Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 24 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 239

Тема: Корпус под плату АТМ ?

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Корпус под плату АТМ ?

    Выбираю корпус для своего проэкта "АТМ в золотом корпусе с серебрянными проводами", хотелось бы услышать мнение проффесионалов:
    размер корпуса (ширина х высота х глубина) 340 x 100 x 430 мм:

    подойдет ли корпус под плату АТМ (335x190) ?
    трудности какие возникнут ?

    Сразу хочу написать свои мысли:
    1. Питание корпуса выкидывается, буду в АТМ использовать от Amiga 1200, т.к., там нет куллера. Следовательно место по ширине освобождается. Сам Амижный блок пытания будет расположен в этом корпусе, скорей всего под дисководом 1,2, т.к., боюсь от него наводок на 5.25. Кнопка включения будет выведена на переднюю панель удлинением проводов. (возникнет вопрос резета, не знаю есть ли он на плате АТМ)

    2. Плату хочу поставить по ширине корпуса разъемами круглыми назад к заду корпуса, отрегулируя высоту, чтоб ничего не резать в корпусе. Лишние дырки задней части корпуса и от блока питания, закрою чем нить красивым.

    3. Дисковод как всегда, один Тик 5.25, один 1,2 от писюка. Винт впоследствии может быть, либо флешка, но это не актуально пока.

    4. Никакого GS в этом АТМ не будет, максимум ТСФМ и то вряд ли. Кстати если в этот корпус ставить пентагон с ГС, то гемора меньше будет, он выше на 5мм, которых не хватало в другом десктопе.

    Фотки корпуса тут:

    Скрытый текст


    зад корпуса


    Внутрь


    Перед

    [свернуть]


    Фотка конечных мечтаний тут:

    Скрытый текст


    [свернуть]

    Какие на Ваш взгляд возникнут проблемы ?
    Последний раз редактировалось AAA; 25.06.2008 в 11:31.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Выбираю корпус для своего проэкта "АТМ в золотом корпусе с серебрянными проводами", хотелось бы услышать мнение проффесионалов:
    размер корпуса (ширина х высота х глубина) 340 x 100 x 430 мм:

    подойдет ли корпус под плату АТМ (335x190) ?
    трудности какие возникнут ?

    Сразу хочу написать свои мысли:
    1. Питание корпуса выкидывается, буду в АТМ использовать от Amiga 1200, т.к., там нет куллера. Следовательно место по ширине освобождается. Сам Амижный блок пытания будет расположен в этом корпусе, скорей всего под дисководом 1,2, т.к., боюсь от него наводок на 5.25. Кнопка включения будет выведена на переднюю панель удлинением проводов. (возникнет вопрос резета, не знаю есть ли он на плате АТМ)

    2. Плату хочу поставить по ширине корпуса разъемами круглыми назад к заду корпуса, отрегулируя высоту, чтоб ничего не резать в корпусе. Лишние дырки задней части корпуса и от блока питания, закрою чем нить красивым.

    3. Дисковод как всегда, один Тик 5.25, один 1,2 от писюка. Винт впоследствии может быть, либо флешка, но это не актуально пока.

    4. Никакого GS в этом АТМ не будет, максимум ТСФМ и то вряд ли. Кстати если в этот корпус ставить пентагон с ГС, то гемора меньше будет, он выше на 5мм, которых не хватало в другом десктопе.

    Фотки корпуса тут:

    Скрытый текст


    зад корпуса


    Внутрь


    Перед

    [свернуть]


    Фотка конечных мечтаний тут:

    Скрытый текст


    [свернуть]

    Какие на Ваш взгляд возникнут проблемы ?
    У меня на АТМ такой вариант, качество правда с телефона:
    А у тебя возможно плату положить на дно корпуса по длинной стороне? Или остальное не позволит? По этим фотографиям особо внутреннее расположение не видно. А блок пытания на какую мощность?
    Последний раз редактировалось savelij; 22.05.2014 в 16:49.

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  4. #3
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    У меня на АТМ такой вариант, качество правда с телефона:
    Если сможешь сделай нормальные фотки.
    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    А у тебя возможно плату положить на дно корпуса по длинной стороне? Или остальное не позволит?
    Теоретически в длинну проще, но как быть с разъемами ? Резать сбоку дыру в корпусе. Мне тогда не удобно будет лазить туда. Я хочу назад разъемы сделать.
    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    А блок пытания на какую мощность?
    На как на Амиге. Я не разбираюсь в этом. А тот который идет в комплекте с корпусом на 350 ваттов или вольтов. Если тянуть Амижный не будет поставлю тот который в комплекте с корпусом. Тогда плату по длинне надо будет класть и все разъемы переделывать.

    А что у тебя за белые салазки плату держут ? Типа сам придумал ? В чем фишка, как делал ?

  5. #4
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Если сможешь сделай нормальные фотки.
    Увы, только телефон. А в сканер эту громодуху пихать не буду.

    Добавлено через 52 секунды
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Теоретически в длинну проще, но как быть с разъемами ? Резать сбоку дыру в корпусе. Мне тогда не удобно будет лазить туда. Я хочу назад разъемы сделать.
    А не проще все разъемы удлинить? И посадить на планку, которая служит затычкой корпуса?

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    А что у тебя за белые салазки плату держут ? Типа сам придумал ? В чем фишка, как делал ?
    Салазки позаимствовал на работе, они как раз на плату расчитаны. Могу поделиться. Там только небольшой гимор с их креплением. Исходный крепеж под них пока не городил, сделал на петельках.
    Последний раз редактировалось savelij; 25.06.2008 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  6. #5
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    А не проще все разъемы удлинить? И посадить на планку, которая служит затычкой корпуса?
    а качество видео и айигрик не ухудшится от лишних соединений ?

    Добавлено через 44 секунды
    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    Салазки позаимствовал на работе, они как раз на плату расчитаны. Могу поделиться. Там только небольшой гимор с их креплением. Исходный крепеж под них пока не городил, сделал на петельках
    тоесть салазки позваляют поднимать плату и вынимать ?
    Последний раз редактировалось AAA; 25.06.2008 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение

  7. #6
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    а качество видео и айигрик не ухудшится от лишних соединений ?
    Дык смотря чем сделаешь.

    Добавлено через 54 секунды
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    тоесть салазки позваляют поднимать плату и вынимать ?
    Плата просто вдвигается сбоку.
    Последний раз редактировалось savelij; 25.06.2008 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  8. #7
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    А у тебя возможно плату положить на дно корпуса по длинной стороне
    Типа вот так можно:

    Скрытый текст

    [свернуть]

  9. #8
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Типа вот так можно:

    Скрытый текст

    [свернуть]
    А ты ее разверни разъемами внутрь. У тебя кстати крышка надедевается или надвигается? А фотку можешь сделать немного сбоку или этого корпуса у тебя еще нет?

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  10. #9
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    Дык смотря чем сделаешь.
    Сделаю руками и разъемами. Тоесть куплю два разъема мама и два папа и потом воткну одно в одно и выведу на корпус. А уже потом в них воткну остальное. Но это вариант, если Амижный блок не потянет нагрузку АТМ и двух флоппов.

  11. #10
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Сделаю руками и разъемами. Тоесть куплю два разъема мама и два папа и потом воткну одно в одно и выведу на корпус. А уже потом в них воткну остальное. Но это вариант, если Амижный блок не потянет нагрузку АТМ и двух флоппов.
    Да я не про руки, а про кабели для удлиннения. А при таком варианте разворота у тебя и блок пытания влезет, да и место останется для винта, возможно.

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

Страница 1 из 24 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Корпус для Спекка
    от Mick в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 22
    Последнее: 12.12.2007, 22:50
  2. Корпус для АТМ
    от Sonic в разделе ATM
    Ответов: 11
    Последнее: 24.08.2007, 01:16
  3. Все еще разыскивается корпус...
    от Sonic в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 7
    Последнее: 23.07.2007, 15:29
  4. Разыскивается корпус
    от Sonic в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 1
    Последнее: 04.05.2007, 10:15
  5. Корпус
    от elfh в разделе Unsorted
    Ответов: 8
    Последнее: 03.05.2006, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •