Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: установка флопповода.

  1. #1
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,485
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию установка флопповода.

    Нашёл у себя три дисковода пятёрок. один митсуми - дохлый. он когда то жутко начал глючить на профике....пустил его на ЗЧ...срезаны контактные ленты. нет перемычек и пары микрух. один - электроника МС 5113. Немогу понять, рабочий или нет.внешне вроде всё на месте. кроме ряда перемычек. Слышал что на ПЦ дохнут часто. взял третий - TEAC. на плате нарисовано что это как быдто PQ51. хз что за модель. как подрубить её к пц?! есть три ряда перемычек. с одним рядом вроде разобрался:
    1L
    U1
    U0
    D0
    D1
    D2
    D3
    выставил как D1 - светодиот начал святицо...т.е. вроде нашолся...наверно это определение А, Б и т.д. пока точно не понял но оставил так.
    ещё есть такой ряд:
    RY, ML, IU (или это 1U). стоят щас как RY.
    есть третий ряд:
    TP 1,2,3,4,5,6
    стоит щас как TP1-2.
    при обращении к флопу. загораеца светодиод, диск крутица, но башка стоит на месте. соответственно винда ругается на отсутствие диска.
    Поможите, други, а...

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    на плате нарисовано что это как быдто PQ51
    не на плату смотри, а в задницу ему - там его марка
    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    наверно это определение А, Б и т.д.
    для РС устанавливается только D1, другие комбинации не делай
    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    соответственно винда ругается на отсутствие диска
    какая винда и кем выставлен в сетапе?

  4. #3
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,485
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вопщем, это на самом деле PQ51. нашол его на гуглах, в музее одном ))
    вроде начал пахать. выставил в сетупе 1.44...щас форматица дискета...но тупит жёстко. упёрся в конец диска и стукает башкой. винда ХР про сп2.
    УРА...ФСЁ арбайтен! прочитал свой старый диск с сэмплами для ExtremTracker`а...кул..диск мсдос 720к...щас попру по другим дискам)))

  5. #4
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    выставил в сетупе 1.44
    эт неправильно - будет стучать башкой в конец диска, в РС надо указывать правильный тип, но под ХР будет гемор - стартуй с загрузочной системной дискетки Win98/DOS и там формать/пиши

  6. #5
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,485
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ат, млин, не всё так просто...покрайней мере под виндой не читаются тырдос диски. хотя диски с сэмплами в мсдос читаются....мляяя...

  7. #6
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    прочитал свой старый диск с сэмплами для ExtremTracker`а...кул..диск мсдос 720к.
    читать ХР будет, форматить 5,25" в их родных форматах не будет, и при криво выставленном в сетапе флопе не пиши на старые дискеты с ценной инфой - убъёшь инфу

  8. #7
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,485
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у мну в мамке (в диосе) есть только 3.5 на 1.44 и 3.5 на 720 кил...всё...других параметров на дискеты нет. потому выставил 2.5 - 1.44. под виндой тырдос не читаецо!

  9. #8
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    и 3.5 на 720 кил...
    мамка глаз не имеет и отличить 3,5" от 5,25" не может, для неё они одинаковы, ставь 3.5" 720к

  10. #9
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,485
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ставил...флоп даже башкой не шивелет. поставил как 1.44 начал шевелицо...

  11. #10
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    не шевелил он явно не из-за этого , сними перемычку RY - это она гадит и поставь LG, I, DC
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 07.04.2008 в 18:25.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Установка CP/M на винт в АТМ2+
    от POIND в разделе Оси
    Ответов: 16
    Последнее: 29.07.2005, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •