Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Выключение мотора

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Выключение мотора

    Скажите, это нормально?
    Игра загрузилась, а мотор у дисковода не выключается и диск крутится.
    Если диск вынуть он останавливается, если обратно засунуть опять начинает крутиться.
    Ведь это плохо диск снашивается, я, допустим, буду несколько часов играть, и что он все это время должен крутится?
    Как с этим бороться, может я что-то не учел при подключении дисковода?
    Последний раз редактировалось Addison; 22.07.2008 в 22:52.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    Скажите, это нормально?
    Игра загрузилась, а мотор у дисковода не выключается и диск крутится.
    Если диск вынуть он останавливается, если обратно засунуть опять начинает крутиться.
    Ведь это плохо диск снашивается, я, допустим, буду несколько часов играть, и что он все это время он должен крутится?
    Как с этим бороться, может я что-то не учел при подключении дисковода?
    На АТМ турбо 1,2 именно так нормально предусмотренно схемой. Там всегда крутится дисковод. Мне это тоже не понятно зачем. Схему можешь посмотреть на сайте АТМ турбо. Может она совпадает с твоим.

    На всех других клонах спектрума у меня отключается дисковод. Как должно быть на настоящем спектруме я не знаю. т.к., у меня его пока нет (переговоры вроде как уже ведуться).

  4. #3
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня +3.
    Я думаю, что мотор программно должен отключаться, мне видится это в недоработке драйвера дисковода или из-за подключения, там перемычки на дисководе есть, может стоит их как-то по-другому переставить?

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    Я думаю, что мотор программно должен отключаться, мне видится это в недоработке драйвера дисковода или из-за подключения, там перемычки на дисководе есть, может стоит их как-то по-другому переставить?
    Какая марка дисковода у тебя ? Какое его название, ты его переделывал или там родной ?

  6. #5
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Конечно переделал, там был 3", а я поставил 3.5"
    Вот как на сайте перемычки переставил.
    Chinon FZ-354 or FZ-357
    has a jumper block
    - jumper for motor driving, two positions, can be MD or MM
    - jumper for the ready signal, two positions, can be RDY or DC
    - jumper for drive select, four positions, can be DS0, or DS1, or DS2, or DS3
    For +3 use, the jumpers have to be set to MM and RDY.

    http://www.secarica.ro/html/plus3_ha...3and5inchdrive

  7. #6
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По дисководам мастер спорта международного класса: Black Cat.

    Вот ссылка на его сайт: http://zx.clan.su/forum/11-31-1

  8. #7
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    По дисководам мастер спорта международного класса: Black Cat.
    ты издеваешься?
    Я серьезно спросил, кто-то знает как это лечится, на других моделях спека такое есть? Если да, как борятся?

  9. #8
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    Я серьезно спросил, кто-то знает как это лечится, на других моделях спека такое есть? Если да, как борятся?
    Я не издеваюсь. А серьезно ответил, что в дисководах все время подсказывает Black Cat. Тоесть это ответ на твой вопрос:, - "кто-то знает как это лечится ?"

    "на других моделях спека такое есть?", насколько я знаю, только на моделях АТМ Турбо 1,2, это там не лечится, а так предусмотренно схемой.

    Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    Если да, как борятся?
    Вряд ли перемычками. Я когда шнур неправильно подсоединял на Профи 512, то у меня так было (лампочка всегда горела). Лечил правильным соединением шнура. Вернее устранил обрыв сдавление провода корпусом.

  10. #9
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    не лечится, а так предусмотренно схемой.
    у меня он не всегда крутится. Если в бейсике что-то загрузить все нормально. Такое ощущение, что просто мотор не выключают, там наверняка команда есть, возможно связано это с тем, что операционка написана под амстрадовский дисковод, который возможно схемотехнически и программно по управлению чем-то в этом планет отличается.

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    подсказывает Black Cat
    ссылка, которую ты приводил, никак помочь мне не может.
    Последний раз редактировалось Addison; 22.07.2008 в 23:15.

  11. #10
    Activist Аватар для that inside
    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    225
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    иногда бывает сбой какойнить и мотор не выключается
    по правельному всегда должен выключатся
    покрайней мере на всех компах каторые я юзал так и было

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ищу процедуру выключения мотора дисковода.
    от Evgeny Muchkin в разделе Программирование
    Ответов: 11
    Последнее: 04.08.2007, 22:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •