Важная информация

User Tag List

Результаты опроса: Нужно ли подключить ZX в СЕТЬ ?

Голосовавшие
67. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да,посредством модема и PPP протокола

    28 41.79%
  • Да,посредством Ethernet 10 или 100

    27 40.30%
  • Нет,не надо

    6 8.96%
  • Нет,не выгодно

    2 2.99%
  • Аффтар Гонит !

    4 5.97%
Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 74

Тема: Нужно ли подключить ZX в СЕТЬ ?

  1. #1
    Banned Аватар для Orionsoft
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    975
    Благодарностей: 176
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Нужно ли подключить ZX в СЕТЬ ?

    Да,посредством модема и PPP протокола
    Да,посредством Ethernet 10 или 100
    Нет,не надо
    Нет,не выгодно
    Аффтар Гонит !

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для bugsy
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Tyu-Men
    Сообщений
    678
    Благодарностей: 10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    афтар жжот!!! сеть нужна! я с удовольствием буду делать поддержку во всех своих проектах!
    Сайт тюменских спектрумистов: http://hds.ncn.ru
    Архив спектрумовских исходников: http://opensourcezx.untergrund.net

  4. #3
    Master Аватар для Ronin
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Krasnodar, Russia
    Сообщений
    585
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а почему нет пункта "Да, в сеть ~220в 50Гц" ?

  5. #4
    Banned Аватар для Orionsoft
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    975
    Благодарностей: 176
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ржунимагу!
    на батарейках !

  6. #5
    Master Аватар для Ronin
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Krasnodar, Russia
    Сообщений
    585
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Orionsoft
    ржунимагу!
    на батарейках !
    ну вот видишь - сеть НЕ НУЖНА

  7. #6
    Veteran Аватар для jtn
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Kievska Rus
    Сообщений
    1,147
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ronin
    а почему нет пункта "Да, в сеть ~220в 50Гц" ?
    а че домовая сеть из ZX'ов через розетки - нормально так...

  8. #7

    По умолчанию

    Собсна немного неудачно выбраны варианты ответов... Нужен тцп-ип стек, а будет он по модему ппп работать или езернетом - это конечно важно, но не важнее наличия стека как такового!

  9. #8
    Banned Аватар для Orionsoft
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    975
    Благодарностей: 176
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Такие варианты ответов исключительно из за того что,разная аппаратная реализация из имеющегося

  10. #9
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вообще неправильно поставленная задача. Нужен IP-стек. А кто его будет пистаь, токо не надо говорить что он уже написан, кроме caro-вского пинга я ничего толкового и работающего не видел.
    Ethernet никто делать не будет, потомучто делать сложный девайс ради двух-трех покупателей это слишком убыточно. Модем более реально, но опять же написать IP-стек может только команда, а один человек может и начнет писать но обязательно забросит! Команда тоже не напишет ибо начнутся разногласия и прочее .. Короче такая же ситуация как и с осями - сделать можно, но сделано не будет!

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  11. #10
    Master Аватар для Conan
    Регистрация
    22.01.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,995
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вопрос и варианты ответа выглядят так:



    Нужно ли подключить ZX в сеть:

    1. посредством [тип адаптера] + [протокол]

    2. посредством [тип адаптера]



    ZX-ы уже как 22 года подключают к разным сетям (помимо той, о которой упомянул Ronin). Причем все это время обходились без OSI или DOD-моделей, и требуемые задачи решали. А в нашем случае нет отправной точки, зачем ZX подключать в сеть (и какую сеть)?

    То же самое относится и к «стеку TCP/IP». Это конечно красиво звучит, но за этим скрывается стандартизация (в модели DOD) и универсальность (набор протоколов). Все это означает избыточность и сложность. А это в свою очередь требует дополнительные ресурсы: аппаратные (память, процессорное время) и программные (разработку и отладку избыточного кода). Нужна ли эта универсальность такой ценой? Ответ будет очевиден, когда будет понятно, с какой целью, и в какую сеть мы хотим подключить ZX.

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как подключить дисководы от PC к спектруму?
    от dhau в разделе Внешние накопители
    Ответов: 22
    Последнее: 23.09.2005, 17:41
  2. Ответов: 15
    Последнее: 13.04.2005, 07:39
  3. нужно сравнить AY и эмулятор
    от SMT в разделе Эмуляторы
    Ответов: 24
    Последнее: 05.03.2005, 19:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •