Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Перенос образов дискет на реал

  1. #1
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Перенос образов дискет на реал

    Подскажите плз как перенести образы дискет trd, scl с PC с дисководом 3,5" на реал с таким же дисководом? Целый вечер промучался... никакого результата.
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zloy Посмотреть сообщение
    Подскажите плз как перенести образы дискет trd, scl с PC с дисководом 3,5" на реал с таким же дисководом? Целый вечер промучался... никакого результата.

    вспомнил

    1.Дырку дискеты справа заклеиваешь скотчем.
    2.Форматируешь на спектруме дискету.
    3.Запускаешь под MS DOS ESN Commander
    4.Вот тут на удачу (дискета видна и записываешь)

    У меня записавлось в 98 виндовсе выше описанным способом на пентиуме 2 400 мхз.
    Последний раз редактировалось AAA; 17.09.2008 в 22:06.

  4. #3
    --- Аватар для Shadow Maker
    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Саранск
    Сообщений
    5,213
    Благодарностей: 869
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Можно и без этого.
    Форматируешь на PC дискету. Если читается на реале - просто скидываешь туда всё. Я раньше пользовался Шалаевским эмулятором для этого, наиболее шустро фигачит дискеты. Поможет чистый ДОС.
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

    Не сдавайся. Дыши?

    Мордовия - Республика звука

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shadow Maker Посмотреть сообщение
    Можно и без этого.
    Форматируешь на PC дискету. Если читается на реале - просто скидываешь туда всё. Я раньше пользовался Шалаевским эмулятором для этого, наиболее шустро фигачит дискеты. Поможет чистый ДОС.
    А поподробней можно, как там жать в Шалаевском эмуляторе и его из под чего запускать ?

  6. #5
    --- Аватар для Shadow Maker
    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Саранск
    Сообщений
    5,213
    Благодарностей: 869
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Всё из под ДОСа. Иначе дискеты форматируются черти как. Он на русском, там выбираешь просто Утилиты, трдшку и ставишь галку "форматирование". Можно попробовать и без галки писать, но не гарантируется.
    Последний раз редактировалось Shadow Maker; 18.09.2008 в 04:00.
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

    Не сдавайся. Дыши?

    Мордовия - Республика звука

  7. #6
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Отверстие на дискете заклеивать с самого начала? Что ставить в БИОС: дисковод 3,5" 1.44 или 3,5" 720 (окошко то заклеено)?

    Да еще... почему-то Wintrd у меня не отформатировал дискету, какие бы параметры я не выставлял (перепробовал все режимы).
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  8. #7
    --- Аватар для Shadow Maker
    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Саранск
    Сообщений
    5,213
    Благодарностей: 869
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вроде 1.44 ставил, счас проверить не могу из-за отсутствия 3"5 на реале. Дисковод у тебя же остается на 1.44, это дискетка на 720k. Отверстие заклеивать с самого начала. Попробуй отформатировать Шалаевским эмулятором из ДОС.
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

    Не сдавайся. Дыши?

    Мордовия - Республика звука

  9. #8
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Буду экспериментировать... Год назад ничего не получилось, но тогда у меня был Байт 01 c нестандартным контроллером TR-DOS. Сейчас "обычный" Байт 128 с нормальным контроллером. Надеюсь получится с 3,5, т.к. все три имеющихся дисковода 5,25 убиты полностью...
    А что за MS DOS ESN Commander? На trd.speccy.cz не нашел... Может имелось в виду Spectrum Novigator?
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  10. #9
    --- Аватар для Shadow Maker
    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Саранск
    Сообщений
    5,213
    Благодарностей: 869
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ага, думаю именно он и имелся ввиду.
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

    Не сдавайся. Дыши?

    Мордовия - Республика звука

  11. #10
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zloy Посмотреть сообщение
    Да еще... почему-то Wintrd у меня не отформатировал дискету
    Вероятнее всего, Ты не установил драйвер дисковода, через который работает этот набор утилит (он к архиву с утилитами прилагается). Ну и система должна быть NT кажись.

    Сам пользуюсь именно WinTRD, т.к. не имею возможности долго находиться под досом.

    Для дисководов 3'5 использую такие параметры: formatt.exe a 1 2, те же параметры и для чтения/записи образов, естественно. Чтение и запись надежные очень.
    На двухмегагерцовом пц утилиты работают быстро.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Создание образов CP/M дискет
    от Zloy в разделе Софт
    Ответов: 9
    Последнее: 06.12.2016, 19:12
  2. Куплю Реал...
    от headsoft в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 10
    Последнее: 11.03.2008, 22:54
  3. Перенос TFM-музыки на реал
    от axor в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее: 24.10.2007, 11:54
  4. Перенос файлов с эмуля на реал.
    от Vitamin в разделе Утилиты
    Ответов: 6
    Последнее: 02.07.2007, 14:28
  5. Ответов: 1
    Последнее: 01.02.2005, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •