Если есть люди достаточно плотно знакомые с компьютером MSX, подскажите, где можно найти схемы на разные модели компа, и что более важно на их контроллеры дисководов.
Если есть люди достаточно плотно знакомые с компьютером MSX, подскажите, где можно найти схемы на разные модели компа, и что более важно на их контроллеры дисководов.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Огромное спасибо за информацию! Будем изучать двоюродного брата Spectrum.
Есть еще один вопрос к пользователям MSX: а субъективно MSX является хорошим компом, ну в смысле удобства работы с его ПО? Вопрос вызван тем, что один знакомый долго ругался вспоминая о своих занятиях в школе программированием на Yamaha-MSX.
Рулил классом MSX некоторое время. Нормальный комп, ПО никогда нареканий не вызывало. Почти всё, необходимое для работы учебной сетки делалось через нортон с серверной машины. Очень на MSDOS под нортоном похоже, никаких сложностей.Сообщение от spensor
А игрушки...уууу, супер. Графический акселератор много что значит.
Знатоки MSX, есть еще один вопрос. Подскажите где можно найти инфу по MSX на Z380 (возможно есть что-то и на Z180 или eZ80). В первую очередь надо знать, как разработчики "выкрутились" из проблемы internal-портов, ведь и в MSX были 8-битные порты?
Нашел один линк обозначенный как "Центр Ресурсов MSX" - http://ru.msx.org. Только есть одино "но" пароль требует Кто нибудь знает как войти на данный сайт?
Я сотоварищи перевожу ru.msx.org с английского на русский, и мы недавно открылись - так что неизвестный пароль, на который жаловались выше, не понадобится.
Спасибо за работу! Только неплохо было-бы сразу сообщать, что сайт в разработке, а то в подобных ситуациях во мне просыпается хакерСообщение от cax
Я набрёл на этот форум только позавчера, а так - ещё в марте я где смог повесил объявление, что ищем переводчиков и готовимся к открытию.Сообщение от spensor
Переводчики, кстати, всё ещё нужны, но думаю, что здесь не совсем место для рекламы других форумов, посему на этом умолкаю.
А как демки\игры на эмуле запустить???
Скачал я, скажем, дему, а там в архиве ворох файлов всяких разных... А эмуль жрёт только образы дисков, кассет и картриджей... И куда мне их сувать?
Очень зависит от того, какие у тебя файлы.
Если предполагается, что на настоящем MSX эти файлы читаются с диска, значит надо этот самый диск, или образ диска, создать.
Для этого есть разные утилиты - на выбор, какая больше нравится
(я использую wrdsk).
Далее, если это для MSX-DOS - то нужны также файлы системы.
Команда запуска тоже зависит от типа файла.
Хочешь поподробнее - приходи на ru.msx.org, я там отвечу.
Дело не в рекламе, а в том, что я сюда захожу нечасто, а там я "живу".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)