Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Atari XL/XE и SIO2PC через USB2COM

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    211
    Благодарностей: 66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Atari XL/XE и SIO2PC через USB2COM

    В ноутбуке нет COM порта Кто нибудь пробовал связку SIO2PC через USB2COM? Есть подозрение что не будет работать...

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist Аватар для XobbiMan
    Регистрация
    09.08.2008
    Адрес
    Шяуляй
    Сообщений
    481
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rl76 Посмотреть сообщение
    USB2COM
    Сам адаптер немного капризный, и все зависит от драйверов к нему. Может в критических ситуациях не соответствовать чистому КОМ порту.

  4. #3
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот такую тему по сабжу нашёл - http://www.atariage.com/forums/index...howtopic=86640

    ИМХО лучше эмуль флоповода сконструлить , вот самый простой (с минимальными затратами и минимальными размерами) - http://raster.infos.cz/atari/hw/sdrive/sdriveen.htm

    Есть ещё и с ЖК матрицей , но только одна матрица баксов на 10 потянет - http://sio2sd.gucio.pl/index_en.html
    (картинки конструкции на макетке - http://atari.dwb.pl/ )
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  5. #4
    Veteran Аватар для skyther
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Лысьва
    Сообщений
    1,183
    Благодарностей: 187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от XobbiMan Посмотреть сообщение
    Может в критических ситуациях не соответствовать чистому КОМ порту.
    Если не стоит задача дергать ножками в реалтайме, а просто гнать данные по tx/rx то вполне соответствует.

  6. #5
    Member Аватар для ezswift
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    171
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Есть решения

    Я нашел Вот что:
    http://www.stephens-home.com/sio2usb/
    и еще более интересный:
    http://www.abbuc.de/phpBB3/viewtopic.php?f=15&t=6102

    Подойдет?

  7. #6
    Veteran Аватар для nzeemin
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    1,003
    Благодарностей: 1126
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Скажу за свой случай.
    Для связи Atari с PC купил девас от http://www.atarimax.com/ -- SIO2PC serial.
    Вот с таким девайсом у меня заработало отлично: http://www.amazon.com/gp/product/B0007T27H8 TRENDnet USB to Serial Converter TU-S9
    С другим девайсом на том же чипе -- не заработало, девайс был примерно такой: http://www.dealextreme.com/p/usb-to-...nt-green-24512

  8. #7
    Activist
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    400
    Благодарностей: 201
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY

  9. Этот пользователь поблагодарил marinovsoft за это полезное сообщение:
    tnt23 (29.09.2011)

  10. #8
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Мой не удачный опыт:
    1. USB 2.0 to UART TTL 6PIN Connector Module Serial Converter CP2102 New + windows 7 x86 (использовалась во всех 3х экспериментах USB2COM)
    подключал с использованием RI (на боковых отверстиях платы).
    Aspeqt/APE - не видят Command (т.е. RI)

    2. MCP2200 платка от имагазина Космодром, RI не разведен, поэтому брал CTS, шаманил конфигурационной тулзой. Результат тот-же - программы не видят Command

    3. фейковый переходник на пролифике c дилэкстрима, страдающий глухотой (включал нульмодемом, не слышат tx-rx друг друга), 3 штуки с дилэкстирма, результат ясен.

    Гугль подсказывает, что FT232RL безгеморные, и nzeeminу повезло с одним пролификом.

    Пока загружаю для детворы танчики с древнего бука с набортным rs232
    Последний раз редактировалось doorsfan; 13.10.2012 в 23:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ZX+VGA через TV-тюнер
    от breeze в разделе Изображение
    Ответов: 43
    Последнее: 13.09.2008, 08:32
  2. Продам в Питере Atari 65XL + Atari STe
    от scald-spb в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 26.08.2008, 08:28
  3. Как заставить PT3-плеер в pt-369 работать через +6
    от S.A.V. в разделе Программирование
    Ответов: 26
    Последнее: 24.04.2006, 18:36
  4. Вызов функций через RST
    от axor в разделе Программирование
    Ответов: 98
    Последнее: 19.01.2006, 16:01
  5. Принтер через 580ВВ55
    от Sonic в разделе Unsorted
    Ответов: 14
    Последнее: 08.06.2005, 07:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •