Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 15 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 142

Тема: Вектор Старт-1200: Обсуждение

  1. #1
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    8,003
    Благодарностей: 2935
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вектор Старт-1200: Обсуждение

    Сегодня отдали сей чудный девайсик. На корпусе написано Вектор, схему которую я давно выкладывал обозвали Кристой из-за наличия РТ5 в цветоформирователе. Вот фото платы, на ней тоже есть РТ5. И тем не менее обозван он Вектором. Кто знает разъясните ситуацию.
    И еще есть ли книженция у кого нибудь из обладателей такого агрегата. Интересует распиновка разъемов.
    Сам комп сказали давно умер - может всетаки он еще сможет вернуться в строй.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вектор.JPG 
Просмотров:	737 
Размер:	44.1 Кб 
ID:	8947   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вектор внутренности.JPG 
Просмотров:	988 
Размер:	81.1 Кб 
ID:	8948  
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    3,135
    Благодарностей: 899
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Может это Вектор-старт 1200? У него тоже палитра из ПЗУ, подобно кристе-2.
    От вектора-06ц разводка платы и расположение разъемов отличаются.
    А что было в панельках?

  4. #3
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    8,003
    Благодарностей: 2935
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    Может это Вектор-старт 1200? У него тоже палитра из ПЗУ, подобно кристе-2.
    От вектора-06ц разводка платы и расположение разъемов отличаются.
    А что было в панельках?
    ПЗУ-шка и процессор. РЕ3 в панельке осталась.
    Может и Вектор-старт, была бы книжка - можно было бы и сравнить.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    3,135
    Благодарностей: 899
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Только сейчас обратил внимание - клавиши (синие и дополнительное поле) перетасовали по сравнению с 06ц.

  6. #5
    Tim0xA
    Гость

    По умолчанию

    Очень жаль, что нет ПЗУ, а то можно было бы попросить b2m "оживить" этот вектор в своем эмуляторе

  7. #6
    Veteran Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    1,889
    Благодарностей: 624
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да ну, калечный компьютер, от Вектора одно название. Зачем мучить птичку? Для него и софта-то нет. Может быть, стоит спасти плату на память, или сохранить процессор для использования его в какой-нибудь адской самоделке.

  8. #7
    Guru
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    3,135
    Благодарностей: 899
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если это вектор-старт, то у меня было немного софта, правда на кассете, которую сначала нужно найти, потом попытаться оцифровать. Но ПЗУ нужно.
    Кристу-2, по интервью Платонова (автора minesweeper) из вектор-user, переделывали в 06ц, может и этот вектор возможно переделать.
    Последний раз редактировалось ivagor; 08.09.2008 в 05:27.

  9. #8
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    8,003
    Благодарностей: 2935
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tim0xA Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что нет ПЗУ, а то можно было бы попросить b2m "оживить" этот вектор в своем эмуляторе
    ПЗУ отдали аж две штуки, правда сами не знают какая из них стояла в компе (вытащили при попытке реанимации) - посему, посмотрю что там выдали.

    А кто такой девайс умудрился слобать, несовсестимый с Вектором. И что эта несовместимасть так огромна?
    Последний раз редактировалось Mick; 08.09.2008 в 06:05.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  10. #9
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    8,003
    Благодарностей: 2935
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    ПЗУ отдали аж две штуки, правда сами не знают какая из них стояла в компе (вытащили при попытке реанимации) - посему, посмотрю что там выдали.

    Вот считал ПЗУ, возможно это оно.
    Вложения Вложения
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  11. Этот пользователь поблагодарил Mick за это полезное сообщение:
    Mad Killer/PG (30.11.2011)

  12. #10
    Tim0xA
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Да ну, калечный компьютер, от Вектора одно название. Зачем мучить птичку? Для него и софта-то нет. Может быть, стоит спасти плату на память, или сохранить процессор для использования его в какой-нибудь адской самоделке.
    Тут я с тобой не соглашусь. Как раз было бы интересно "пощупать" его хотя бы в режиме эмуляции. Это же история Вектора, новый глоток спертого воздуха из старого чулана. А что касается софта, то ivagor портирует на него все что хош
    Можно на него даже сделать эксклюзивную рекомпиляцию. И с платой ничего не случится, она послужит еще в адЪских целях, ведь нужен всего-навсего дамп и участие b2m

    Добавлено через 1 час 4 минуты
    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Вот считал ПЗУ, возможно это оно.
    Да, это прошивка от "Вектор-1200". У меня есть его эмулятор для "Вектор-06Ц", внутри код монитора один в один. Прилагаю эмулятор к письму. Там есть rom-файл с описанием монитора1200, указаны адреса загрузки, адреса подпрограмм и их назначение. Можно почерпнуть что-нибудь для эмляции.

    Что скажет b2m по поводу поддержки эмуляции Вектор-1200?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 1200.rar (8.5 Кб, Просмотров: 286)
    Последний раз редактировалось Tim0xA; 08.09.2008 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 15 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вектор-06Ц: Эмуляция
    от ZEman в разделе Вектор
    Ответов: 1140
    Последнее: 15.03.2018, 17:42
  2. Вектор-06Ц: Altera DE1
    от svofski в разделе Вектор
    Ответов: 606
    Последнее: 14.04.2016, 14:31
  3. Вектор-06Ц
    от AlexBel в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 4
    Последнее: 20.12.2007, 09:23
  4. Куплю Амигу 1200
    от KiN0 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 4
    Последнее: 06.08.2007, 11:39
  5. IM2, вектор прерывания
    от Jukov в разделе Программирование
    Ответов: 18
    Последнее: 20.09.2006, 08:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •