Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: RealSpectrum 0.97.31

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    12.05.2005
    Адрес
    Chelyabinsk
    Сообщений
    15
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию RealSpectrum 0.97.31

    Толи баг это был, то ли фича - но когда форматишь реальную дискету в сабжевом эмуле в tr-dos, она форматится как single side на 80 дорожек.
    Насколько я помню у команды format в tr-dos есть свои параметры, которые позволяют форматировать как 40 дорожечные, так и 80 дорожечные дискеты - одно и двух сторонние. Кто-нибудь помнит как это сделать?
    Я попробовал отформатить дискету dcu и она нормально отформатировалась - на обе стороны, вот только я галочку снимал (max tracks)

    p.s. также нормально можно самим эмулем отформатировать - если перегнать пустой trd файл на дискету. (по умолчанию у него стоит галочка - форматировтаь дорожку перед записью)
    Последний раз редактировалось sysop; 21.05.2005 в 08:03.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Moderator Аватар для kyv
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,129
    Благодарностей: 433
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию и?

    у кого-нибудь получилось без напрягов скопировать тырдос диск в образ?
    у меня слейдующая ситуация:
    Если копировать тырдос диск ,отформатированный на спеке,то копируется
    1 сторона
    Единственный способ-сбросить образ на диск,затем стереть его на реале и записать туда то,что вам необходимо,ну и затем кидаем в образ...
    Вот такой изврат

  4. #3
    Junior Аватар для bes
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    8
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В свое время перегнал всю свою коллекцию (дисков 100) с реала на PC. На PC пользовался 5.25" дисководом (РС-шным) и AMD copier (спасибо П.П.). IS-DOS-ие диски копировал из под эмуля UKV. Никаких проблем небыло.

  5. #4
    Moderator Аватар для kyv
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,129
    Благодарностей: 433
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bes
    В свое время перегнал всю свою коллекцию (дисков 100) с реала на PC. На PC пользовался 5.25" дисководом (РС-шным) и AMD copier (спасибо П.П.). IS-DOS-ие диски копировал из под эмуля UKV. Никаких проблем небыло.
    хе...Вообще-то пд XP акромя RS нету ни одной проги,копирующей тырдос диски

  6. #5
    Member
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    165
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    так есть решение для этого вопроса?
    заклеил у 3,5'' (1,44Mb) дискеты окошко HD настроил эмулятор, а он мне ее в S. Side (1264/1264) форматнул!
    как отформатировать дискету на 2544/2544 секторов?
    http://almaz.freehostia.com рзработка сайта под "ключ"

  7. #6
    Moderator Аватар для kyv
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,129
    Благодарностей: 433
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Almaz
    так есть решение для этого вопроса?
    заклеил у 3,5'' (1,44Mb) дискеты окошко HD настроил эмулятор, а он мне ее в S. Side (1264/1264) форматнул!
    как отформатировать дискету на 2544/2544 секторов?
    я уже писал -
    Единственный способ-сбросить образ на диск,затем стереть его на реале и записать туда то,что вам необходимо,ну и затем кидаем в образ...
    Вот такой изврат

  8. #7
    Member
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    165
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ткните носом как к этому эмулятору подцепить TRD образ на диск?
    запускаю его, жму F6 ставлю курсор на дисковод B, жму Enter, там список дисков, а как перемещатся по папкам диска? Если нажть ввод то он просто переключается на этот диск и все!
    http://almaz.freehostia.com рзработка сайта под "ключ"

  9. #8
    Moderator Аватар для kyv
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,129
    Благодарностей: 433
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию YEPS!

    Цитата Сообщение от Almaz
    ткните носом как к этому эмулятору подцепить TRD образ на диск?
    запускаю его, жму F6 ставлю курсор на дисковод B, жму Enter, там список дисков, а как перемещатся по папкам диска? Если нажть ввод то он просто переключается на этот диск и все!
    выираешь- скинуть образ на диск и выбираешь необходимый файл,затем жмёшь ентер и в путь

  10. #9
    Member
    Регистрация
    02.03.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    165
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    kyv_triumph
    мне надо просто запустить игру на этом эмуляторе, игра находится на винте в файле c:\zx\games\g1.TRD да и по F6 никаких "скинуть образ" нету, там только:
    DRIVE1: [EMPTY]...
    http://almaz.freehostia.com рзработка сайта под "ключ"

  11. #10
    Master Аватар для Djoni
    Регистрация
    20.02.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    733
    Благодарностей: 506
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kyv_triumph
    как отформатировать дискету на 2544/2544 секторов?
    Документация на BETA DISK INTERFACE

    там описаны все команды TR-DOS
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip TRDOS.ZIP (30.0 Кб, Просмотров: 244)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •