Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Проблема с дисководом Теас

  1. #1
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5966
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Проблема с дисководом Теас

    Теас FD-55GRF. Подсоединил вместо моего старого и возникла вот какая проблема. Жму на run, загорается зелёный глаз, а сам диск не крутится. Глаз потом гаснет, как будто диска нет. На экране, кстати, он так и пишет: no disk. Вставляю обратно мой старый дисковод - он (старый) работает. В чём проблема? Помогите плиз.

    Видимо что то не то у тя с ВГ шкой, или шлейфом, что скорей всего. Перепаяй шлейф заново или у тя нету шлейфа ? Как это делается, было в тебе "помогите подключить профи", которую я создавал в железе недавно. Даже я сам смог спаять новый шлейф и у меня с первого раза все заработало на профаке.
    Да с ВГ всё нормально. На шлейфе у меня стоит две колодки и обе работают с моим, а с тиком не хотят. Такое ощущение, что питание на движок не идёт.
    Последний раз редактировалось Rindex; 08.07.2008 в 21:06.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Arrow

    1. питание тестером померь, ты же умеешь..

    2. Вот как шлейф на профаке по правильному разведен, у тя так же ? Ну ка щелкни !


    Там где внутренняя перемычка провода нет. Первая красная нога цепляется на третий снизу контакт и далее на все. Понял ? Фоту и схему посмотри и все проверь. Возможно и твой глючит из за перебитого от старости шлейфа. Блин надо было тебе дать шлейф....

    Читай отсюда и смотри картинки ! Это про твой дисковод !!!
    Последний раз редактировалось AAA; 08.07.2008 в 21:19.

  4. #3
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5966
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да у меня так всё и есть. Тринадцатый ведь пашет же, а этот диск крутить отказывается, зараза.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RINDEX Посмотреть сообщение
    Да у меня так всё и есть. Тринадцатый ведь пашет же, а этот диск крутить отказывается, зараза.
    Ну что еще может быть то ? У меня то пахал. Риндекс ты по дороге домой с дисководом не падал ? Тебя враги не били ?

  6. #5
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5966
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Риндекс ты по дороге домой с дисководом не падал ? Тебя враги не били ?
    Нёс как хрусталь. И ведь наверняка где-то нет контакта на движок. Вот только где...

    Ну точно контакт. Разъединил и заново соединил верхнюю (где светодиод) и нижнюю (где подключается питание и Спектрум) и диск заработал. Но дребезжит страшно и ничего не читает. Теперь-то что? Опять контакт плохой что-ли?

    Во блин. Соединил нормально и опять такая же фигня, как с самого начала, глаз горит - диск не крутится. Ну что за нах...
    Последний раз редактировалось Rindex; 08.07.2008 в 22:43.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  7. #6
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    RINDEX, в твоем описании проблем информация отсутствует. Дай точную цоколёвку кабеля с указанием перекрутки и фото платы с перемычками

  8. #7
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,805
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RINDEX Посмотреть сообщение
    Теас FD-55GRF. Подсоединил вместо моего старого и возникла вот какая проблема. Жму на run, загорается зелёный глаз, а сам диск не крутится. Глаз потом гаснет, как будто диска нет. На экране, кстати, он так и пишет: no disk. Вставляю обратно мой старый дисковод - он (старый) работает. В чём проблема? Помогите плиз.
    такое ощущение, что у тебя на тике выбран дисковод другой, например ты его поставил как A(DS0), а он у тебя стоит как B(DS1). При таком раскладе они оба будут глаз зажигать, а работать будет только один.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  9. #8
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5966
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    такое ощущение, что у тебя на тике выбран дисковод другой, например ты его поставил как A(DS0), а он у тебя стоит как B(DS1). При таком раскладе они оба будут глаз зажигать, а работать будет только один.
    Нет, стоит точно на А. Переставлял на В - точно такая же проблема, и на С и D тоже. Вообщем дело происходит так. Нажимаю run, диск начинает крутиться с треском и головка дисковода три раза доезжает до середины диска и обратно, после этого диск успешно считывается. Далее запускаю любую игру или демку, читает без всякого треска и нормально. Вердикт такой: сначала он по-моему хочет голову дисковода направить назад, но у него естесственно это не выходит, поскольку там стоит металлический ограничитель, вот отсюда и происходит этот треск. Как это устранить? Передвинуть двигатель чуток или не трогать его вообще?
    Последний раз редактировалось Rindex; 09.07.2008 в 10:09.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  10. #9
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5966
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Фотки вот. Если где надо поближе фотку сделать - сделаю. Но я диск запустил, наверно провод чуть отошёл, но вот этот треск... Ведь угроблю японца. Может действительно чуть движок передвинуть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1150.jpg 
Просмотров:	407 
Размер:	112.9 Кб 
ID:	8396   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1152.jpg 
Просмотров:	280 
Размер:	111.7 Кб 
ID:	8397  
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  11. #10
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,805
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RINDEX Посмотреть сообщение
    Фотки вот. Если где надо поближе фотку сделать - сделаю. Но я диск запустил, наверно провод чуть отошёл, но вот этот треск... Ведь угроблю японца. Может действительно чуть движок передвинуть?
    Посмотри на джампер U0 и U1 и т.д. Это что т о с двиганами связано, если я не ошибаюсь. Помоему один из них надо замкнуть - типа U0. По крайней мере у такого же японца(только черного) на работе он замкнут.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. проблемы с дисководом на АТМ2 турбо
    от Mikka_A в разделе Внешние накопители
    Ответов: 8
    Последнее: 10.12.2007, 17:20
  2. Отдам Спектрум с дисководом
    от Vladimir Kladov в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 29.07.2007, 08:29
  3. Проблема с дисководом
    от BYTEMAN в разделе Утилиты
    Ответов: 15
    Последнее: 26.05.2007, 20:47
  4. Трабла с дисководом от С64
    от Jubei в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 9
    Последнее: 22.01.2007, 21:46
  5. Есть Pentagon 128 с AY с дисководом
    от John Ivanoff в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 1
    Последнее: 09.06.2006, 20:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •