Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Проблема с Taper-ом

  1. #1
    Activist Аватар для ALEXEY.GORDEEV
    Регистрация
    14.11.2007
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    368
    Благодарностей: 57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Проблема с Taper-ом

    Есть у меня старенький ноутбук фирмы First International Computers - LEO DESIGNote. Он из себя представляет комп с процом 80486DX2-66, 8Мб операвтивы, экран 640*480@256 (максимум). Также отсутствует FDD (сдох) и CDROM (док-станции нет). Весь софт заливается с настольного компа посредством утилы LPTDOS (на ноуте), Total Commander-а (на настольном), и самопального нульмодема (если это важно). Система MS-DOS 6.22 с русификатором rk.com. Дрова мыши - CuteMouse v1.8 beta 8
    Собственно творится такая фигня - запускаем комп - всё ок. заходим из доса в TAPER - начинаются глюки. Если юзать встроенный трекбол заместо мыши, то курсор ездит по экрану как бешеный от малейшего прикосновения, постоянно при его перемещении моргает "откидное" меню наверху. При COM мыши результаты те же. При внешней PS/2 мыши комп вообще виснет. Различные открытые окошки в taper-е после закрытия иногда оставляют за собой на экране сине-красно-зелёные отпечатки. Такое починяемо? Хотел бы поставить этот ноут как кассетную читалку писалку для моего спекки.

    P.S. Если кто знает, подскажите где можно достать стандартный дров на SVGA 256цветов для Win3.11 - у меня гдето была версия винды уже с ним, но она уже давно канула в лету.

    Добавлено через 43 минуты
    Так, похоже с мышью и экраном я разобрался - проблема решилась изменением TAPER.INI и сменой дрова мыши на более древний.
    Правда теперь не могу заставить оцифровывать кассетки через саунд бластер - он мне пишет:
    FATAL ERROR - Cannot create intermediate sample file: [TAPTEMP.VOC] 1 No such file or directory
    Последний раз редактировалось ALEXEY.GORDEEV; 09.06.2008 в 07:35. Причина: Добавлено сообщение
    Pentagon 1024 SL 2.2 + NemoIDE + ZXMC
    Amiga HD600 + 2Mb Chip + 4Mb Fast + Kick3.1 (hardware) + S-Video + CF 512Mb + LAN
    Yamaha YIS503IIIR + 1Mb RAM and Mouse by Caro + Yamaha FD-051 + HxC Floppy Emul + Sunrise IDE
    Macintosh LCII + 2Gb HDD + FPU + 10Mb RAM
    Grape iMac G3/333 + 40Gb HDD + 256Mb RAM
    Glacier GBA, GBA SP + EZFlash IV
    Commodore 64 + 1541-II + XU1541
    Atari 65XE + SD2SIO
    Электроника МК-85

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALEXEY.GORDEEV Посмотреть сообщение
    FATAL ERROR - Cannot create intermediate sample file: [TAPTEMP.VOC] 1 No such file or directory
    Возможно, следует создать чистую папочку Drive в каталоге с программой.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  4. #3
    Guru Аватар для rasmer
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Саранск
    Сообщений
    2,172
    Благодарностей: 140
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вот файлик из инсталляшки русской 3.11 винды который называется svga256.dr_ - как распакоывать и привести к виду svga256.drv я без понятия.... наверное ты знаешь...
    Вложения Вложения
    Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
    Мои игры: [Overload][Removal]

    Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]

  5. #4
    Guru Аватар для rasmer
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Саранск
    Сообщений
    2,172
    Благодарностей: 140
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ПЫСЫ: если хочешь - могу всю винду (12 метров) куданить залить...
    Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
    Мои игры: [Overload][Removal]

    Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]

  6. #5
    Activist Аватар для ALEXEY.GORDEEV
    Регистрация
    14.11.2007
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    368
    Благодарностей: 57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    rasmer, сенкс за файлик, но если интересно, файлы типа *.??_ распаковываются утилкой EXTRACT тоже из инсталляшки Windows - запускается в DOS-е (или в сеансе MS-DOS под виндой) без имён и ключиков, сама спрашивает, какой файл распаковать и куда.

    Насчёт ноута, наконец-то у меня получилось сынсталлить на этот бук Win95 (долгая история, большие проблемы с разбиением HDD, трое суток парился), так что буду юзать виндовозный MakeTZX...

    А с Taper-ом вроде как разобрался, надо было в AUTOEXEC-е прописать SET TMP=C:\TEMP
    Но появились ещё проблема - лезу в Sampler - он просит задать частоту - пишу 22050 - появляется приглашение мол Press any key to start recording... - жму - включаю воспроизведение - комп делает вид что записывает (таймер тикает), но ни на какие клавишесочетания и мышедёрганья не реагирует , как и на сигнал со спека
    SET BLASTER=A220 I5 D1 в autoexec-е тоже уже было прописано (в разных вариациях)
    С воспроизведением хуже - комп не виснет, но никак не могу задать частоту воспроизведения - либо медленно либо быстро либо вообще молчит, а потом вываливает окошко типа "IRQ doesn't happen" или "DMA is wrong" или типа того

    Добавлено через 6 часов 49 минут
    УРРРРААА!!!!
    Я туда Sound Forge 4.5 запихнул (как это не парадоксально )! Теперь буду писать через него, а декодить через тапера
    Уже первую попытку сделал... На магике написал "SAVE "ROM" CODE 0, 16383", записал через саунд форж, сразу сейванул в VOC, а потом тапером открыл, и несмотря на говнючий (извините plz) вход и огромные шумы между блоками (а иногда и в блоках проскакивают), он его правильно распознал!

    Наверное эта тема больше значения не имеет, так как своей цели - сейвить в TAPы и TZXы записанное с реала - я добился. В самом начале такая необходимость возникла у меня вследствии отсутствия носителя под сохранялки от SimCity Сенкс за помощь люди
    Последний раз редактировалось ALEXEY.GORDEEV; 10.06.2008 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
    Pentagon 1024 SL 2.2 + NemoIDE + ZXMC
    Amiga HD600 + 2Mb Chip + 4Mb Fast + Kick3.1 (hardware) + S-Video + CF 512Mb + LAN
    Yamaha YIS503IIIR + 1Mb RAM and Mouse by Caro + Yamaha FD-051 + HxC Floppy Emul + Sunrise IDE
    Macintosh LCII + 2Gb HDD + FPU + 10Mb RAM
    Grape iMac G3/333 + 40Gb HDD + 256Mb RAM
    Glacier GBA, GBA SP + EZFlash IV
    Commodore 64 + 1541-II + XU1541
    Atari 65XE + SD2SIO
    Электроника МК-85

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Taper 1.1
    от SGO в разделе Утилиты
    Ответов: 30
    Последнее: 15.11.2011, 12:39
  2. Странная проблема с AY, HELP.
    от Evgeny Muchkin в разделе Unsorted
    Ответов: 48
    Последнее: 07.03.2007, 18:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •