Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Корпус под плату ZS256

  1. #1
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,577
    Благодарностей: 3228
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Корпус под плату ZS256

    насмотревшись на творчество ААА я тоже задумался об установке платы в корпус. дополнительным стимулом стал старенький корпус от PC выставленный кем-то у меня в доме на лестницу. правда от него я позаимствовал только заднюю часть.


    из готовых шнуров/переходников у меня были scart->три входа (тюльпаны) и шнур от фотоаппарата canon : два тюльпана-> jack 3.5mm. остальное пришлось докупать.


    блок питания я взял от PC (хотя остался электроника мс9016), закоротив на землю сигнал psON (зелёный на чёрный)


    планка с которой шли провода на звуковую карту идеально подошла под необходимый минимум : "игровой (15пин)" разъём пошел на клавиатуру (4+4+5) остались ещё два свободных контакта на которые можно повесить reset или magic, если врезать кнопку в корпус клавиатуры.


    оставшиеся три jack`a разошлись на composit/sound (на скорпе есть смешанный сигнал PSG+Beeper), Left/Right PSG для подключения наушников или усилка, In/Out на магнитофон.


    +12 на плате не нужно,но я кинул что-бы потом было удобней снять на scart.
    осталась планка с ps/2 разъёмом на случай подключения мышки или PCклавы и разъём на случай расширения платы.


    шлейф для дисководов был куплен (шаг 1.27 мм)

    9пиновый разъём идеально подошёл для полного подключения через scart (R,G,B,sync,ground,+5v,+12v,Left/Right PSG)


    осталось сделать выбор между AY и YM и искать/делать собственно сам корпус. не забыв вывести reset,magic и turbo.
    Последний раз редактировалось goodboy; 13.08.2008 в 20:58.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation Предлагаю красивый меленький корпус бесплатно !

    Платка такая маленькая, жалко сувать ее в большой писишный корпус. Лишнее место тратить зря... У меня есть классный корпус, совершено случайно для этой платы, но где ты живешь..... Е к тыть, в Москва ! Заезжай забирай даром ! Дисковд дам тоже. Питание АТ могу тоже дать, ну или ты свой корпус блока разберешь и поставишь там в специальную нишу. Винты нужны если то же дам.

    Вот его фотки лот № 1 -тебе бесплатно, самовывоз из марьино, до метро довезу в пятницу я выдохной и весь день в районе:
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=8148

    Фотки:

    Скрытый текст




    тот который на фото справа, слева для примера размера
    [свернуть]


    Корпус класнявый !!!
    Последний раз редактировалось AAA; 13.08.2008 в 20:04.

  4. #3
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,577
    Благодарностей: 3228
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    спасибо за предложение, но жалко его морду портить для установки (5.25).(денёк подумаю)
    кстати тэг Spoiler надо 'ручками' вставлять ? а то фотки уж больно широкие.
    Последний раз редактировалось goodboy; 13.08.2008 в 20:07.

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    спасибо за предложение, но жалко его морду портить для установки (5.25).(денёк подумаю)
    кстати тэг Spoiler надо 'ручками' вставлять ? а то фотки уж больно широкие.
    Ай блин, точно..... У меня то в АТМ уже он не торчит.... Но если что забирай, все равно без дела лежит. Там резать, то все не обязательно, достаточно по ходу движения ручки вырезать и все.

    Скрытый текст



    [свернуть]

    Можно вырезать, а потом закруглить полукруглым напильником, и будет красиво и незаметно. А клаву подключишь вперед вместо USB разйемов, так удобней и провода побольше останется для работы и игр.
    Спойлир ручками вставляю, бог форума пока еще не приделал кнопочку.
    Последний раз редактировалось AAA; 13.08.2008 в 20:14.

  6. #5
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,577
    Благодарностей: 3228
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    спасибо, но я сегодня приобрёл корпус очень похожий на твой.


    минут десять пытался понять как он открывается и в итоге сломав ноготь догадался открутить один винт сзади (по центру), на двух других держится блок питания. на котором кстати нет кнопки включения - придётся врезать на 220.

    как оказалось позже плата A1200 прекрасно умещается в таком корпусе (если отстегнуть платку с разъёмом на мышку)
    Последний раз редактировалось goodboy; 14.08.2008 в 16:04.

  7. #6
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy
    9пиновый разъём идеально подошёл для полного подключения через scart (R,G,B,sync,ground,+5v,+12v,Left/Right PSG)
    а зачем +12v?
    я без них подключал.

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  8. #7
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,577
    Благодарностей: 3228
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sv Посмотреть сообщение
    а зачем +12v?
    я без них подключал.
    чтобы телек автоматом переключался на вход со скарта.

  9. #8
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy
    чтобы телек автоматом переключался на вход со скарта.
    просто я уже второй раз слышу что для этого нужно 12v...
    просто я на своём тв,больше примерно 3v на 16пин скарта не давал (а на другом тв и того меньше)...
    ладно,видимо телеки такие...

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  10. #9
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation про питание и кнопку не режь пока !

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    минут десять пытался понять как он открывается и в итоге сломав ноготь догадался открутить один винт сзади (по центру),
    Сильно начал !
    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    на котором кстати нет кнопки включения - придётся врезать на 220
    Не надо там ничего врезать, кнопку уже два раза мне объяснял как сделать Black_Cat, тебе найти то место про кнопку или ты сам найдешь ? Там даже паять не надо и портить блок питания тоже не надо.
    Вот ссылка и см. там картинки и скачай, то что черный кот вложил:
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=6669&page=9
    В атх формате резетом включаешь, надо поменять на кнопку от АТ корпуса, она такая же внешне, только с залипом сделана, а потома воткнуть два провода в атх разъем, все написано в сообщении кота, читай внимательно !! И ваабще прочти всю ту ветку, а потом курочь, чтоб мои ошибки не повторять.

    "контакт 14 -/PS_ON, цвет - Green, называется - Power Supply On (active low). Для включения блока надо через кнопку на морде замкнуть его на землю (на любой чёрный провод). Т.е провод кнопки с морды втыкается в АТХ разъём в указпнные контакты (мож даж не припаивая, а просто воткнуть и замотать изолентой - там ток никакой).
    "
    Последний раз редактировалось AAA; 14.08.2008 в 19:23.

  11. #10
    Veteran Аватар для molodcov_alex
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Колпино
    Сообщений
    1,249
    Благодарностей: 330
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sv Посмотреть сообщение
    просто я уже второй раз слышу что для этого нужно 12v...
    просто я на своём тв,больше примерно 3v на 16пин скарта не давал (а на другом тв и того меньше)...
    ладно,видимо телеки такие...
    Имеется ввиду не 16 нога, а 8я.
    8я нога:
    0-2 V=TV
    5-8 V=WideScreen
    9.5-12 V=AV Mode

    при 12 вольтах на ней телевизор автоматически переключится на скарт.
    ZX Spectrum forever!

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Приобрел плату Scorpion ZS256 Turbo+
    от harushima в разделе Scorpion
    Ответов: 52
    Последнее: 15.04.2013, 09:10
  2. Ответов: 18
    Последнее: 28.08.2010, 20:22
  3. Корпус под плату АТМ ?
    от AAA в разделе ATM
    Ответов: 238
    Последнее: 21.06.2009, 17:00
  4. Есть плата PC клавы и мыши для ZS256
    от Sergei Frolov в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 15.01.2006, 14:56
  5. Подскажите распайку видео для ZS256
    от Sergei Frolov в разделе Scorpion
    Ответов: 25
    Последнее: 04.09.2005, 18:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •