Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Amiga 600 14МГц

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    22.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    7
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Amiga 600 14МГц

    Обнаружил на этом форуме реальных владельцев Амиг и решил выложить свою давнюю поделку - разгон A600 до 14 МГц. Берется частота 28 МГц сразу после кварцевого генератора и делится на 2. Второй триггер синхронизирует по фазе первый делитель, иначе при включении Amiga висит. Синхронизация происходит от частоты 7 МГц, идущей на 68000.
    Соответственно 15 ножка CLK 68000 отпаивается от платы и на нее подается 14 Мгц. Триггер подходит только 74LS74. Возможно и HC серия пойдет и какая другая, но в 94 году их было просто негде взять.
    Вся эта схемка паялась прямо на корпус триггера, его жестко к плате на дорожки питания и проводками все остальное.
    Естественно процессор греется и нужно ставить радиатор. Я делал алюминиевую пластину примерно в 2 раза больше процессора и прикручивал к кронштнейну HDD. Пасту на процессор, радиатор прижимался плотно при сборке корпуса.
    Было переделано 5 машин, из них три всегда стабильно включались, одна редко зависала при включении, но там был триггер 1533ТМ2, про пятую неизвестно.
    Моя Amiga 600 разогнанная работала стабильно 3 года, потом 2 года у друга, потом ушла в неизвестность.
    Скорость больше всего была заметнее в симуляторе Формулы 1 , гораздо приятнее было рулить.
    Может кому пригодится.
    С уважением Владимир.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a600up.jpg 
Просмотров:	310 
Размер:	27.5 Кб 
ID:	7901  

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да,может с а600 еще чего то и получалось... а вот с а500 нет!!! имеется ввиду со штатным процом... у меня получилось только до 9 мгц на а500
    частоту 28 мгц делил на 3 по средствам счетчика... но с флопом она отказалась работать... смысла нету гнать таким образом старенькие машины

  4. #3
    Master Аватар для yorgee
    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Владимирская обл.г.Радужный
    Сообщений
    670
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Попробуем, посмотрим чё и как
    Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; Амига 1200 68060/75Mhz/64mb ram;Amiga a1200 Blizzard PPC 603e/210Mhz 68060/60 128 mb Ram,Пегасу крылья оторвало, пентагон в коме.
    PC out from home!!!

  5. #4
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,690
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sandjuro Посмотреть сообщение
    Обнаружил на этом форуме реальных владельцев Амиг и решил выложить свою давнюю поделку - разгон A600 до 14 МГц.
    Если ты не против - я поместил это описание в статью на амижной википедии: http://amiwiki.spb.ru/wiki/Разгон_Amiga_600.
    Подправь, если я где-то ошибся.

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    22.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    7
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    то easy_john:

    Абсолютно не против, все правильно.

  7. #6
    Master Аватар для yorgee
    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Владимирская обл.г.Радужный
    Сообщений
    670
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А кто мне подскажит, а зачем такая городушка? посмотрел схему а600 и можно тупо подать 14 мегагерц на 15 ногу 68000 с 67контакта Memory Expansion...Вот чё делается кады информации 0.
    Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; Амига 1200 68060/75Mhz/64mb ram;Amiga a1200 Blizzard PPC 603e/210Mhz 68060/60 128 mb Ram,Пегасу крылья оторвало, пентагон в коме.
    PC out from home!!!

  8. #7
    Member Аватар для aforeve
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Engels / Saratov
    Сообщений
    86
    Благодарностей: 39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yorgee Посмотреть сообщение
    А кто мне подскажит, а зачем такая городушка? посмотрел схему а600 и можно тупо подать 14 мегагерц на 15 ногу 68000 с 67контакта Memory Expansion...Вот чё делается кады информации 0.
    Есть разные способы. Чисто визуально я помню был провод на разогнанной а600 который откуда то от матери шел и припаивался на ногу чтоли проца. Давно было, склероз уже, где там мой гроб запылившийся?

  9. #8
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,690
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yorgee Посмотреть сообщение
    А кто мне подскажит, а зачем такая городушка? посмотрел схему а600 и можно тупо подать 14 мегагерц на 15 ногу 68000 с 67контакта Memory Expansion...Вот чё делается кады информации 0.
    т.е. можно обойтись просто проводом?
    или даже сделать тумблер турбо/не турбо?

  10. #9
    Junior
    Регистрация
    22.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    7
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yorgee Посмотреть сообщение
    А кто мне подскажит, а зачем такая городушка? посмотрел схему а600 и можно тупо подать 14 мегагерц на 15 ногу 68000 с 67контакта Memory Expansion...Вот чё делается кады информации 0.
    Если ты не заметил - это был 1994 год, тогда не то что схем - книжки Михайлова еще не было. И частоты я осциллографом смотрел, и пробовал тупо 14 МГц подавать - виснет в 50 процентах при включении. Возможно сейчас можно и проще по схеме сделать.
    Эта схема РАБОЧАЯ - я не видел тем по разгону потому и выложил.
    И ChipRAM я из 8 микросхем паял - не было тогда ничего вообще.
    И на тот момент это было круто.
    Последний раз редактировалось sandjuro; 24.04.2008 в 12:48.

  11. #10
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    аннологичная схемка лежит на аминете,но для а500!
    вопрос автору поста: не была ли она оттуда выкрадена???
    я понимаю что тогда инета не было,но софтина плыла разными путями из за бугра... да и инфа тоже...
    easy_john,тока тумблером ты будешь щелкать только в отключенном состоянии
    а... еще вопрос автору: траблов с флопом на а600 не было??? успевал он за процом??? ide то пофиг,оно напрямую бахает... а вот с флопом то че??? на а500 помнится утилитка была,что б в турбо флоп нормально работал,но это для владельцев ide или scsi контроллера...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Amiga
    от megabyte в разделе Amiga
    Ответов: 303
    Последнее: 30.08.2016, 16:00
  2. Литература по amiga
    от ^m00h^ в разделе Amiga
    Ответов: 52
    Последнее: 07.01.2011, 15:32
  3. Куплю Amiga 1200 или Amiga 600 (Питер)
    от ongemah в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 16
    Последнее: 25.04.2008, 16:54
  4. вопросы по Amiga?
    от volton в разделе Amiga
    Ответов: 2
    Последнее: 07.07.2007, 22:49
  5. Amiga?
    от spensor в разделе Amiga
    Ответов: 37
    Последнее: 16.06.2006, 10:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •