Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Реанимация Балтика. Need help...

  1. #1
    Member Аватар для Pryanick
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    192
    Благодарностей: 66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Unhappy Реанимация Балтика. Need help...

    Доброго времени суток всем!
    Есть Балтик+TR-DOS (контроллер С-48)+YM2149F (плата расширения С-1), 128кБ. Последний раз я его запускал в 1997г. Все прекрасно работало
    Теперь вот подключил через скарт.
    Изображение есть.
    Матрац. Красивый такой, матрац.
    ПЗУ вставлено, 27512 (советская панелька).
    А кртинка такая, как будто ПЗУ вынуто.
    Соплей на плате нету (проверял несколько раз).
    Процессор (Zilog) запаян.
    Когда жму Reset - полоски на матраце смещаются влево, еще раз нажму - смещаются вправо, и т.д., в общем, сброс работает
    Кто какие действия предложит?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member Аватар для Pryanick
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    192
    Благодарностей: 66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Добился вот чего. Фото.
    Только все равно что-то не то...
    Что и куда копать надо?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2162.jpg 
Просмотров:	369 
Размер:	17.2 Кб 
ID:	9537  
    Последний раз редактировалось Pryanick; 10.11.2008 в 21:35.

  4. #3
    Member Аватар для Pryanick
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    192
    Благодарностей: 66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Только все равно что-то не то...
    Что и куда копать надо?

  5. #4
    Veteran Аватар для valeron
    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    г.Слоним Гродненской области
    Сообщений
    1,283
    Благодарностей: 308
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Может и ошибаюсь, но имхо выходные сигналы проинвертировать попробуй, помнится когда то даже на ЛП5 делали управляемый инвертор что бы сигналы одной кнопкой переключать в инверсный режим.

    PS. У Балтика вроде выход на ТМ8 сделан? Там же и прямые и инверсные выходы есть, имхо.

  6. #5
    Member Аватар для Pryanick
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    192
    Благодарностей: 66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Инверсия цветов ниче не дала. Картинка осталась такой же. А схема на тм8 у мну есть, да, на схеме Балтика приведена

    Добавлено через 2 минуты
    Инверсия цветов ниче не дала. Картинка осталась такой же. А схема на тм8 у мну есть, да, на схеме Балтика приведена. Она для чб.
    Последний раз редактировалось Pryanick; 10.11.2008 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение

  7. #6
    Master Аватар для Prusak
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    г.Минск
    Сообщений
    614
    Благодарностей: 370
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Когда-то я рисовал схему формирования сигналов RGB на Балтике. Pryanick, напиши в личку, я тебе пришлю эту схему на эл. почту.

  8. #7
    Привидение Аватар для AlexFantasy
    Регистрация
    17.02.2006
    Адрес
    Светлогорск на Березине
    Сообщений
    1,091
    Благодарностей: 112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Наверное РЕ3 мозги е..ёт.....
    ZXM-Phoenix-1024(rev.02)
    KAY-1024turbo(rev.2010)/FDC/NemoIDE/SMUC2.0/GS(512)
    БАЙТ(БЭМЗ)/FDC
    ZX-Evolution(rev.C)
    Sega Dreamcast(PAL)/2xJoypad/Keyboard
    A500Plus

    ___________________________
    Идея, брошенная в массы - девка, брошенная в полк

  9. #8
    Master Аватар для Prusak
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    г.Минск
    Сообщений
    614
    Благодарностей: 370
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это несложно проверить. РЕ3 как правило на панели, можно вынуть ее и принести ко мне, благо в одном городе живем с Pryanick'ом, сверим прошивки на программаторе с "эталонными" РЕ3

  10. #9
    Member Аватар для Pryanick
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    192
    Благодарностей: 66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Таки-да, РЕ3, РТ4 у мну на панельках...
    Один заход к Prusak'у и все буит ясно...

  11. #10
    Member Аватар для Pryanick
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    192
    Благодарностей: 66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Закрались сомнения, что проблема с изображением не в Балтике. Благо, есть у меня еще Ленинград-2, обычный, 48к. Подключил Ленин-2, картинка есть, но опять же - весь экран черный, строчка внизу синими "побитыми" буквами. Подключал напрямую, на скарт, с КП16. Потом спаял схему согласования, как в схеме Зонова, KAY - изображение не изменилось, все осталось таким же. Сигналы инвертировал - никакого эффекта.
    Можете подскажете чего?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как расширить ОЗУ Балтика?
    от booblegum в разделе Память
    Ответов: 9
    Последнее: 22.01.2010, 10:36
  2. Ремонт Балтика
    от Zloy в разделе Unsorted
    Ответов: 21
    Последнее: 15.09.2008, 11:45
  3. Вопрос по расширению ОЗУ Балтика
    от booblegum в разделе Память
    Ответов: 0
    Последнее: 20.07.2008, 23:19
  4. Реанимация "жёлтого" Скорпиона
    от m.d. в разделе Unsorted
    Ответов: 6
    Последнее: 23.12.2006, 18:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •