Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: IS DOS Copy на MS DOS ?

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question IS DOS Copy на MS DOS ?

    ваабще такое возможно ?

    Я отфарматил дискетку 5.25 на IBM 360.
    Вставил ее на спектрум и запустил программу: MS DOS.COM
    потома выбрал A:
    Дискета определилась кк чистая. Потома я хочу закопировать на нее текстовые файлы IS DOS, но не могу перейти на соседний каталог.

    Как это делается в IS DOS ? Мне надо перекопировать текстовые файлы на IBM ?

    Ну или на тр дос дискетку можно ли перекопировать текстовые файлы ис доса в ис досе ?

    Вот картинка для понятия:
    Слева я сижу после запуска MSDOS.COM, в дисководе дискета MS DOS, которая определилась справа ИС ДОС А каталог и в нем файлы которые я хотю копировать. Как делать ? Из меню не переходит не стрелкой не табом.


    У мну спортивный интерес, про как ?
    Последний раз редактировалось AAA; 29.08.2008 в 22:24.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist
    Регистрация
    27.02.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    218
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    msdos.com - утилита только для управления файловой системой на сдос дискете, для копирования используются две другие утилиты
    резунойд.

  4. #3
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,449
    Благодарностей: 702
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Для начала вопрос: почему копируешь не с TASiSа? Там есть программка to_msdos.com. Подвешена на горячую клавишу CS+t. Копируется так: выделяются нужные для копирования файлы, жмется грячая клавиша, а дальше идет копирование.
    В принципе, на той издосовской дискетке скорее всего такая же прога есть, вот только на какой горячей клавише она висит и висит ли - не знаю.

    P.S. А может тебе для начала слить текстовые файлы в TASiS?
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максагор Посмотреть сообщение
    P.S. А может тебе для начала слить текстовые файлы в TASiS?
    а как ? Ведь ис досовская дискета в тасисе не видится ?!?

  6. #5
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,449
    Благодарностей: 702
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    а как ? Ведь ис досовская дискета в тасисе не видится ?!?
    А, у тебя видимо дискетка древнего формата. В последних версия iS-DOS (на основе которых был сделан TASiS там чуть его модернизировали) Чтобы она увиделась, надо открыть ее через HEX-редактор demon.com и исправить три байта в системном секторе. Вернусь домой, найду инструкцию, как это сделать. Насколько помню, в дистрибутиве TASiS она должна быть...
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

  7. #6
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    alexeenko, для начала, лучше повесить to_msdos.com в какой-нибудь пункт меню, вызываемого по "2". Затем отмечаешь нужные файлы на iS-DOS диске, тыкаешь "2", из открывшегося меню запускаешь to_msdos. Кажись так.

    Если лениво возиться с менюшкой, то можешь попробовать поместить to_msdos.com в ту же папку что и твои текстовые файлы. А потом аналогично: отмечаешь файлы, запускаешь to_msdos.com из этой папки.

    Вроде бы так, насколько я помню.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  8. #7
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,449
    Благодарностей: 702
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin Посмотреть сообщение
    alexeenko, для начала, лучше повесить to_msdos.com в какой-нибудь пункт меню, вызываемого по "2". Затем отмечаешь нужные файлы на iS-DOS диске, тыкаешь "2", из открывшегося меню запускаешь to_msdos. Кажись так.

    Если лениво возиться с менюшкой, то можешь попробовать поместить to_msdos.com в ту же папку что и твои текстовые файлы. А потом аналогично: отмечаешь файлы, запускаешь to_msdos.com из этой папки.

    Вроде бы так, насколько я помню.
    В TASiS оная прога уже висит на "cs+t"
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Источники для copy-music
    от Vitamin в разделе Музыка
    Ответов: 36
    Последнее: 09.09.2011, 09:56
  2. ищу коммандер Luxe Copy 3.0
    от drbars в разделе Софт
    Ответов: 7
    Последнее: 06.03.2008, 22:57
  3. COPY-COPY
    от Retrograd в разделе Софт
    Ответов: 16
    Последнее: 05.11.2007, 12:03
  4. TF Copy
    от SGO в разделе Софт
    Ответов: 1
    Последнее: 03.09.2007, 11:05
  5. unreal speccy monitor copy/fill block ?
    от Raider в разделе Эмуляторы
    Ответов: 1
    Последнее: 11.08.2005, 17:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •