Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Подключение к телевизору/монитору

  1. #1
    Member Аватар для Shwartz
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    37
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Подключение к телевизору/монитору

    Наверняка это все обсуждалось, но все же, какие варианты подключения спека к телевизору (или монитору) существуют? Конкретней меня интерисует подключение Sintez 2, у которого такой круглый с несколькими штырьками разъем (не знаю как называется). Какой переходник можно использовать для преобразования в Pal, Secam или какой другой стандарт, чтобы можно было втыкать в ТВ-гнездо. Другой вариант – перепайка в SCART, это сложно? Могу проводки перепаять, но не более того, т.к. руки растут низко. И какие там частоты (кадровые, вертикальные) должны поддерживаться приемником?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shwartz Посмотреть сообщение
    Наверняка это все обсуждалось, но все же, какие варианты подключения спека к телевизору (или монитору) существуют? Конкретней меня интерисует подключение Sintez 2, у которого такой круглый с несколькими штырьками разъем (не знаю как называется). Какой переходник можно использовать для преобразования в Pal, Secam или какой другой стандарт, чтобы можно было втыкать в ТВ-гнездо. Другой вариант – перепайка в SCART, это сложно? Могу проводки перепаять, но не более того, т.к. руки растут низко. И какие там частоты (кадровые, вертикальные) должны поддерживаться приемником?
    http://nedopc.com/PALCODER/palcoder.php

  4. #3
    Member Аватар для Shwartz
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    37
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо, посмотрел. Только я не понял, что там за разъем на входе или там провода прикручивать/припаивать надо? А что делать со звуком? И в моем разъеме штырьков 8 наверное, какие-то не используются?

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shwartz Посмотреть сообщение
    Спасибо, посмотрел. Только я не понял, что там за разъем на входе или там провода прикручивать/припаивать надо? А что делать со звуком? И в моем разъеме штырьков 8 наверное, какие-то не используются?
    Там есть инструкция как для даунов. Я даже сам понял, хотя не бум бум.

    На память там подключаешь припаивая к ногам, либо специальным разъемом делаешь, (CHRV его в комплект дает с инструкцией):

    см. по контактам сверху вниз и сравни со схемой монтажки. Все на том сайте есть под фоткой.

    красный,
    зеленый,
    синий,
    синхра,
    +5 V,
    земля,


    (соеденяешь, согласно схеме и инструкции к плате.)

    Звук это отдельная тема, если у тебя AY то распаиваешь, левый, правый, земля. Че там думать, то ? а если нет AY, то на динамик биппер двумя проводками как на IBM.

    Твоя схема просится тут:
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=7998&highlight=Sintez

    И ваабще поиграй поиском, должно помочь !
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aaa.PNG 
Просмотров:	768 
Размер:	11.0 Кб 
ID:	9121  
    Последний раз редактировалось AAA; 23.09.2008 в 22:41.

  6. #5
    Member Аватар для Shwartz
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    37
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    если нет AY, то на динамик биппер двумя проводками как на IBM
    А если я на телек звук хочу? По тому же кабелю? Не хочу, чтобы все в проводах было.

    А как вариант со SCART?

  7. #6
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shwartz Посмотреть сообщение
    А как вариант со SCART?
    Можно и по скарту, такая тема тут в железе обсуждалась совсем недавно поклич поиском по слову Scart в теме железо (справа искать в этом разделе)

  8. #7
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если в телеке полный Scart (с RGB) то имхо лучше подключиться через него.
    В этой ветке все расписано:
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=2588&highlight=RGB
    Последний раз редактировалось Zloy; 24.09.2008 в 16:07.
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  9. #8
    Member Аватар для Shwartz
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    37
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Присматриваюсь к телевизору Philips 15PFL4122/10. В описании написано:

    Код:
    1 внешний разъем Scart: Вход/выход CVBS, RGB.
    
    Поддерживаемые форматы видеосигнала
      Разрешение   Частота обновления
      480i         60 Гц
      480p         60 Гц
      576i         50 Гц
      576p         50 Гц
      720p         60 Гц
      720p         50, 60 Гц
      1080i        60 Гц
      1080i        50, 60 Гц
      1080p        60 Гц
      1080p        50 Гц
      1080p        50, 60 Гц
    Соответствуют ли эти характеристики необходимым условиям?

    Напишите, пожалуйста, у кого получилось подрубиться по Scart'у к LCD и укажите модель TV. Конкретно этот телевизор меня привлекает наличием VGA, и я смогу также использовать его как второй монитор к PC. Само телевидение мне не впилось.
    Последний раз редактировалось Shwartz; 28.09.2008 в 21:40.

  10. #9
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shwartz Посмотреть сообщение
    Соответствуют ли эти характеристики необходимым условиям?
    Соответствуют.
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  11. #10
    Member Аватар для Shwartz
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Kharkov
    Сообщений
    37
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В характеристиках подправил режимы (там половина progressive).
    Цитата Сообщение от Zloy Посмотреть сообщение
    Соответствуют.
    А какая строка подходит, неужели 576i 50Гц? А строчные частоты тут ведь не указаны, из-за этого могут быть проблемы?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 166
    Последнее: 24.08.2017, 17:25
  2. Байт 128 Подключение к телевизору по RGB
    от Zloy в разделе Изображение
    Ответов: 16
    Последнее: 20.06.2013, 11:22
  3. Подключение Leningrad_1 к монохромному монитору
    от PicNov76 в разделе Изображение
    Ответов: 10
    Последнее: 14.09.2008, 06:32
  4. подключение к svga монитору
    от johnny в разделе Изображение
    Ответов: 1
    Последнее: 13.04.2005, 06:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •