Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Подружить alasm4.47 и unreal 0.25 на предмет меток

  1. #1

    По умолчанию Подружить alasm4.47 и unreal 0.25 на предмет меток

    В общем сабж.

    Имеется:

    alasm 4.47 с прикрученным к нему по дефолту sts 5.7
    Имеется unreal 0.25 в режиме pentagon 512k
    Драйвер в аласме пентагоновский - 512к видит.

    По ctrl-shift-a в отладчике unreal'а говорится, что sts5.7 в банке #7 не найден. Если в аласме по F (conFig) прописать sts в 7 банку, то потом sts не работает - alasm говорит illegal function call. При этом отладчик unreal'а продолжает ругаться так же.

    Куда копать? Может быть похимичить с конфигом аласма (как?) И кстати что там за 4 поля (с номерами банок?) на symbol list и post symbols, а также слева посередине 2 адреса?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для bugsy
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Tyu-Men
    Сообщений
    678
    Благодарностей: 10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lvd
    Если в аласме по F (conFig) прописать sts в 7 банку, то потом sts не работает - alasm говорит illegal function call.
    а до этого sts куда прописан?

    Цитата Сообщение от lvd
    И кстати что там за 4 поля (с номерами банок?) на symbol list и post symbols, а также слева посередине 2 адреса?
    эти таблицы нужны для компиляции. таблица ссылок, таблица для макросов и т.д.
    Сайт тюменских спектрумистов: http://hds.ncn.ru
    Архив спектрумовских исходников: http://opensourcezx.untergrund.net

  4. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bugsy
    а до этого sts куда прописан?
    В #47ую банку. Туда же он, кстати, грузится и васиком.
    Вот поменял там и там на #7ую - теперь стс оттуда работает, unreal теперь молчит, но и меток не показывает - т.е. sts он видит. Перестал работать config в аласме (сброс).

    эти таблицы нужны для компиляции. таблица ссылок, таблица для макросов и т.д.
    Это понятно, а вот обведённое - непонятно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	new-1.png 
Просмотров:	441 
Размер:	6.0 Кб 
ID:	61  

  5. #4
    Master Аватар для bugsy
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Tyu-Men
    Сообщений
    678
    Благодарностей: 10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    чтобы метки показывались в sts надо указать в нём самом (в setup`е)
    ту самую страницу symbol page из alasma
    Сайт тюменских спектрумистов: http://hds.ncn.ru
    Архив спектрумовских исходников: http://opensourcezx.untergrund.net

  6. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bugsy
    чтобы метки показывались в sts надо указать в нём самом (в setup`е)
    ту самую страницу symbol page из alasma
    Во - а как сетап стса вызвать? =)

  7. #6
    Master Аватар для bugsy
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Tyu-Men
    Сообщений
    678
    Благодарностей: 10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    насколько я помню буква "Е" это делает
    Сайт тюменских спектрумистов: http://hds.ncn.ru
    Архив спектрумовских исходников: http://opensourcezx.untergrund.net

  8. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bugsy
    насколько я помню буква "Е" это делает
    Ага. Но только не в AlCo'вском 5.7. Он просто "Е" игнорирует.

  9. #8
    Master Аватар для bugsy
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Tyu-Men
    Сообщений
    678
    Благодарностей: 10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    блин в alco версии там вообще сетепа нет.
    там типа автоопределение что ли.
    короче читай инструкцию к sts by alco
    а так ... ничем помочь не могу...
    Сайт тюменских спектрумистов: http://hds.ncn.ru
    Архив спектрумовских исходников: http://opensourcezx.untergrund.net

  10. #9
    Veteran Аватар для SMT
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Бобруйск
    Сообщений
    1,267
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bugsy
    блин в alco версии там вообще сетепа нет.
    там типа автоопределение что ли.
    короче читай инструкцию к sts by alco
    а так ... ничем помочь не могу...
    попробуй начать с MKACE 0.86 (можно прервать компиляцию кнопкой BREAK) в режиме pentagon-128k. там всё работает. а оттуда уже менять настройки, и смотреть, когда перестанет работать. (если ctrl-shift-a ничего не говорит, значит, метки загрузились нормально)
    метки по адресам #C000-#FFFF работают только в странице 0. пока я не знаю, как маркируются метки при компиляции в другие страницы

    p.s. хотел приложить ace86.scl, но кнопку не нашёл...

  11. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SMT
    попробуй начать с MKACE 0.86 (можно прервать компиляцию кнопкой BREAK) в режиме pentagon-128k. там всё работает. а оттуда уже менять настройки, и смотреть, когда перестанет работать. (если ctrl-shift-a ничего не говорит, значит, метки загрузились нормально)
    Вот что сделал - взял мкаце 0.90 в режиме 128к, прервал, загрузил какой-то асм (acePRN4.H), откомпилял его, вошёл в стс (кстати, а как в этом стс включать метки? =), потом esc - в отладчик. Поставил на начало того откомпилированного асма, нажал ctrl-shift-a - ничего не произошло (не ругнулся и метки не появились). ???

    метки по адресам #C000-#FFFF работают только в странице 0. пока я не знаю, как маркируются метки при компиляции в другие страницы
    Эээ, в смысле, метки должны в нулевой странице быть? А вообще, зачем именно стс ищется, а не просто страничка с метками? И хорошо бы номер этой странички задавать, по идее, чтобы загнать метки в расширенную (более 128к) память - и пусть там сидят... Или я чушь говорю? =))

    p.s. хотел приложить ace86.scl, но кнопку не нашёл...
    Второе сверху "окошко" - дополнительные опции - управление вложениями =)

    снапшот прилагается. в нём я нажимаю a (компилится из памяти), потом d, потом esc и по адресу #6000 пытаюсь смотреть метки...
    Вложения Вложения

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Новые возможности Unreal
    от razer в разделе Эмуляторы
    Ответов: 122
    Последнее: 26.02.2005, 02:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •