Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Подключение Leningrad_1 к монохромному монитору

  1. #1
    Member
    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Н.Тагил
    Сообщений
    60
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Подключение Leningrad_1 к монохромному монитору

    Подскажите пожалуйста, как подключить Ленинград к старому импортному монохромному монитору (марка неизвестна). С тыльной стороны 9-и пиновый разьём и переключатель TTL-Analog. Ещё есть наборный переключатель на 4-е положения.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Берёшь сигналы /КС и /СС, пропускаешь через инверторы (для стандартного CGA монитора) и подаёшь соответственно на 9 и 8 контакты, землю - на 1 и 2, сигнал "video" подаёшь на 4 ногу(для CGA), монитор переключаешь в режим "Analog". Переключатели могут переключать полярность синхроимпульсов (2шт), инверсность изображения (1шт) и тайминги развёртки - CGA/MDA (1шт) - что и как - х.з., возможно придётся перебирать комбинации если до этого монитор использовался например с MDA.
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 13.09.2008 в 23:22.

  4. #3
    Member
    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Н.Тагил
    Сообщений
    60
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Поподробнее про переключатель, если можно. Фото прилагаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото01.jpg 
Просмотров:	350 
Размер:	29.0 Кб 
ID:	9021   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото02.jpg 
Просмотров:	340 
Размер:	33.7 Кб 
ID:	9022  

  5. #4
    Member
    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Н.Тагил
    Сообщений
    60
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PicNov76 Посмотреть сообщение
    Поподробнее про переключатель, если можно. Фото прилагаю.
    Нашёл распиновку CGA разьёма:
    1-GND
    2-GND
    3-N/C
    4-N/C
    5-N/C
    6-Intensity
    7-Video
    8-H_drive
    9-V_drive
    Как насчёт Video - 4 или 7 ???

  6. #5
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PicNov76 Посмотреть сообщение
    Нашёл распиновку CGA разьёма
    ты нашёл распиновку конкретно этого монитора? Это не CGA, это MDA распиновка.
    Я не вижу что в таблице написано.
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 13.09.2008 в 21:44.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Н.Тагил
    Сообщений
    60
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Извиняюсь за качество (снимал на телефон).
    Какая правильная распиновка CGA ???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото01+.jpg 
Просмотров:	340 
Размер:	31.6 Кб 
ID:	9023  

  8. #7
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Значит так - судя по таблице, сей сонитор умеет работать в MDA(3), RGB(8), CGA(16), EGA(64) режимах, поэтому по идее должен понимать непосредственную подачу RGB в соответствии со стандартной цоколёвкой всех этих систем, но пробовать лучше либо в режиме 3 (но при этом верхний микрик в 1!!!) , подавая на 7 вывод "video", либо в режиме 8, подавая RGB соответственно на 3,4,5. Правда не исключено, что с полярностью синхры всёж сразу не угадаем. Всё это в режиме "Analog"
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 13.09.2008 в 22:13.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Н.Тагил
    Сообщений
    60
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Непонял про RGB ???
    На нём написано High Resolution Monochrome Monitor !!!

  10. #9
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    и что с того? я же тебе про сигналы говорю, а не про то, что он в цвете начнёт показывать
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 13.09.2008 в 22:33.

  11. #10
    Member
    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Н.Тагил
    Сообщений
    60
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да, действительно разобрав монитор, линии помеченные как N/C имеют привязку к схеме. Попробую с 3(MDA) и 8(RGB).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 169
    Последнее: 11.06.2018, 23:35
  2. Подключение 3.5/5.25 к PC
    от DINAMIX в разделе Unsorted
    Ответов: 29
    Последнее: 16.03.2008, 17:18
  3. Подключить к Sony SVGA-монитору ZX.
    от Elya в разделе Изображение
    Ответов: 8
    Последнее: 19.12.2005, 13:23
  4. подключение к svga монитору
    от johnny в разделе Изображение
    Ответов: 1
    Последнее: 13.04.2005, 07:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •