Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: ИС-ДОС

  1. #1
    Member
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    155
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию ИС-ДОС

    Люди знающие подскажите пожалусто чайнегу, как записать на дискету ис-дос, пробовал тузлу теледиск, ничего не вышло...

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ден, я как раз теледиском и записывал. Из фди конвертил сначала trx2x-ом, а потом теледиск.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  4. #3
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    либо конвертить анрилом.
    Денис,я ж тебе писал как теледиск пускать

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Arrow несовсем понял, что надо, но

    На 5.25 у меня есть программа из под тр дос запускается называется:
    IS-Dos Formater++, товарища PopSofta&Steve Key 1994 г.в.
    IS-Dos Copy того же товарища.
    Если надо переведу на нереал.
    Последний раз редактировалось AAA; 13.06.2008 в 19:54.

  6. #5
    Member
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    155
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    На 5.25 у меня есть программа из под тр дос запускается называется:
    IS-Dos Formater++, товарища PopSofta&Steve Key 1994 г.в.
    IS-Dos Copy того же товарища.
    Если надо переведу на нереал.


    на дискетку 5,25 записать надо, для символа128. Разумеется для начала на 3,5 а уж потом на 5,25. Пробовал на 3,5 записать я, ничего не вышлою

    [quote=sv;137792]Денис,я ж тебе писал как теледиск пускать
    / message


    мож опять чего не так делал...(((
    ZX-Evolution/FDD/HDD/SD-CARD
    Pentagon 128k/AY/2FDD 5,25
    Дельта-С 48к

  7. #6
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ден Посмотреть сообщение
    на дискетку 5,25 записать надо, для символа128. Разумеется для начала на 3,5 а уж потом на 5,25. Пробовал на 3,5 записать я, ничего не вышлою
    мож опять чего не так делал...(((
    Ден я еще больше ничего не понял. Тебе надо записать Ис дос из образа IBM на дискету ? Тогда ты должен:

    1. Записать распакованную папку с теледиском на диск C: IBM PC
    2. В кталог теледиска кинуть распакованный образ того, что ты хочешь прожечь на дискетку.
    3. Вставить дискетку 5.25 в которой ты уверен, что она без бадовских секторов.
    4. Запустить теледиск и нажать там записать с образа на диск.
    5. В появившемся меню все время жать интер и оно выбросит тебя в корневой каталог, где ты увидешь образ который хочешь записать на дискетку, там насколько я помню жмешь интер.
    6. Дискетка не быстро запишется.

    Вот так я писал защищенные дискетки. Ис дос не пробовал. Но так как у меня целая коробка (около 15 дискет) с ИС дос есть на реале, то я бы пользовался спектрумовским способом. Тоесть форматил бы на реале и потом копировщиком с дисковода на дисковод писал бы.

    Насчет дискеты и дисковода 1,2 я не уверен. У меня и на писюке и на всех трех реалах 5.25 стоит. На 1,2 на до заклеивать дырку на дискетке, не с той стороны где стандартная дырка. Иначе она не запишется.
    Последний раз редактировалось AAA; 14.06.2008 в 07:58.

  8. #7
    Member
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    155
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Ден я еще больше ничего не понял.

    праздники дают о себе знать.....)) Хочу записать на 3,5 на песюке, потом перекопировать на спеке на 5,25 дискету. Чтобы писать на пц теледиском, нужно ли заклеивать окошко у 3,5 дискеты, как в эмуле реалспек? Нормально ли будет потом на реале перекопировать с 3,5 на 5,25? Как то сталкивался с играми Вечаслава Медноногова, в эмуле нормально записал их на 3,5, после чего захотел перекопировать на реале в тр-досе на 5,25... ничего не вышло... диск эррор...
    ZX-Evolution/FDD/HDD/SD-CARD
    Pentagon 128k/AY/2FDD 5,25
    Дельта-С 48к

  9. #8
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ден Посмотреть сообщение
    праздники дают о себе знать.....)) Хочу записать на 3,5 на песюке, потом перекопировать на спеке на 5,25 дискету. Чтобы писать на пц теледиском, нужно ли заклеивать окошко у 3,5 дискеты, как в эмуле реалспек? Нормально ли будет потом на реале перекопировать с 3,5 на 5,25? Как то сталкивался с играми Вечаслава Медноногова, в эмуле нормально записал их на 3,5, после чего захотел перекопировать на реале в тр-досе на 5,25... ничего не вышло... диск эррор...
    c 3,5 у меня ваабще ничего не выходит. Поставь 5.25 на писюк и закопируй на нем под 98 виндой.

  10. #9
    Member
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    155
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Поставь 5.25 на писюк и закопируй на нем под 98 виндой.


    к сожалению, нет такой возможности. Сейчас дома тока ноутбук, компов на работе полно (магаз Эльдорадо)...


    Цитата Сообщение от Ден Посмотреть сообщение
    Хочу записать на 3,5 на песюке,
    я имел ввиду рабочий под хр виндой и флопом...((
    ZX-Evolution/FDD/HDD/SD-CARD
    Pentagon 128k/AY/2FDD 5,25
    Дельта-С 48к

  11. #10
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ден Посмотреть сообщение
    я имел ввиду рабочий под хр виндой и флопом...((
    Думаю вряд ли. Собирай себе старый комп из б/у запчастей, установи туда 98 виндовс, пригодится в спековском хозяйстве и мучаться не придется. поспрашивай у знакомых, навярняка где нить на балконе системник 166 пылится, заберешь за пиво и мучаться не надо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •