Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Turbo2 - глючит контроллер дисковода

  1. #1
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Turbo2 - глючит контроллер дисковода

    Компьютер не хочет нормально форматировать дискеты. При попытке отформатировать заведомо исправную дискету форматирует ее страшно долго, при этом число секторов после форматирования получается 2384 - т. е. ровно 160 секторов отформатировать не получается. Попытка прочесть такую дискету ни к чему не приводит - ошибка чтения по всем секторам. Дискеты, записанные до поломки, читаются нормально. Пробовал менять ВГшку, дисковод - ничего не меняется. Еще один признак - тест времени позиционирования в TEST4.30 не может определить это самое время (пишет 24 мс, при этом головка стоит на месте). Что это можнт быть? Куда копать?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KALDYH Посмотреть сообщение
    Компьютер не хочет нормально форматировать дискеты. При попытке отформатировать заведомо исправную дискету форматирует ее страшно долго, при этом число секторов после форматирования получается 2384 - т. е. ровно 160 секторов отформатировать не получается. Попытка прочесть такую дискету ни к чему не приводит - ошибка чтения по всем секторам. Дискеты, записанные до поломки, читаются нормально. Пробовал менять ВГшку, дисковод - ничего не меняется. Еще один признак - тест времени позиционирования в TEST4.30 не может определить это самое время (пишет 24 мс, при этом головка стоит на месте). Что это можнт быть? Куда копать?
    Курить тракт записи!

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  4. #3
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Курил. Не вставляет Внимательная проверка тракта записи от ВГшки до дисковода результатов не принесла.

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    CHRV может та микросхема которая у меня не работала ?

  6. #5
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KALDYH Посмотреть сообщение
    Курил. Не вставляет Внимательная проверка тракта записи от ВГшки до дисковода результатов не принесла.
    А фотку можно правого верхнего угла платы, и какая микруха на месте ЛН3 стоит?

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  7. #6
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    155ЛН3 стоит, поменял в связи с тем, что родная (забыл какая, но не ЛН3) не тянула 2 дисковода. Фотки завтра.
    Поэкспериментировал в диск-докторе с записью сектора. Выдает ошибку чтения, но после нажатия "игнорировать" видим, что данные все же записались, и в большинстве случаев правильно, кроме первого байта - вместо него #07. В меньшинстве случаев все данные будут инвертированы.
    Интересует магическая роль конденсатора C16.

  8. #7
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у тя сколько стоит дисководов и как стоят терминаторы?

  9. #8
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Два: 5.25 Chinon FR-506 и 3.5 Chinon FZ-357. Терминаторы на них отключаются джамперами, вот только я не знаю, какими. Эта пара работает у меня уже давно, а глюки начались пару дней назад. Отключение одного ничего не меняет.

  10. #9
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Arrow похоже на мои глюки...

    У меня тоже один ТИК читал но не форматировал и не писал, хотя вид делал. Хотя вначале после покупки работал дня три нормально.
    CHRV менял там какую то микросхемку....
    Вот оную: K 155 TM 8

    Скрытый текст


    [свернуть]
    Последний раз редактировалось AAA; 26.08.2008 в 22:17.

  11. #10
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KALDYH Посмотреть сообщение
    5.25 Chinon FR-506 и 3.5 Chinon FZ-357
    если терминаторы не в кроватке и не по 150 или 330 Ом, то наверно и не лезь. попробуй там действительно 155ТМ8 поставить если 555 стоит
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 26.08.2008 в 22:38.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Контроллер дисковода
    от andrew76 в разделе Внешние накопители
    Ответов: 54
    Последнее: 08.02.2017, 10:37
  2. Ответов: 23
    Последнее: 07.07.2009, 16:43
  3. Ответов: 8
    Последнее: 14.04.2008, 23:09
  4. Помогите опознать контроллер дисковода
    от Prusak в разделе Внешние накопители
    Ответов: 1
    Последнее: 12.04.2008, 21:50
  5. Тормозной контроллер дисковода на скорпе. Как лечить?
    от Evgeny Muchkin в разделе Внешние накопители
    Ответов: 0
    Последнее: 23.02.2007, 09:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •