробовать такой вариант.
    На СПЕКТРУМЕ поставить 3" дисковод.Переписать из 5" на 3".И работать на Атлоне ESN с 3".

  7. #6
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,948
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RobinGud Посмотреть сообщение
    На АТЛОНЕ в БИОСЕ есть 5" дисковод.
    Это не имеет значения.

  8. #7
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RobinGud Посмотреть сообщение
    На СПЕКТРУМЕ поставить 3" дисковод.Переписать из 5" на 3".И работать на Атлоне ESN с 3".
    делай. Если вдруг не будет копироваться запускай есн через дос навигатор.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    165
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    можно попробовать установить VMware и на него накатить 98 винду.
    http://almaz.freehostia.com рзработка сайта под "ключ"

  10. #9
    Veteran Аватар для daniel
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,234
    Благодарностей: 214
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    есть утилита которая прямо на спектруме копирует TR-DOS дискетку в формат TRD на 3-х дюймовую дискетку отформатированную под MS-DOS. Искать в приложениях к журналю Deja Vu... (получишь файл с расширением trd записанный на дискету
    MS-DOS/FAT)

  11. #10
    Activist Аватар для hippiman
    Регистрация
    29.02.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    267
    Благодарностей: 311
    Записей в дневнике
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Лучше не VMware а virtual pc, он и шустрее и меньше вести и халявный. И его делали мелкомягкие, тоесть на нем винда лучше пашет. А vmware делали для линуха

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Spectaculator
    от GNTB в разделе Эмуляторы
    Ответов: 355
    Последнее: 12.01.2018, 15:35
  2. Spectaculator 6.25, ищу серийник
    от bes в разделе Эмуляторы
    Ответов: 13
    Последнее: 28.01.2008, 22:25
  3. Spectaculator v6.30.0567
    от daniel в разделе Эмуляторы
    Ответов: 0
    Последнее: 26.07.2007, 05:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •