Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Проблема с PAL-кодером

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    г. Шенкурск
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Проблема с PAL-кодером

    Пришел кодер. Подключить удалось только к Харькову.
    Хочу спросить, работает ли кодер с Пентагоном-1024 v 1.4 и Ленинградом.
    Проблемы такие:
    Пентагон+кодер+телек в режиме PAL=дает черно-белое изображение. Случайно обнаружил интересный глюк. Если телевизор перевести в режим 443NTSC и подключить только RGB, то изображение цветное, но без синхры мажет, с SYNC изображение опять черно-белое.

    В инструкции к кодеру сказанно, что RGB должен обладать стандартной тел. разверткой. Я так понимаю мой Пент не дает RGB стандарта. Так ли это? И еще Пентагон v 2.2 в подписях вижу работает с кодером+тюнером+LCD. Значит Пентангон v 2.2. работает с кодером?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,846
    Благодарностей: 2868
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от luzanov Посмотреть сообщение
    Пришел кодер. Подключить удалось только к Харькову.
    Хочу спросить, работает ли кодер с Пентагоном-1024 v 1.4 и Ленинградом.
    Проблемы такие:
    Пентагон+кодер+телек в режиме PAL=дает черно-белое изображение. Случайно обнаружил интересный глюк. Если телевизор перевести в режим 443NTSC и подключить только RGB, то изображение цветное, но без синхры мажет, с SYNC изображение опять черно-белое.
    У меня хоть и не Pentagon, но все же может пригодится. Когда я подключал сей чудный девайс к тв тюнеру, тоже чб изображение было. Автосистема не сработала, я ставил режим PAL_D - и сразу все заработало. Может у тебя различие сигналов PAL не может определить.
    Последний раз редактировалось Mick; 20.05.2008 в 11:06.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  4. #3
    Activist
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    г. Шенкурск
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Может у тебя различие сигналов PAL не может определить
    Харьков с кодером отлично работает на ТВ в PAL, как ему и положенно. А вот Пентагон на тех же настройках дает только черно-белое. Интересует, подключал ли кто нибудь успешно Пентагон v 1.4 к PAL-кодеру?

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Насколько мне известно проблема синхры у пентагона из за каких то неправильных комманд в прошивке ПЗУ пентагона. Более точно знает Соник. Он мне про этот глюк рассказывал. Типа он мой пентагон 22 перпрошивал когда делал.

  6. #5
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,873
    Благодарностей: 813
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    luzanov, советую обратиться напрямую к автору П1024 - к КоЕ.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  7. #6
    Activist
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    г. Шенкурск
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin Посмотреть сообщение
    советую обратиться напрямую к автору П1024 - к КоЕ
    Хорошо, напишу KOE. Может ли мой Пент жить с кодером. А версияя 2.2 я так понимаю живет с кодером дружно благодаря изменению прошивки.

  8. #7
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,873
    Благодарностей: 813
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от luzanov Посмотреть сообщение
    версияя 2.2 я так понимаю живет с кодером дружно благодаря изменению прошивки.
    Именно так.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  9. #8
    Activist
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    г. Шенкурск
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Получил от KOE ответ.
    "Я с кодером от NedoPC не проверял, возможно, что 1.4 и не будет работать. С кодером на mc1377 пентагон 1.4 не работает точно - проверял."
    Думаю ответ понятен, буду искать телек или моник со скартом. Но это обойдется правда в копеечку.

  10. #9
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от luzanov Посмотреть сообщение
    буду искать телек или моник со скартом. Но это обойдется правда в копеечку
    или переделать формирование синхры, чтоб работал палкодер - зайди на страницу DDp и посмотри какой сигнал должен быть чтоб всё работало, а логика работы синхры версий 1.4 и 2.2 наверняка одинакова

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблема с дисководом
    от BYTEMAN в разделе Утилиты
    Ответов: 15
    Последнее: 26.05.2007, 20:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •