Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 106

Тема: ZX Atas 79 (10.05.94)

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Arrow ZX Atas 79 (10.05.94)

    Собственно принимайте нового товарища:
    ZX Atas 79 (10.05.94)

    Кто нибуть видел сие чудо ? Я его завтра попробую врубить. Очень много панелек, боюсь будет глючить. Микросхема звука самая что ни на есть крутая. Плата напоминает Pentagon v2.2. Вообщем самолет+ цветной монитор CGA Кодис М+ дисковод Teac+ ваабще какой то космический дисковод с двумя кнопками выброса. Позже все разберу и посматрю...

    Ссылка на фотки в высоком разрешении.







    неудержался, включил агрегат пока без клавиатуры:


    Работает !!! Офигеть можно...
    Последний раз редактировалось AAA; 07.06.2008 в 22:28.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Keeper
    Регистрация
    15.11.2007
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    873
    Благодарностей: 372
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

  4. #3
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня в нем стоит 5 дисководов:
    1. один Teac, тут все понятно, нет слов одни эмоции.

    один двойной 5.25 и не знаю, либо 1,2, либо 720
    Epson SD-800, то ли самопал, то ли он из будующего, никогда такой не видел !!!
    Вот его фоты:




    два дисковода:
    Epson SMD 300 -SMD 340-155-02

    Вопрос наверо к Black Сat, а это случайно не на 720 дисководы ? А то бы я их к Пентагону примастырил, нахрена мне их пять штук в одном атасе ?

    Вопрос про подключение к монитору ?
    Сейчас он работает с CGA монитором, могу ли я перепаять шлейф под EGA монитор ? Тоесть с одно стороны оставить вход в компутер CGA, а с другой подключить к Commodore ?
    Последний раз редактировалось AAA; 07.06.2008 в 22:54.

  5. #4
    Master Аватар для Keeper
    Регистрация
    15.11.2007
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    873
    Благодарностей: 372
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Alexeenko, тыр-дос поддерживает максимум 4 дисковода, так что пятый дали в нагрузку

    Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Вопрос про подключение к монитору ?
    Сейчас он работает с CGA монитором, могу ли я перепаять шлейф под EGA монитор ? Тоесть с одно стороны оставить вход в компутер CGA, а с другой подключить к Commodore ?
    Нужно посмотреть как сейчас подключен монитор, если сейчас CGA подключен напрямую в обход аналоговой части то можно, если подключен к аналоговой части то прийдется лезть тупым раскаленным предметом Сможете проследить куда сейчас подключен монитор на плате?

    Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    цветной монитор CGA Кодис М+
    У меня был такой монитор, возле него за две недели по-желтел кактус(не колючий) так что лучше этот монитор утилизировать...
    Последний раз редактировалось Keeper; 08.06.2008 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение

  6. #5
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Caro ковырял такой дисковод, вот его дока по переключению на 720:
    Глянь, мож он уже так включен.
    Epson SMD 300 понимает диски 720к обычным образом (т.е. диски без второго отверстия - это 720).
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar SD-800.rar (296 байт, Просмотров: 505)
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 08.06.2008 в 04:03.

  7. #6
    Guru Аватар для rasmer
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Саранск
    Сообщений
    2,172
    Благодарностей: 140
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а судя по фоткам прошивка 2001 года компиляции неким "EVP"
    Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
    Мои игры: [Overload][Removal]

    Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]

  8. #7
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Собственно принимайте нового товарища:
    ZX Atas 79 (10.05.94)
    А чё там за платка на ребре торчит над эроглифами ATAS ? (сфоткай плиз)
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Epson SD-800
    Клёвая штуку Уменя есть одноэтажный аля слимовый Epson SD-700 (пятидюймовый) такой же как в Epson SD-800 , но в морде дырка только под пятёрошные флопы , на плате написано SD700BA , разъём для трёшечного флопа не впаян .

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Сейчас он работает с CGA монитором, могу ли я перепаять шлейф под EGA монитор ?
    Есть сильные подозрения что нет , ибо для EGA нужны раздельные синхроимпульсы а у 216 матрицы только синхросмесь .
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  9. #8
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fan Посмотреть сообщение
    Есть сильные подозрения что нет , ибо для EGA нужны раздельные синхроимпульсы а у 216 матрицы только синхросмесь .
    Хорошо, а спасет ли положение TW TYNER CHRV ? А то моник мне действительно страшноватым кажется. Не знаю как кактус там желтел, но ставить его не куда.
    Цитата Сообщение от fan Посмотреть сообщение
    А чё там за платка на ребре торчит над эроглифами ATAS ? (сфоткай плиз)
    Сфоткаю позже.
    Это плата контроллер клавиатуры AT наверно, т.к., похожа очень. Тк. у этого компа нет слотов она припаяна проводочками к материнке и лежит на ребре. А еще есть прямоугольная платка с двумя радиаторами, от нее в материнку идет всего два тонких проводка. Вот она не понятно для чего, но она есть у всех атасов, судя по фоткам с сайта соунд бластера.
    Вот оно фотка:


    Может это усилитель ?

    Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    Caro ковырял такой дисковод, вот его дока по переключению на 720:
    Глянь, мож он уже так включен.
    Epson SMD 300 понимает диски 720к обычным образом (т.е. диски без второго отверстия - это 720).

    тогда Ура ! На SD 300 узже стоят какие то перемычки самопалочки. А сдвоенный дисковод подключен шлейфом и там тоже что то куда то перепаяно. Ваабще мне кажется, что автор сего компа был очень продвинутым спектрумистом. Так все придумано зверски, столько дисководов поналепленно. Наводит на мысли что на этом компьютере занимались незаконным копированием дискет с моими демками для продажи на рынке в Митино. А звук ваабще на джек выведен, что в то время считалось высшим пилотажем.

    Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от rasmer Посмотреть сообщение
    а судя по фоткам прошивка 2001 года компиляции неким "EVP"
    Да там в меню так написано. Ваабще я пока не могу все посмотреть, т.к., с ужасом обнаружил, что все АТ шные клавиатуры с пятиштырьковым разъемом я отдал и выкинул. Но на работе есть еще одна. Но когда включаешь, там появляется меню с пятью дисководами и написано вставьте дискету, можно выбрать в какой дисковод, а если резет нажать, появляется уже обычно необычное спектровское меню, как на фотке.

    Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от Keeper Посмотреть сообщение
    Alexeenko, тыр-дос поддерживает максимум 4 дисковода, так что пятый дали в нагрузку
    В меню АТАСА при загрузке отоброжается вроде как пять. Но я еще проверю, т.к., сам понимаю, что должно бять четыре. Два маленьких ваабще просто дырку закрывают, т.к., в них провод не втыкнут. А судя по криво втыкнутой в панельку ВГ шки, попытки у автора чуда были и она горела наверно при этом.
    Последний раз редактировалось AAA; 08.06.2008 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение

  10. #9
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Может это усилитель ?
    типа того

  11. #10
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fan Посмотреть сообщение
    А чё там за платка на ребре торчит над эроглифами ATAS ? (сфоткай плиз)
    Сфоткал:

    ---------------------------
    Цитата Сообщение от Keeper Посмотреть сообщение
    Нужно посмотреть как сейчас подключен монитор, если сейчас CGA подключен напрямую в обход аналоговой части то можно, если подключен к аналоговой части то прийдется лезть тупым раскаленным предметом Сможете проследить куда сейчас подключен монитор на плате?
    Видео сфоткал:

    Фотка на которой проводочки из платы выходят на разъем:


    Разъем CGA:


    Кто подскажет где там какой проводочек ? В смысле:
    красный
    синий
    зеленый
    земля
    синхра
    вольты ?
    Последний раз редактировалось AAA; 08.06.2008 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее: 18.03.2006, 22:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •