Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Epson SD 700AA+Epson SD800

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Epson SD 700AA+Epson SD800

    На этот раз трудный вопрос ?
    Вопрос такой, как сделать, чтоб 5.25 (Epson SD 700AA) был А:, а SD 800 (который сверху крепится) B:,или если это не возможно то я его использовать не буду.

    Вот фотка разъемов и перепаек SD 700AA: (сейчас он не виден в тр дос и признаков жизни не подает, но шлейф дисковода втыкнут в него и на нем подсоединен Epson SD 800, который работает как B: ?

    Скрытый текст

    [свернуть]

    Перепайка обратной стороны разъема:

    Скрытый текст

    [свернуть]

    Дисковод Epson SD 800, который крепится сверху на SD 700AA и соединяется только толстым шлейфом, тонкий не задействуется.

    Скрытый текст

    [свернуть]

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    теоретически, подключить оба к Спеку возможно, но только если никаких других флопов подключено не будет

  4. #3
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    теоретически, подключить оба к Спеку возможно, но только если никаких других флопов подключено не будет
    А практически это как ? На шлейфе у меня два разъема к дисководам. Я пробовал и к первому и к второму, результат тот же. Работает маленький как B. А 5.25. служит для него подставкой и в него воткнут шлейф с материнской платы компа и шлейф сд 800 го дисковода.

  5. #4
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я тебе уже писал как это сделал Caro:
    + + + SS2
    +-+ +
    +-+ +
    + + +
    + + +

    +-+ + SS1
    В указанном положении переключателя SS1
    дисковод A: - 3.5", B: - 5.25", иначе
    наоборот.
    На разъёме шлейфа соединить DS2 (14конт.) с DS0 (10конт.).
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 22.06.2008 в 16:27.

  6. #5
    Member Аватар для Wicked
    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    173
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Все сделал как и написано. Ничего не поменялось....

    Добавлено через 31 минуту
    Все получилось. Вначале запоял дорожки перерезанные кем-то, отпаял диоды левые. Затем переключатель SS1 поставил в противоположное положение, чем приведенное Black_Cat...


    Теперь диск А 3,5
    Последний раз редактировалось Wicked; 04.07.2008 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение

    ZXM-Phoenix 1024
    ATAS 256
    Speccy 2007+AY+TR-DOS+128K

  7. #6
    Member Аватар для ZXSlaver
    Регистрация
    13.10.2008
    Адрес
    Нефтекамск
    Сообщений
    186
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Хммм. Вобчем такойжа зверь имеется на руках. На PC работает.
    Чтото никак не вкурю чего надо зделать чтоб подконнектить его к спеку.
    Если оставить всё как есть, работает 5,25 как В, но нежелает видить ниодин диск, точнее на всех абсолютно пишет егог 0 трек 9 сектор. 3,5 никак не функцианирует.
    В посте котя непонял, где именно и чего соединить... таскете онегай. Т_Т
    З.Ы. и чтото я никак немогу найти разпиновку контактов дисковода 5,25"

  8. #7
    Activist
    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Орск
    Сообщений
    209
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня така я же ерунда с SD-700. Уже и фотки пролетали с перемычками и всё без толку.

  9. #8
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Lightbulb

    Вот 720 ка для спеки:




    Вот 1,2 шка для ебиэма:



    Все работает. Почистите головку спиртом (дискетой чистящей и программой хеад клеанер (на вирте есть), проверьте все соединения шлейфов.

    У мня таких дисковода 3 три. 3 тий не проверял, первый прекрасно работает. Второй не работал ваабще, потом почистил спиртом и заработал как новый. Щас на скорпе стоит, вопросов нет. Тот который на IBM стоит перевел Вам все коллекции спектрумистов России. И еще переведет. Как часы !
    Последний раз редактировалось AAA; 04.07.2009 в 17:30.

  10. #9
    Member Аватар для ZXSlaver
    Регистрация
    13.10.2008
    Адрес
    Нефтекамск
    Сообщений
    186
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не не не... Это не отдельный привод 5,25. Это сдвоенный с 3,5.
    На фотках SD700BA, а мой SD700AA. Перемычки со сдвоенного можеш выкласть ибо от 700BA не канают, распайка нета совсем.

  11. #10
    Master Аватар для dosikus
    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    957
    Благодарностей: 182
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZXSlaver Посмотреть сообщение
    Не не не... Это не отдельный привод 5,25. Это сдвоенный с 3,5.
    На фотках SD700BA, а мой SD700AA. Перемычки со сдвоенного можеш выкласть ибо от 700BA не канают, распайка нета совсем.
    Смотри пост BlacK_Cat . Перемычки поставить и ЗАПАЯТЬ перемычку на
    5,25 коннекторе .
    У меня работает...
    ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
    Profi 1024+CF+CPM+VGA
    ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
    RK86@Maximite

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Epson SD-700
    от Sonic в разделе Unsorted
    Ответов: 7
    Последнее: 20.07.2016, 23:21
  2. Нужно описание дисковода EPSON SD-600
    от Mikka_A в разделе Внешние накопители
    Ответов: 39
    Последнее: 16.12.2015, 18:39
  3. Epson SD-600 в ремонте
    от AAA в разделе Unsorted
    Ответов: 16
    Последнее: 09.11.2008, 19:05
  4. Epson SD-300
    от AAA в разделе Unsorted
    Ответов: 6
    Последнее: 12.06.2008, 20:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •