Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: ATM Turbo 2 подключение через Pal Coder CHRV RevC

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question ATM Turbo 2 подключение через Pal Coder CHRV RevC

    ATM Turbo 2 подключение через Pal Coder CHRV Rev C

    Хочу подключить свой ATM2 через PAL coder Rev C. Однако я не хочу трогать плату компьютера. У меня сейчас он подключен к монитору Commodore 1084. Я хочу воткнуть в пяти штырьковый разъем Video выхода пятиштырьковый разъем соединенный проводками с пал кодером. Но !

    Вот его распайка:


    Положим землю я возьму с корпуса разъема, она помойму там и есть. Вопрос где брать +5 вольт ?

    Возможно ли взять их с красного провода AT блока питания ?

    Провод я буду тянуть к пал кодеру отдельно, т.к., разъем пяти штырьковый весь занят. Или какие у Вас мысли по этому поводу ? Тянуть отдельно, мне кажется сигнал будет приломнен тем, что с одной платы сигнал будет уходить на два разъема для коммодоровского моника и для пал кодера. И я потяряю качество картинки.
    Последний раз редактировалось AAA; 05.10.2008 в 20:42.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Положим землю я возьму с корпуса разъема, она помойму там и есть. Вопрос где брать +5 вольт ?
    с разъёма бери токо сигнальную землю, а питание всёж нужно отдельное прям от блока питания (красный=+5, чёрный=земля), иначе на палкодере будут слишком большие помехи от компа
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    мне кажется сигнал будет приломнен.. И я потяряю качество картинки.
    эт токо экспериментально проверяется потеряешь или нет. Если потеряешь, то нужно будет думать как развязать сигналы

  4. #3
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    с разъёма бери токо сигнальную землю, а питание всёж нужно отдельное прям от блока питания (красный=+5, чёрный=земля), иначе на палкодере будут помехи от компа
    Тоесть лучше и землю брать с блока питания ? Просто земля то есть на 5 ти штырьковом разъеме видео АТМ турбо. Но если от этого сигнал будет четче, то я возьму с блока питания. Разницы сколько вести проводов дополнительно в принципе никакой нет. Что один, что два. А так я воткну стандартный переходник как для дисководика в разъемы блока питания и с другой стороны припаяю их в пал кодер, тоесть АТМ ку мучить на плате не буду.

  5. #4
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Просто земля то есть на 5 ти штырьковом разъеме видео АТМ турбо
    если по ней будет протекать ток питания палкодера, то от этого будет увеличиваться срань на мониторе, поэтому ток питания пусть течёт по отдельным проводам - так делается по науке для снижения помех.

  6. #5
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Все подключилось без проблем !!!

    Сделал отдельное питание и землю:

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Ну и врубил, даже не разбирая компа т.к., все на разъемах:

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Великолепная картинка для моего моника, на телике будет еще круче и четче, т.к., в монике недоделанный вход SVideo, а в телике он настоящий:

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Окончательно устройство переходник на Pal Coder C выглядит так (этот шнур так же служит питанием выносному 5.25 дисководу):

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Всем спасибо !
    Теперь АТМ ку можно брать и на дачу, чтобы играть на обычном телеквизоре. Хотя для этого надо конечно модернизировать крепления платы. Вместо обычных винтов, надо проставить резиновые шайбы сверху и снизу платы. И тогда АТМ будет в безопасности при перевозки по дачным дорогам.
    Последний раз редактировалось AAA; 05.10.2008 в 21:35.

  7. #6
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Вааще круто на телике LCD Philips !!!

    Фотка меню ТАСИС:

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Фотка screen из игры:

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Но я на этом не остановился, поперся в магазин за SVideo проводом и мне там впарили 3-метровый Luxman толщиной с палец (другого небыло). Вообщем я теперь на балконе сижу, а телек в другом конце комнаты кажит картинку. Блин практически как с пультом.

    Скрытый текст



    [свернуть]
    Последний раз редактировалось AAA; 06.10.2008 в 13:49.

  8. #7
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а я прям с платы брал питание (немножко порезал чтоб всё на разъём выходило),и ничо-всё ок.

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  9. #8
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sv Посмотреть сообщение
    а я прям с платы брал питание (немножко порезал чтоб всё на разъём выходило),и ничо-всё ок.
    У меня сзади компа хвостик питания торчит с разъемом. Я его специально вывел для выносного 5.25 дисковода. Поэтому удобней было сделать так. Да еще мне противопаказано лишний раз до платы дотрагиваться. А то я опять что нить задену и сломаю.

  10. #9
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ААА, ты хоть бы вспышку на фотоаппарате выключил... Ведь монитор это источник света, все без вспышки будет видно, а так сплошной блик .

    Добавлено через 3 минуты
    У меня точно такой же пал кодер от Черв, тоже нормально работает, но только через SVIDEO, через тюльпан поперли помехи. +5В брал из спека +3, в Плазму за ними лезть как-то несподручно...
    Последний раз редактировалось Addison; 05.01.2009 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение

  11. #10
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    брал из спека +3
    А что в +3 нет палкодера? У меня Spectrum 128 через тюльпан к телеку подключен без дополнительного палкодера... на разъеме RGB имеется композитный сигнал.
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подключение клона "Байт" к ТВ через RGB.
    от Surfin_Bird в разделе Изображение
    Ответов: 6
    Последнее: 11.03.2013, 15:59
  2. PAL coder na CXA1645
    от POIND в разделе Изображение
    Ответов: 37
    Последнее: 01.05.2009, 13:07
  3. Ответов: 6
    Последнее: 20.11.2007, 11:29
  4. PAL Coder revision B
    от CHRV в разделе Изображение
    Ответов: 20
    Последнее: 18.11.2007, 13:42
  5. SECAM CODER
    от I_0 в разделе Unsorted
    Ответов: 7
    Последнее: 10.11.2006, 00:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •