Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: ZS256 Turbo+, как убрать полосу между бордером и папером?

  1. #1
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию ZS256 Turbo+, как убрать полосу между бордером и папером?

    Добрый день!

    Подключил зеленый скорп к телеку, кажет хорошо, но между папером и бордером в левой части экрана есть какая-то пульсирующая вертикальная линия, шириной как в 1 пиксель. Линия мигает примерно каждую секунду.

    Как это вылечить малой кровью, подскажите плиз.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,799
    Благодарностей: 2831
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Подключил зеленый скорп к телеку, кажет хорошо, но между папером и бордером в левой части экрана есть какая-то пульсирующая вертикальная линия, шириной как в 1 пиксель. Линия мигает примерно каждую секунду.

    Как это вылечить малой кровью, подскажите плиз.
    Ты свой скорп уже до этого подключал куда нибудь? Если нет то предположу что происходит из-за рассогласования сигнала записи в видео регистры. Как бы запись происходит раньше чем поступит разрешение на вывод видео. В результате у тебя записываются FF(типа высокого импеданса). Либо наоборот у тебя разрешение видео происходит раньше чем положено на один такт. Ведь насколько я понял у тебя картинка остается целой не битой, а только появился дополнительный пиксел (экран в 257 пиксел).
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  4. #3
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подключал к тв тюнеру через пал кодер. Картинка хорошая, только эта линия слева моск компостирует.
    Дык а че делать то в итоге?
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  5. #4
    Master Аватар для Grand
    Регистрация
    10.04.2005
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    697
    Благодарностей: 137
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Надо подобрать какой-то конденсатор. Сейчас схемы подрукой нет - точнее сказать не могу.
    Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении.

    Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике

  6. #5
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grand Посмотреть сообщение
    схемы подрукой нет
    http://dlcorp.ucoz.ru/_fr/0/76738410.rar вот схема
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  7. #6
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    немного задержи сигнал BORDER, обычно для этого на него вешали кондёр ~220 pF
    Это как? Разрезать дорожку сигнала BRD и в разрыв впаять 220пф? Если так, то это не помогает.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  8. #7
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    немного задержи сигнал BORDER, обычно для этого на него вешали кондёр ~220 pF
    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin Посмотреть сообщение
    Это как? Разрезать дорожку
    ну вот, чуть что - сразу резать.. нет, припаять кондёр между 10 ногой КП13 и землёй

  9. #8
    Master Аватар для Costa
    Регистрация
    17.03.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    711
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    припаять кондёр между 10 ногой КП13 и землёй
    а резистор что не нужен в этом случае ?
    ATM Turbo 2+ / ZXMCard v.2.0

    Теоретик-Идеалист-Максималист.

  10. #9
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Costa Посмотреть сообщение
    а резистор что не нужен в этом случае ?
    Не нужен

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  11. #10
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Costa Посмотреть сообщение
    а резистор что не нужен в этом случае ?
    у дорожки тож сопротивление есть - его должно хватить

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Приобрел плату Scorpion ZS256 Turbo+
    от harushima в разделе Scorpion
    Ответов: 52
    Последнее: 15.04.2013, 09:10
  2. Корпус под плату ZS256
    от goodboy в разделе Scorpion
    Ответов: 37
    Последнее: 23.08.2008, 12:52
  3. кнопка 'TURBO' на ZS256+
    от goodboy в разделе Scorpion
    Ответов: 9
    Последнее: 16.08.2008, 21:19
  4. Как убрать этот экранный артефакт?
    от Evgeny Muchkin в разделе Unsorted
    Ответов: 2
    Последнее: 05.03.2007, 01:12
  5. Подскажите распайку видео для ZS256
    от Sergei Frolov в разделе Scorpion
    Ответов: 25
    Последнее: 04.09.2005, 18:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •