Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Байт 128

  1. #1
    Master Аватар для Surfin_Bird
    Регистрация
    03.02.2005
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    831
    Благодарностей: 38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Байт 128

    Видел нефиговую активность (в том числе и беларусов) в теме "Байт 48", и решил влезть со своими проблемами
    У меня Байт 128+Pc keyboard\mouse+AY+FDD (это ещё не проблема )
    Я его взял у Миши Brom-а (честь ему и хвала!).
    А проблемы вот в чём:
    1. Всё питается от родного блока питания, в том числе и дисковод. И происходит вот что - при загрузке больших файлов, или при попытке прочитать плохой сектор - комп виснет. На экране появляется белиберда. Говорят, что это из-за того, что блок не вытягивает. Поспрашивал у знакомых и порывшись в газетах, я нашёл 2 решения - заменить кренки (кстати, объясните популярно - шо это такое?) на более... ммм... другие или заменить трансформатор в БП. Что вы посоветуете? (Ставить ПЦ-шный БП я не хочу принципиально - хватает и одной жужжалки).
    2. Собираюсь прикупить контроллер HDD и, соответственно, сам HDD. Насколько я понял, мне нужно проапгрейдить комп до ZX-BUS (наверное, можно просто припаять проводками, но хотелось бы раз и навсегда избавится от проблем с несовместимостью). Сам я, понятное дело, это делать не буду, попрошу кого-нибудь. Но вот знакомые электронщики у меня все как один - не спектрумисты. Чтобы они не запороли комп, нужно толково объяснить, что надо делать. Есть ли конкретная схема по такому апгрейду?
    3. Также для нормальной работы с HDD мне нужен 1Мб памяти, так? Я слышал, что есть схема подключения к Байту стандартной 1Мб Simm-ки. Поделитесь информацией!

    Ещё - в компе стоит теневое ПЗУ (которое не работает ), и он турбирован (что тоже не работает - надо проц менять). Это усложнит апгрейд?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для jtn
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Kievska Rus
    Сообщений
    1,147
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    1. будешь подключать винт - полюбому придется ставить жужжалку
    2. по ZX-BUS все прописано в Spectrum Expert #2
    удачи! =)

  4. #3
    Master Аватар для Ronin
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Krasnodar, Russia
    Сообщений
    585
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    (Ставить ПЦ-шный БП я не хочу принципиально - хватает и одной жужжалки).
    пох эти принципы. ставь ПЦ-шный - реально то что надо.
    Также для нормальной работы с HDD мне нужен 1Мб памяти, так
    нет, хватит 128.
    но если хочешь заэмулить трдос через рамдиск, желательно >128кб, 1мб в самый раз.
    надо проц менять
    поменяй. можешь в сегах дохлых поискать, там 6мгц z80 стоит на звуке.
    Последний раз редактировалось Ronin; 25.05.2005 в 22:48.

  5. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jtn
    2. по ZX-BUS все прописано в Spectrum Expert #2
    удачи! =)
    Ага, аналогом 1533 серии названы 74als, 74f и даже 74ls... Я и просто 74** добавил бы, чего уж там - если гнать, то по-крупному =)

  6. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ronin
    поменяй. можешь в сегах дохлых поискать, там 6мгц z80 стоит на звуке.
    В сегах 4мгц зетник.

  7. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lvd
    В сегах 4мгц зетник.
    В родных там вообще Z84C00 стоит, в квадратном маленьком корпусе А в левых уже ничего не стоит. Z80 в обычном корпусе встречался довольно редко, в основном в клонах Genesis.

  8. #7
    Master Аватар для Ronin
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Krasnodar, Russia
    Сообщений
    585
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lvd
    В сегах 4мгц зетник.
    лично выковыривал 6мгц. Вот еще на столе лежит с тошибой 6мгц сега. на другой вообще непонятно какой (может и 4мгц). поискать все же стоит.
    хотя кажется он там на 4мгц работает вроде.

  9. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ronin
    лично выковыривал 6мгц. Вот еще на столе лежит с тошибой 6мгц сега. на другой вообще непонятно какой (может и 4мгц). поискать все же стоит.
    хотя кажется он там на 4мгц работает вроде.
    Вот я и говорю, что на 4 мгц пашет. А какой уж ставили - х его з, и если у тебя 2 раза попался на 6, то это не значит, что на 6 и в каждой стоит =)

  10. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shiru
    Z80 в обычном корпусе встречался довольно редко, в основном в клонах Genesis.
    Редко-часто - какая разница? Я раздраконил какую-то с 68000 в дип64 и з80 в дип40. з80 какой-то лыжно-голдстарский, что на нём написано - уже не помню. Вечером гляну.

  11. #10
    Master Аватар для Ronin
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Krasnodar, Russia
    Сообщений
    585
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lvd
    Вот я и говорю, что на 4 мгц пашет. А какой уж ставили - х его з, и если у тебя 2 раза попался на 6, то это не значит, что на 6 и в каждой стоит =)
    но это не значит что человеку надо бежать в Питер в Гамму и покупать его за 2-3 бакса. надо пойти на блошиные рынки и раздроконить местные трупы сег, поискать.
    И 68000 в этой сеге на 10мгц

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Байт 48
    от Arceny в разделе Unsorted
    Ответов: 87
    Последнее: 28.03.2017, 22:35
  2. Подключение клона "Байт" к ТВ через RGB.
    от Surfin_Bird в разделе Изображение
    Ответов: 6
    Последнее: 11.03.2013, 15:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •