Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: turbo ружим

  1. #1
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,485
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию turbo ружим

    подскажите, у каго на профи турборежим работает нормально в тырдсе?? у меня на профике при нажатии на турбу высыпают глюки а потом и вовсе всё повисает а на экране цветные квадратики... кто что знает про доработки профика на тему турбирования...
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    подскажите, у каго на профи турборежим работает нормально в тырдсе?? у меня на профике при нажатии на турбу высыпают глюки а потом и вовсе всё повисает а на экране цветные квадратики... кто что знает про доработки профика на тему турбирования...
    Нормально работает везде.

  4. #3
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,485
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    какие доработки были сделаны на нижней плате?
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...

  5. #4
    Member Аватар для Stingrey
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Russia, Glazov
    Сообщений
    88
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По-умолчанию, "с рождения" нормально все работает в турбе.
    Для TR-DOS'а, на Профи изначально реализована ФАПЧ, расчитанная на турбо-режим.

    У тебя на "шине" много дополнительных устройств висит (GS, IDE...)?

    Попробуй заменить проц на современный из серии Z84C008/10/12.
    Profi+ ver.4.15: Concurrent BIOS, 512KB, 3 slots ZX-BUS/NEMO-BUS, General Sound-512KB


  6. #5
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,485
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    дополнительного ничего нет. нет иде, гс или чего то ещё...кемпстон мышь, кэш и всё...больше нет ничего из наворотов)))
    всегда были глюки с турбой, причём в режиме ЦПМа всё работает вроде как нормально, в трдосе глюки ловлю...
    причём давно как то читал, что профики требуют такую доработку....
    и чего это за Concurrent BIOS у тя в подписи такое???
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...

  7. #6
    Member Аватар для Stingrey
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Russia, Glazov
    Сообщений
    88
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    и чего это за Concurrent BIOS у тя в подписи такое???
    У меня Profi ижевской сборки (фирмы "Элекс"). От московских Profi 4-х версий отличается другим корпусом (БП и контроллер XT-клавиатуры тоже вроде бы местного производства). В схемотехнике никаких различий нет. Есть не принипиальные изменения в прошивке ПЗУ (касающиеся только SP-DOS), которую они и назвали Concurrent BIOS. Все.

    И все таки, попробуй поставить более мощный проц. У меня были аналогичные глюки после подключения GS: в CP/M все работало, а в TR-DOS, при включеной турбе комп вешался. Проблема была решена заменой процессора.

    А также проверь напряжение по линии "+5В". Возможно проседает. Нормально должно быть 4.9 .... 5.2 В. Если 4.8 и ниже, то глюки обеспечены.
    Profi+ ver.4.15: Concurrent BIOS, 512KB, 3 slots ZX-BUS/NEMO-BUS, General Sound-512KB


  8. #7
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,485
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    питание проверил самым первым)) 5.11...вполне нормально...блоку питания АТшному там ещё долго при таких мелких нагрузках проседать)))
    проц стоит щас какой то Nec...
    есть подозрение что косяк могет сидеть в одной из РТ4...
    ещё, посматрел сканы скубидушного профика, у него элемент D1 (ЛН1) на нижней плате обвешана двумя ризюками, одна перемыка и на обратной стороне ещё припой из примерно 5ти проводков...хз чё за даработка...
    и ещё, как поднять частоту?)) на пяторках вроде 10мгц турба...

    это у тя вот такая пзуха стоит конкурент биос?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	profi_p.JPG 
Просмотров:	277 
Размер:	39.0 Кб 
ID:	8064  
    Последний раз редактировалось Sayman; 19.05.2008 в 05:04.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...

  9. #8
    Veteran Аватар для icebear
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    1,614
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    это у тя вот такая пзуха стоит конкурент биос?
    у кодера этой биос был явно комплекс неполноценности
    Who are you to fucking lecture me?

  10. #9
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,485
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    так чего с турбой та делать?! по городу нормального z80 не найти...есть в наличии максимум z80b...6мегагерц....подозреваю что мало, т.к. судя по нифе, тот нэк что у меня стоит теже 6мгц держит...
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...

  11. #10
    Member Аватар для Stingrey
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Russia, Glazov
    Сообщений
    88
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    и ещё, как поднять частоту?)) на пяторках вроде 10мгц турба...
    На плате где-то перемычки должны быть...

    это у тя вот такая пзуха стоит конкурент биос?
    Нет. На этом скриншоте какая-то самопальная версия (была еще прошивка от Rain Group). У меня же вполне цивильная прошивка, от московской, визуально, только копирайтами отличается.

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    так чего с турбой та делать?! по городу нормального z80 не найти...есть в наличии максимум z80b...6мегагерц....подозреваю что мало, т.к. судя по нифе, тот нэк что у меня стоит теже 6мгц держит...
    Вот здесь есть новые Zilogi:
    http://www.nedopc.com/catalog.php
    Последний раз редактировалось Stingrey; 19.05.2008 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
    Profi+ ver.4.15: Concurrent BIOS, 512KB, 3 slots ZX-BUS/NEMO-BUS, General Sound-512KB


Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ATM Turbo 2 (плата ver 6.15)
    от rasmer в разделе ATM
    Ответов: 6
    Последнее: 27.01.2007, 11:47
  2. GRM и Turbo ВГ
    от roxx в разделе Unsorted
    Ответов: 3
    Последнее: 13.08.2006, 20:26
  3. 128 vs 256 turbo
    от FoX FluFFy^s в разделе Unsorted
    Ответов: 45
    Последнее: 16.02.2006, 13:06
  4. Turbo Sound
    от CHRV в разделе Звук
    Ответов: 371
    Последнее: 05.01.2006, 20:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •