Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Epson SD-300

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Epson SMD-300

    Досталось мне вот такое вот счастие: Epson SMD-300
    Хотелось бы узнать как подключить этот дисковод под буквой B к спектруму ?
    Ваабще он на 720 ?
    Он будет работать с дискетами 1,2 без заклейки дырки как на IBM 1,2 ?
    Что надо сделать чтоб он работал на спектруме ?

    Вот фотка дисковода со снятой крышкой:

    Скрытый текст




    [свернуть]


    А вот фотка перемычек:



    1и4 перемыкнуты,
    8и10 спаяны
    12и14 спаяны.
    Дисковод сейчас на спектруме определяется как D, но дискету не читае, лампочка один раз мерцает. Мне надо чтобы он был B.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать как подключить этот дисковод под буквой B к спектруму ?
    какой кабель и сколько дисководов всего?
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Ваабще он на 720 ?
    он 1,44/720
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Он будет работать с дискетами 1,2 без заклейки дырки как на IBM 1,2 ?
    1,2 вообще пятидюймовые , а 1,44 без заклейки дырки не будут читаться как 720

  4. #3
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    какой кабель и сколько дисководов всего?
    Я подключаю к двум разным спекам.

    Кабели обычные спековские, которые бывшие IBM, но с перевертышами.

    У одного он хочет быть B. 1 дисковод A 5.25 Epson 600

    У второго спека он хочет быть третим, тоесть C. 1. Тик, 2 Epson двойной, который.

    Добавлено через 46 секунд
    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    он 1,44/720
    Что это значит ? Он сам выбирает что в него суют и знает тр дос ? Или там что то перемычкавыется ?

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    а 1,44 без заклейки дырки не будут читаться как 720
    Тоесть обычные писюковые дискеты придется так же клеить, как я клею под писюковые дисководы ?
    Последний раз редактировалось AAA; 12.06.2008 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение

  5. #4
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Что это значит ?
    он переключает скорость вращения в соответствии HD или DD дискета
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Кабели обычные
    где перекрутка и какой куда цепляешь?
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    писюковые дискеты придется так же клеить
    если нет дисет 720к, то клей, токо долго такие дискеты не хранят информацию

  6. #5
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    если нет дисет 720к, то клей, токо долго такие дискеты не хранят информацию
    да, я это уже заметил. турбо саунд у меня на них записан, постоянные глюки через игноре

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    где перекрутка и какой куда цепляешь?
    перекрутка маленький дисководик не затрагивает, я ее убрал и 5.25 работает из под нее сверху провода, маленький подключается вначале провода как обычно в разъем, по другому не воткнешь.

    Ну ваабще как я понял смысла нет в маленьких дисководах, если не приспосабливаешь их под IBM для перевода дискет. Т.к. инфа на них теряется от времени. Достаточно 5.25 ?
    Последний раз редактировалось AAA; 12.06.2008 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение

  7. #6
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    смысла нет в маленьких дисководах
    если дискет 3,5" 720к нет, то они пригодны токо для переноса информации
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Достаточно 5.25 ?
    3,5" пользуются только те, у кого нет 5,25"

  8. #7
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Arrow

    Все тогда не буду мучаться, отложу в коробочку на консервацию. 5.25 у меня есть с запасом. Правда вчерашний я перемаслил слегонца, но под него все равно пока нет компа.

    Black Cat cпасибо за постоянную помощь !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Epson SD-700
    от Sonic в разделе Unsorted
    Ответов: 7
    Последнее: 20.07.2016, 23:21
  2. Нужно описание дисковода EPSON SD-600
    от Mikka_A в разделе Внешние накопители
    Ответов: 39
    Последнее: 16.12.2015, 18:39
  3. Epson SD-600 в ремонте
    от AAA в разделе Unsorted
    Ответов: 16
    Последнее: 09.11.2008, 19:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •