Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Профи/Profi в корпус Desktop Mini запихнуть задумал...

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Arrow Профи/Profi в корпус Desktop Mini запихнуть задумал...

    Вообщем есть у меня один не завершенный проэкт... Хочу Профи запихать в корпус Desktop Mini, а клавиатуру сделать шлейфом от него.
    Вот мой Профи:

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Вопросы с питанием и подключением дисковода, я думаю решу сам. Вернее я их уже решил.

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Трудность на данном этапе, только в клавиатурном шлейфе. Корпус я пока не купил, т.к., еще пока все на стадии проэкта "Сетус -3"
    Проэкты Сетус-1-Pentagon v2.2 и Сетус-2-ATM Turbo 2 уже были успешны. Но шлейф клавиатуры для меня воистину загадка природы. Тестер у меня есть.
    Пока открытые вопросы:
    1. Если я Вам дам схему моего профи и фотку плат, Вы мне, дураку, сможете показать как там все спаять ?
    2. Где можно сейчас купить качественный (хорошего качества на износостойкость) шлейф. У меня просто нет таких длинных как на картинке ниже у ребят.

    Вот на фото у ребят, шлейф минимум более 1,5 метров. И как я понимаю, по их довольному виду все работает.
    Фото радости и шнура от Профи:

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Технические характеристики исходного материала:
    33,5*16 см размер платы Профи нижней
    33,5*14 см размер платы профи верхней
    3 см длинна выпирания кнопок из плат
    толщина бутерброда плат вместе с центрониковским разъемом 3
    колличество круглых разъемов 4 ре
    колличество кнопок платы: 3 низ и один вверх.
    13 проводочков в шлейфе клавиатуры спектрума.

    Слушаю Ваши мнения с какими проблемами я столкнусь ?
    Последний раз редактировалось AAA; 28.09.2008 в 21:32.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Keeper
    Регистрация
    15.11.2007
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    873
    Благодарностей: 372
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    2. Где можно сейчас купить качественный (хорошего качества на износостойкость) шлейф. У меня просто нет таких длинных как на картинке ниже у ребят.
    Шлейфы продают на радио-рынках и в магазинах. Но я в рамках реконструкции своего пентагона остановил свой выбор на шнуре для порта принтера (LPT) от пц, там и проводов достаточно и он более компактный ( круглый ). Я, правда, еще его не подключал, так что результатами поделиться не могу

  4. #3
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Keeper Посмотреть сообщение
    остановил свой выбор на шнуре для порта принтера (LPT) от пц
    ага, и резать его не надо, просто ставишь на клаву и на системник стандартные разъёмы и соединяешь их стандартным кабелем без переделок.. хоть 1,5м, хоть 3м, хоть 5м (если схема позволяет, т.к. скоре всего потребуется доп. буфер в клаве на шину данных).
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 28.09.2008 в 09:17.

  5. #4
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,459
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я покупал в `БуромМедведе` шлейф для дисковода - он продаётся на метры. есть разные по кол-ву жил и их толщине. хотя вариант от LPT выглядит привлекательней.только учти что длинный провод на клаву почти 100% вероятность наводок и вылет м/с. как вариант надо ставить диоды на питание и землю.

  6. #5
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    длинный провод на клаву почти 100% вероятность наводок и вылет м/с
    насамделе по опыту на 1,5-5м этот вопрос не стоит, может стоять вопрос о сбойности, но как правило применение буферов на передачу и триггеров Шмидта на приём вопрос полностью решает, к тому-же стандартный принтерный кабель должен содержать экран, которого скорее всего будет достаточно для защиты от помех
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 28.09.2008 в 10:33.

  7. #6
    Master Аватар для yorgee
    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Владимирская обл.г.Радужный
    Сообщений
    670
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    к тому-же стандартный кабель должен содержать экран, которого скорее всего будет достаточно для защиты от помех
    Те шлейфы о которых идёт речь не имеют экрана.
    Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; Амига 1200 68060/75Mhz/64mb ram;Amiga a1200 Blizzard PPC 603e/210Mhz 68060/60 128 mb Ram,Пегасу крылья оторвало, пентагон в коме.
    PC out from home!!!

  8. #7
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Arrow Рвание провода, часть 1

    Цитата Сообщение от Keeper Посмотреть сообщение
    Шлейфы продают на радио-рынках и в магазинах. Но я в рамках реконструкции своего пентагона остановил свой выбор на шнуре для порта принтера (LPT) от пц, там и проводов достаточно и он более компактный ( круглый ). Я, правда, еще его не подключал, так что результатами поделиться не могу
    У меня совершенно случайно есть такой шлейф нужной длинны. Значит его я и использую.
    1. Я разрежу попалам жгутик идучий внутри профи и прям так же припояю разъем, а потом оттестерю проводочки и припаяю к нему. Далее я буду знать какие проводочки от какой ножки соответствуют проводочкам цветным в принторовском проводе и соеденю их с теми же цветами в проводе, а потом подсоединю принтеровский провод к другому концу отрезанного мной попалам проводочка на клавиатуре. Таким образом мне не нужна будет схема. Я все буду делать методом тыка по цветам...

    Сейчас покажу фоткой, что я хочу замыслить....

    Скрытый текст

    [свернуть]

    Сам разъем на клаву с 13 ти жильным проводом который тянется на клаву:

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    насамделе по опыту на 1,5-5м этот вопрос не стоит, может стоять вопрос о сбойности, но как правило применение буферов на передачу и триггеров Шмидта на приём вопрос полностью решает, к тому-же стандартный принтерный кабель должен содержать экран, которого скорее всего будет достаточно для защиты от помех
    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    т.к. скоре всего потребуется доп. буфер в клаве на шину данных).

    А вот насчет буферов, их куда в разрыв цеплять ? И какие ? Если я буду около 1 метра провода делать, мне более и не надо, то может можно обойтись без деталек буферов ?
    Последний раз редактировалось AAA; 28.09.2008 в 21:33.

  9. #8
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    буду около 1 метра провода делать
    можно обойтись

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ремонт Профи
    от spleen в разделе Profi
    Ответов: 2
    Последнее: 07.04.2006, 11:23
  2. Можно ли запихнуть Z80 в ALTERA
    от tilikum в разделе Unsorted
    Ответов: 71
    Последнее: 11.07.2005, 18:14
  3. Firestarter Gift 18 (crap-mini-game)
    от bugsy в разделе Игры
    Ответов: 14
    Последнее: 28.03.2005, 06:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •