Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Прошивка MAX3000A...

  1. #1
    Member Аватар для kt315b
    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    53
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Прошивка MAX3000A...

    Пытаюсь прошить ПЛИС EPM3032ALC (впервые в жизни) с помощью ByteBlaster, собранного на К555АП5... Серия MAX3000 - трехвольтовая... MAX+ не видит плисину, хотя драйвера стоят и с программатором все ок... Может быть, К555АП5 не достаточно 3-х вольт для нормальной работы? Или дело все-таки в софте? Пробовал на двух новых плисинах - один и тот же эффект Куда нужно ковырять?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kt315b Посмотреть сообщение
    К555АП5 не достаточно 3-х
    Микруха должна быть 74HC244 или её аналог . Смотри монускрипты на ByteBlasterMV .
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  4. #3
    Veteran Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    1,460
    Благодарностей: 265
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    так К555 это ж 74LS т.е. TTL а не CMOS - сопрягать надо диодами да и питалово отдельное 5В для нее городить... или я что-то пропустил?

  5. #4
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kt315b Посмотреть сообщение
    Может быть, К555АП5 не достаточно 3-х вольт для нормальной работы?
    конечно недостаточно, такой бластер будет шить только с 5В микросхемы

  6. #5
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,448
    Благодарностей: 3793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Поступи, как и все нормульные оверклокеры. По паспорту, максимальное рабочее напряжение для MAX3000А - 4.8в. Отсюда имеем - не парь мозги, питай и 555 и ПЛИСину самыми обычными 5 вольт. Проверял лично, все пишется-читается-работает. В своих схемах с MAX3000 я даже не заморачивался со стабилизатором 3.3, все сажал на 5 вольт. Имели место (не у меня) случаи подключения плисины на 12 вольт (кратковременно). Дыма небыло
    Последний раз редактировалось Ewgeny7; 02.04.2008 в 16:15.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  7. #6
    Member Аватар для kt315b
    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    53
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сам думал насчет 5В, ибо в даташите на плисину сказано, что I/O ноги спокойно терпят 5В и совместимы с 5В-логикой, однако у меня было сомнение насчет питания... По крайней мере - попробую, ибо плисины в наличии две и все равно решил, что лучше юзать пятивольтовый MAX7K...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Прошивка TR-DOS
    от AlexBel в разделе Программирование
    Ответов: 1
    Последнее: 14.08.2007, 07:37
  2. TR-DOS прошивка для 128K
    от ILoveSpeccy в разделе Внешние накопители
    Ответов: 4
    Последнее: 05.08.2007, 16:43
  3. Неизвестная прошивка
    от cpg в разделе Программирование
    Ответов: 7
    Последнее: 13.03.2007, 12:58
  4. Прошивка ПЗУ
    от geners в разделе Память
    Ответов: 1
    Последнее: 07.12.2005, 17:25
  5. Прошивка ПЗУ KAY
    от tilikum в разделе Память
    Ответов: 1
    Последнее: 09.04.2005, 16:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •