Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: как слить BIOS

  1. #1
    Member Аватар для Wicked
    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    173
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию как слить BIOS

    Шарился в поиске, нашел вариант только с вставлянием микросхемы биоса в видеокарту. Такой вариант не пойдет, можно бивис угробить.

    Соответственно вопрос, как его слить не вытаскивая из компа? Т.е. средствами спектрума с последующим сохранением на дискетку в тр досе?

    ZXM-Phoenix 1024
    ATAS 256
    Speccy 2007+AY+TR-DOS+128K

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2

  4. #3
    Member Аватар для Wicked
    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    173
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Можно конечно утилитку попробовать, но я думаю она мне не поможет, т.к. у тебя не заработала... И еще, я дисковод пока на А: не переделал...

    ZXM-Phoenix 1024
    ATAS 256
    Speccy 2007+AY+TR-DOS+128K

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wicked Посмотреть сообщение
    Можно конечно утилитку попробовать, но я думаю она мне не поможет, т.к. у тебя не заработала... И еще, я дисковод пока на А: не переделал...
    Я ей пробовал, у мня не получилось. Надо сливать через любой монитор отладчик. Я просто забыл как им пользоваться. Там надо сделать запись, типа сохранить с такого то адреса по такой. И он запишет код на дискетку, это и будет ПЗУ.

  6. #5
    Member Аватар для Wicked
    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    173
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ок... с какого по какой адрес на атасе лежит биос?

    ZXM-Phoenix 1024
    ATAS 256
    Speccy 2007+AY+TR-DOS+128K

  7. #6
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спроси у rasmera, вот что он писал:,-

    "1)в стс щелкаешь на нужную страничку,
    2)записываешь на диск файло тем-же самым стс-ом (насколько я помню он это поддерживает)"

    Я так понял, СТС это монитор отладчик...

  8. #7
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wicked Посмотреть сообщение
    Можно конечно утилитку попробовать, но я думаю она мне не поможет, т.к. у тебя не заработала... И еще, я дисковод пока на А: не переделал...
    На Kay 256 сработала прекрасно.

  9. #8
    Member Аватар для Wicked
    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    173
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Слил биос с АТАСА 256.... Файлы в формате хобета, че дальше с ними делать не знаю...atas256bios.rar

    ZXM-Phoenix 1024
    ATAS 256
    Speccy 2007+AY+TR-DOS+128K

  10. #9
    Veteran Аватар для molodcov_alex
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Колпино
    Сообщений
    1,248
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот:
    Atas256_128.rom, Atas256_48.rom, Atas256_trd.rom - тоже самое но без хобетовских заголовков (можно клеить как захочешь).
    Atas256.rom - все слепленное в один файл (под анрил):
    0000h-3FFFh - 128.rom
    4000h-7FFFh - 28.rom
    8000h-BFFFh - нули (должно быть сервисное меню для анрила)
    C000h-FFFFh - TR-DOS
    В анриле работают только 48 васик и тр-дос, а менюшка не работает в силу особенностей архитектуры атаса (пишет в порт EFF7h например), хотя пару раз выскакивала.
    Вложения Вложения
    ZX Spectrum forever!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как слить прошивку?
    от BYTEMAN в разделе Память
    Ответов: 9
    Последнее: 11.06.2008, 17:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •