Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Profi/Профи сломался ?!?

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Profi/Профи сломался ?!?

    Мой Профи сломался. Я плачу....Остался только один рабочий Профи...

    Вот видео того, что случилось: случилось

    У меня сначало не сильно мерцало голубым поверх цветов, а сейчас все время мерцает. Что то сгорело, но что я не знаю. Я могу выложить любую фоту платы нижней и верхней.

    Что я уже проверил и оно работает:
    1.Пал кодер тут не причем, он работает, т.к., у меня есть второй Профи и все в порядке.
    2.Блок питания то же самое проверил на втором Профи, там такого глюка нет.
    3. Провода, разъемы на проводах, то же 100% рабочие, ничего не замыкает и не оторвано.

    Мерцать начало спонтанно. Я в комп не лазил. Единственное, что я думаю, могло стать причиной это то, что я пытался подключить Профи к ноутбуку через пал кодер CHRV rev2 в Svideo разъем ноутбука. Ноутбук после этого работает. Пал кодер 100% тоже работает. А если бы и сгорел, то в первую очередь должен был пал кодер, а не профи. И то это только мое предположение.

    Какие мысли по ремонту ?

    Фотки в высоком разрешении:
    верхняя плата (23 mb) - скорей всего она не причем. В нее у меня воткнут только проводок +5в питания для пал кодера в 7 ми штырьковый разъем.

    нижняя плата (43 mb) - посредине 6 ти штырьковый разъем воткнут разъем видео, который идет к пал кодеру. Вот что рядом с этим разъемом могло и заглючиться. Справа разъем питания, а слева звука.
    Последний раз редактировалось AAA; 09.11.2008 в 22:57.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Мой Профи сломался. Я плачу....Остался только один рабочий Профи...

    Вот видео того, что случилось: случилось
    попробуй поменять кабель от компа к телевизору - скорее дело в этом - провод обломался где-то и контакт не устойчивый

  4. #3
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    попробуй поменять кабель от компа к телевизору - скорее дело в этом - провод обломался где-то и контакт не устойчивый
    этот же провод на другом таком же профи работает. Но я попробую еще раз провод запасной есть.

  5. #4
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    этот же провод на другом таком же профи работает
    тоды может быть холодная пайка разъёма на плате - попробуй его пропаять

  6. #5
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    тоды может быть холодная пайка разъёма на плате - попробуй его пропаять
    Я то же подозревал разъем и постоянно внего довтыкивал разъем видео. И мне даже показалось, что один раз помогло. Эффект мерцания пропал. Ладно завтра пропаяю, отпишуся тогда.

  7. #6
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,492
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Отсоедени верхнюю плату. если глюк останется, то значит виновата нижняя плата. но я и так думаю что гдето на ней косяк. там есть рядом с разъёмом транзисторы это первое, второе проверь на каком из контактов разъёма сидит синий цвет. если мерцание происходит с преобладанием синиго цвета, то или сигнал синего гдето увеличивается или какойто другой слабнет. попробуй повешать ризюк на 10Ом на синий сигнал. посматри что будет. проверь и лучше всего поменяй все транзисторы на цвет. у меня когда пришла 5ка, синий цвет не могргал, а он просто был преобладающим. повешал ризюк и проблему снял)))
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...

  8. #7
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    Отсоедени верхнюю плату. если глюк останется, то значит виновата нижняя плата. но я и так думаю что гдето на ней косяк. там есть рядом с разъёмом транзисторы это первое, второе проверь на каком из контактов разъёма сидит синий цвет. если мерцание происходит с преобладанием синиго цвета, то или сигнал синего гдето увеличивается или какойто другой слабнет. попробуй повешать ризюк на 10Ом на синий сигнал. посматри что будет. проверь и лучше всего поменяй все транзисторы на цвет. у меня когда пришла 5ка, синий цвет не могргал, а он просто был преобладающим. повешал ризюк и проблему снял)))
    а где там эти транзисторы и какой резюк менять ? Ткни на плате.

    Верхнюю я отсоеденить не могу, т.к., в нее втыкается разъеи с +5 в для пал кодера. Иначе я изображения не увижу ваабще.Да и вряд ли она причем то.

  9. #8
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,492
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    на фотке я выделил транзисторы на зомену. только спиши их номиналы и места на которых они стояли. а вабще загляни в схему. ризук припоять могно на сам палкодер, отпаяй проводок который идёт на синий цвет. припаяй одной стороной ризюк, а к другой стороне ризюка проводок от компа. будет видно что и как. если будет не достаток синего цвета..ничего страшного. когда будет прыгать синий цвет..моргать...то недостаток будет в это время пропадать. значит есть какая то проблема с синим цветом и можно будет искать дальше.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1111111.jpg 
Просмотров:	312 
Размер:	85.7 Кб 
ID:	9529  
    Последний раз редактировалось Sayman; 10.11.2008 в 10:05.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...

  10. #9
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А какие резисторы менять и на что ?

    Вот что у меня есть:

    Скрытый текст


    [свернуть]


    Транзисторы поменять не могу, т.к.. у меня таких нету.

    Вот кусок платы того места. Что мне надо отпаять и на что поменять ?

    Скрытый текст


    [свернуть]


    Вот схема того места:

    Скрытый текст

    [свернуть]
    Последний раз редактировалось AAA; 10.11.2008 в 15:24.

  11. #10
    Master Аватар для Costa
    Регистрация
    17.03.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    711
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Выложи фото с экрана размером до 1.5мегабайта а то видео скачать немогу.
    ATM Turbo 2+ / ZXMCard v.2.0

    Теоретик-Идеалист-Максималист.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее: 18.10.2008, 18:32
  2. Ответов: 7
    Последнее: 29.09.2008, 03:35
  3. Сломался БАЙТ!!! ПОМОГИТЕ!!!
    от BYTEMAN в разделе Unsorted
    Ответов: 18
    Последнее: 13.02.2006, 20:54
  4. Клавиатура для профи
    от maximk в разделе Profi
    Ответов: 0
    Последнее: 13.02.2006, 11:14
  5. Сломался Pentagon 128
    от nixdorf2005 в разделе Pentagon
    Ответов: 5
    Последнее: 08.02.2006, 23:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •