Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как послать сигналы с порта джойстика на LPT порт PC в эмуляторе? И в каком?

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как послать сигналы с порта джойстика на LPT порт PC в эмуляторе? И в каком?

    Когда-то написал на Бейсике прогу. Она через первый порт BB55-ой (на джойстик который обычно) управляла через оптотиристоры елочными гирляндами. (4-мя или 6-ю каналами, было 2 версии.) На компе она работает ок, а вот как подать сигналы в эмуляторе? На потр LPT лучше всего было бы.

    Вот сама прога. Попробуйте, если хотите. Только, если сбросили брейком, запускайте через go to 1, а не run!
    http://www.divshare.com/download/4834773-f24

    Прога позволяет управлять через соответствующую схему гирляндами, лампами подсветки и т.д. У нее 10 забитых программ по 64 шага каждая, алгоритм работы каждой можно менять, регулируемая скорость проигрывания эффектов, паузы и автопереходы. Кто заинтересуется, могу рассказать подробнее. Схемы упраления есть в инете, но тоже могу нарисовать.

    Но главное - КАК ЗАСТАВИТЬ ЕЁ РАБОТАТЬ НА PC? Т.е посылать команды в порт, так то она сама по себе работает! Перепробовал эмуляторов 10.
    Кстати, на PC стоит XP.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Junior
    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    24
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Боюсь на XP ни как так как там должен быть соответсвующий дравер для LPT.
    Так как любое обращение к LPT не из Ring 0 вызовет исключение и система станет ругатся. Самое оптимальное это Win 98 там реализация Ring 0 хуже сделана там можно и напрямую к порту обращатся. И я не уверен что есть эмуляторы которые без последников смогут напрямую управлять LPT портом.

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да я тоже не уверен, что XP пустит, но все-таки... Может, в каком-нибудь эмуляторе есть плагинчик какой? Или его можно как-то написать...
    Что XP вредная к доступу к LPT, я в курсе. Вот, хотя бы:
    http://www.pcports.ru/Articles.php
    Но побороть то вроде можно, хотя и через ... , ну, в общем, с обратной стороны.
    А 98-ю ставить только ради этого как-то не хочется.

  5. #4
    Junior
    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    24
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Можно поробывать через драйвер www.pcports.ru толко я не уверен что какойто эмулятор поддержит прямое обращение к порту. Проще на Delphi написать программу и использовать драйвер с www.pcports.ru. Как управлять LPT можно прочитать у Гука.

  6. #5
    Master
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    536
    Благодарностей: 56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AS Посмотреть сообщение
    Так как любое обращение к LPT не из Ring 0 вызовет исключение
    Прежде чем писать подобные глупости рекомендую запустить команду
    Код:
    echo "Hello world!" >lpt1
    Самое интересное что если принтер подключен к LPT1 то он начнёт печатать. Для этого даже администраторских прав не нужно.

  7. #6
    Member Аватар для cyrax inc
    Регистрация
    24.09.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    99
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а какие эмуляторы транслируют состояние порта джойстика (какого, кстати? 0x01F?) в порт LPT?
    この悲しみは何時かきっと優しさに成る
    貴方に逢えた丘の上星が降る
    -------------------------------------------------
    Критик - человек, рассуждающий о том, как бы правильно сделал он сам... если бы умел.
    -------------------------------------------------
    Sony PS2 SCPH-70008 et Sony PS3 Eur 2.10

  8. #7
    Vitamin C++ Аватар для Vitamin
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Таганрог, Россия
    Сообщений
    4,041
    Благодарностей: 1426
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А что, порт джойстика уже доступен на запись? Так и говорите- порт SounDrive....

  9. #8
    Junior
    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    24
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexandr Medvedev Посмотреть сообщение
    Прежде чем писать подобные глупости рекомендую запустить команду
    Код:
    echo "Hello world!" >lpt1
    Самое интересное что если принтер подключен к LPT1 то он начнёт печатать. Для этого даже администраторских прав не нужно.
    Так это команда вывода на печать по стандартному протоколу SPP или ECP (что в биосе включено) драйвер протокола прописан в виндовс.
    А вот слабо состояние линии STROBE из командной строки подергать.
    Мы тут вообще говорили про прямое управление LPT.

  10. #9
    Master
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    536
    Благодарностей: 56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Дык не надо путать порт LPT1 с портом 0x378. С первым можно работать хоть через CreateFile, а вот со вторым тока через драйвер.

  11. #10
    Junior
    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    24
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexandr Medvedev Посмотреть сообщение
    Дык не надо путать порт LPT1 с портом 0x378. С первым можно работать хоть через CreateFile, а вот со вторым тока через драйвер.
    Так я и не путаю это одно и тоже LPT это логическое имя 0х378 порта.
    И как показывает практика открыть порт LPT через CreateFile очень проблемотично если установлен нестандартный драйвер принтера.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как работать в эмуляторе Unreal с HDD
    от zic в разделе Для начинающих
    Ответов: 19
    Последнее: 10.03.2008, 01:54
  2. Программирование на Эмуляторе. Возможно ли это?
    от Toxic в разделе Программирование
    Ответов: 10
    Последнее: 20.01.2008, 19:20
  3. Подключение кемпстон джойстика к PC
    от IDma в разделе Устройства ввода
    Ответов: 4
    Последнее: 21.02.2006, 21:33
  4. Простое расширение джойстика для спектрума:)
    от Surfin_Bird в разделе Устройства ввода
    Ответов: 38
    Последнее: 16.01.2006, 21:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •