Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Джойстик для C64

  1. #1
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    787
    Благодарностей: 48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Джойстик для C64

    Хочу сделать джойстик для С64. Нашел распиновку разъема на http://pinouts.ru/Inputs/ControlPortC64.shtml. Но непонятно, как подключать кнопки? Может, есть схемка? А то придется перемычки тыкать...


    Отбой, немного поспешил. Уже помогли
    Последний раз редактировалось AlexBel; 24.11.2008 в 20:07.
    Altera DE1, Daewoo CPC-400 MSX2, Агат 7 + PS/2 keyboard + HxC, C64 DTV, Dingoo A-320, Profi v3, Leningrad 2, Pentagon-128 и ещё что-то, всё и не припомнишь...

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у мну от сеги работает вполне.
    токо,при подключённом,иногда слышен небольшой фон.

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  4. #3
    Tim0xA
    Гость

    По умолчанию

    AlexBel, поделись информацией, схемой, ссылкой, если есть.

  5. #4
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    787
    Благодарностей: 48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tim0xA Посмотреть сообщение
    AlexBel, поделись информацией, схемой, ссылкой, если есть.
    Лехко!
    http://pinouts.ru/Inputs/JoystickAtari2600.shtml
    Сегодня проверил - работает прекрасно! А то без джойстика играть на С64 просто невозможно...
    Сигналы замыкаются, сам понимаешь, на GND.
    Эт мне svofski подсказал
    Последний раз редактировалось AlexBel; 26.11.2008 в 01:44.
    Altera DE1, Daewoo CPC-400 MSX2, Агат 7 + PS/2 keyboard + HxC, C64 DTV, Dingoo A-320, Profi v3, Leningrad 2, Pentagon-128 и ещё что-то, всё и не припомнишь...

  6. #5
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    в принципе ничего научного в этом нет,что сигналы замыкаются на общий . а что мешает смотреть распиновку джой порта самого с64,а не атари... ??? впринципе,если смотреть распиновки гейм портов старых компов именно db9 разъемов,то наименование сигналов совпадает,то есть джой будь то атариевский или амижный с замыканием на землю будет подходить к с64,а стандартный с64-ый джой будет подходить и к выше названным платформам.
    -+ aMiGa +-

  7. #6
    Veteran Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    1,574
    Благодарностей: 484
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    volton, тем, что в 2600 кроме как на GND некуда больше замыкать. А в C64 распиновке есть 5В и сразу появляется неоднозначность. Сопоставляя эти две распиновки и факт, что джойстики совместимы, мы приходим к выводу, что замыкать надо на землю. Это и есть научный подход.
    Больше игр нет

  8. #7
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    на плюс оч часто НЕ амыкаються но на общий дольше!
    PS никого не хотел обидеть...
    -+ aMiGa +-

  9. #8
    Tim0xA
    Гость

    По умолчанию

    Сделал джойстик - "River Raid" рулит. Кто-нибудь делал такую падлу:
    http://www.c64-wiki.com/index.php/Paddle
    http://www.instructables.com/id/Home...64-Paddle-box/?
    Какой емкости конденсаторы туда ставить?

  10. #9
    Veteran Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    1,574
    Благодарностей: 484
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Как-то противоречиво. В вики написано, что емкости стоят в самой падле, а на инструктаблец ничего подобного не видно. Точно конденсаторы не внутри?
    Больше игр нет

  11. #10
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    из схемы видно - что конденсаторы снаружи! емкость думаю что не столь критична, есвенно что не электролиты
    -+ aMiGa +-

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Джойстик для MSX
    от geners в разделе MSX
    Ответов: 13
    Последнее: 25.04.2009, 01:20
  2. Универсальный джойстик
    от breeze в разделе Устройства ввода
    Ответов: 7
    Последнее: 13.12.2007, 16:11
  3. джойстик от сеги
    от boo_boo в разделе Устройства ввода
    Ответов: 14
    Последнее: 26.05.2007, 20:46
  4. Джойстик с вибратором
    от alone в разделе Устройства ввода
    Ответов: 3
    Последнее: 06.01.2006, 13:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •