Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Загрузка с ленты

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Загрузка с ленты

    Помогите разобраться!

    пишу загрузчик

    10 clear 24600
    20 load "" code 25286,40250

    запускаю
    run

    бордюр заморгал голубой/красный
    пошел пилот, на бордюре красные и голубые полосы

    загрузился заголовок кодового файла
    Byte: m.pacman

    пошел второй пилот
    и на этом ВСЁ!!!
    бордюр голубым моргает, как вначале загрузки, иногда промаргиваю сине-желтые полосы, но загрузка не схватывается...

    В чем дело?

    P.S. пробовал на разных эмуляторах, всё один к одному, на реале не пробовал, думаю будет тоже самое. Интересно то, что если грузить не с кодового файла а с бэйск файла, то есть с загрузчика все проходит окей!
    Я по началу думал, что какая-то защита хитрая, но оказалось нет! Я потом просто обычную крякнутую версию игры с trd в tap перегнал при помощи Навигатора. Программа абсолютно нормально стартует, грузит первый бейсик файл потом затыкается из-за синтаксиса в загрузчике, который заточен под тр-дос, после правки run и все загружается!
    Проблему можно обойти, загружая начиная с файла загрузчика, потом Брейком остановить и загрузить отдельно кодовый файл, но это неудобно игрух много надо перегнать, да и хотелось бы разобраться! Там явно какой-то нюанс не учитываю. Почему кодовый файл грузится только после загрузки бейсик программы???
    Жду совета спецов
    Последний раз редактировалось Addison; 16.06.2008 в 06:45.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,187
    Благодарностей: 5967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Эх, вспомним молодость однако. А где ещё строка типа такой:

    30 RANDOMIZE USR 25000

    Это вроде как всегда запуском программы был. У тебя наверно не 25000 должен быть, а 40250 могёт...

  4. #3
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RINDEX Посмотреть сообщение
    Эх, вспомним молодость однако. А где ещё строка типа такой:
    Да причем тут строка? Вы не в теме!

    Я пишу загрузчик только для одного файла, который на ленте. Далее хочу сохранить его на диск, но файл не грузиться. Причем это справедливо для любого файла на ленте, любого образа ленты , и т.п. если грузить не загрузчик (бейсик файл), а какой-нибудь файл следующий за ним - кодовый файл.

    Короче задача проста.
    Есть лента или ее образ, хочу где-нить в середине загрузить какой-нибудь кодовый файл.
    load""code не проходит, считывается только заголовок, сам файл не грузиться.
    ВОПРОС Почему?

  5. #4
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,563
    Благодарностей: 3223
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    выложи для примера хотя-бы TAPку которую ты сделал каким-то Навигатором.

  6. #5
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    выложи для примера хотя-бы TAPку которую ты сделал каким-то Навигатором.
    Да любую возьмите, не в ТАПке дело.
    Может это из-за эмулятора?
    Я пробовал в EmuzWin и в RealSpectrum.
    вот что делал:
    1. подключал ТАПку или ТЗХ
    2. в каталоге образа выбираю файл кодовый (вернее его заголовок) то есть, это как я понимаю, соответствует перемотки на кассете до нужного места, с которого начинается заголовок кодового файла.
    3. отключаю все примочки, то есть ставлю ручной режим, обычная скорость.
    4. набираю load"" code
    5. включаю магнитофон (кнопка "плей" в эмуляторе)
    6. загрузка пошла, я ее описал вначале треда, однако после считывания заголовка и повторного пилота загрузка файла не осуществляется.

    Не знаю, может это из-за эмуля - может там загрузка криво сделана, но странно, почему на трех как минимум одно и тоже....
    Стоит только с ленты загрузить сначала бейсик файл, потом грузи чего угодно и как угодно...

    Добавлено через 7 часов 3 минуты
    Цитата Сообщение от RINDEX Посмотреть сообщение
    У тебя наверно не 25000 должен быть, а 40250 могёт...
    Так для повышения эрудиции...
    Точкой входа в программу может быть любой из разумных адресов, все зависит от программиста. И если в исходном загрузчике ее нет (она спрятана в кодовом загрузчике), то просто так ты ее фиг найдешь, если конечно не проверишь 48000 вариантов входа
    Последний раз редактировалось Addison; 16.06.2008 в 05:59. Причина: Добавлено сообщение

  7. #6
    Veteran Аватар для skyther
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Лысьва
    Сообщений
    1,184
    Благодарностей: 187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Попробуй в load "" code длину не указывать.
    А вот и нет, если длина не та - tape loading error выходит...
    Последний раз редактировалось skyther; 16.06.2008 в 06:33.

  8. #7
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от skyther Посмотреть сообщение
    Попробуй в load "" code длину не указывать.
    Да делал это. Похоже кривая эмуляция магнитофона сделана...
    Почему сразу один глюк в трех эмулях? Не знаю, может программеры у друг друга сдирают, ведь ТАП нафиг никому не нужен, никто не хочет с ним возиться... Формально грузит и ладно.

  9. #8
    Administrator Аватар для CityAceE
    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    г. Владивосток
    Сообщений
    3,009
    Благодарностей: 1290
    Записей в дневнике
    5
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да это не глюк эмулятора, а похоже, что ты что-то не так делаешь! Данные заголовка читаются же, возможно у тебя сами данные имеют идентификатор заголовка, а не данных.
    С уважением, Станислав.

  10. #9
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,574
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если попробовать по load""code грузить не заголовок, а сразу на данные прыгать, то что будет? У меня на некоторых прогах выбивает ????????? а потом tape loading error
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  11. #10
    CraZZZy CodEr Аватар для SAM style
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    1,575
    Благодарностей: 756
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    Если попробовать по load""code грузить не заголовок, а сразу на данные прыгать, то что будет? У меня на некоторых прогах выбивает ????????? а потом tape loading error
    Дык так и должно быть. Лоадер считывает 17 байт (размер заголовка) всякой пурги вместо заголовка и ведёт себя соответсвенно.
    Все любят гипножабу

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. загрузка на ATARI 65XE
    от ZEman в разделе Atari
    Ответов: 10
    Последнее: 21.09.2011, 08:05
  2. Загрузка на рел Commodore 64
    от Zloy в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 46
    Последнее: 27.07.2009, 10:59
  3. По ходу загрузки с ленты...
    от anoubis в разделе Игры
    Ответов: 3
    Последнее: 13.08.2007, 08:39
  4. Загрузка со старых кассет
    от Arigato в разделе Разное
    Ответов: 6
    Последнее: 14.05.2006, 11:49
  5. Надежная загрузка с ленты
    от Conan в разделе Разное
    Ответов: 35
    Последнее: 15.09.2005, 16:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •