Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Вопросы по А1200

  1. #1
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    822
    Благодарностей: 56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вопросы по А1200

    1. Нужен видео-DAC для А1200 - отсутствует один цвет. Может, найдется у кого-нибудь? Не обязательно сам ЦАП, может быть, у кого-нибудь есть неисправная плата с исправным ЦАП? Если есть возможность - продайте, пожалуйста, хочу отремонтировать аппарат.
    2. Хочу подключить вместо винчестера CF-карту через IDE-переходник. Кто-нибудь это уже делал? Каковы результаты?
    3. Можно ли запускать на Амиге игры из образов дисков .adf без дисковода, с винчестера (CF-карты)?

    4. Можно ли подключить к А1200 PS/2 клавиатуру?
    Последний раз редактировалось AlexBel; 27.11.2008 в 21:32.
    Altera DE1, Daewoo CPC-400 MSX2, Агат 7 + PS/2 keyboard + HxC, C64 DTV, Dingoo A-320, Profi v3, Leningrad 2, Pentagon-128 и ещё что-то, всё и не припомнишь...

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    3. нет. смотри в сторону vhdload

  4. #3
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    822
    Благодарностей: 56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Retrograd Посмотреть сообщение
    3. нет. смотри в сторону vhdload
    А что это?

    PS: Саш, в аську выйди, а?
    Altera DE1, Daewoo CPC-400 MSX2, Агат 7 + PS/2 keyboard + HxC, C64 DTV, Dingoo A-320, Profi v3, Leningrad 2, Pentagon-128 и ещё что-то, всё и не припомнишь...

  5. #4
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,557
    Благодарностей: 395
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    2. Можно, вот пример:

    http://www.amiga.org.ru/forum/viewto...p=13203#p13203
    Последний раз редактировалось tnt23; 27.11.2008 в 23:21.

  6. #5
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 330
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    1. Нужен видео-DAC для А1200
    Возможно альтернативные варианты будет реальней нарыть - http://lvd.nedopc.com/Amiga/VideoDACS/index.html

    Добавлено через 2 минуты
    http://chipdip.ru/product1/1769375489.aspx
    Последний раз редактировалось fan; 28.11.2008 в 02:01. Причина: Добавлено сообщение
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  7. #6
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,690
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    1. Нужен видео-DAC для А1200 - отсутствует один цвет. Может, найдется у кого-нибудь? Не обязательно сам ЦАП, может быть, у кого-нибудь есть неисправная плата с исправным ЦАП? Если есть возможность - продайте, пожалуйста, хочу отремонтировать аппарат.
    есть несколько мертвых матерей. могу выпаять.

    Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    2. Хочу подключить вместо винчестера CF-карту через IDE-переходник. Кто-нибудь это уже делал? Каковы результаты?
    можно, продробнее тут http://amiwiki.spb.ru/
    но скорость работы так себе. если на родной контроллер то пофиг, там сам контроллер больше 1.5 метра в сек не деает, то на что-то лучшее, хорошо бы нормальный винт.

    Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    3. Можно ли запускать на Амиге игры из образов дисков .adf без дисковода, с винчестера (CF-карты)?
    есть возможность подключать образ adf как вирт. девайс, но почти ничего в таком варианте не пойдет.
    используй whdload эмулятор (специально препарированные игры, запускаются с винта). сайт http://www.whdownload.com/, сайт с готовыми образами игр - http://kgwhd.whdownload.com/

    PS для работы эмулятора обязательно хотя бы 4(?) метра fast памяти.
    если фаста совсем нет - только дискеты, или ищи родные hd варианты любимых игр, хотя таких и не очень то много.

    Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    4. Можно ли подключить к А1200 PS/2 клавиатуру?
    можно, переходник стоит примерно 30-40 баксов. столько же стоит новая родная клава.
    Последний раз редактировалось easy_john; 28.11.2008 в 19:41.

  8. #7
    Master Аватар для yorgee
    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Владимирская обл.г.Радужный
    Сообщений
    670
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну и насоветовали... Гдето верно, а где-то полный бред...
    пункт1- ясно и так
    пункт2- ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ CF АВТОМАТИЧЕСКИ БЛОКИРУЕТСЯ И 2ОЕ УСТРОЙСТВО НА КАНАЛЕ!!! А значит надо иметь 4 иде(вернее 3), решается изготовлением спец-шлейфа.Плюс надо иметь переходник ide-cf(стоит примерно 250р) Недавно подключал сф и ещё 2 устройства на 2 канал иде.По скорости что винт что CF- одинакова, см что писал easy_john про трансфер.
    пункт3- можно если они запускаются из под воркбенч.Easy_john ПРАВ!
    пункт4- ищешь Acidrain'a, у него на сайте есть переходники для пц/2 клавиатур. Если нужен переходник для пц/2 мыша-ко мне( у меня миниатюрнее и красивше+ есть то что у него нет, смотри барахолку). Или сделай сам, информация и прошивки есть в свободном доступе.
    Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; Амига 1200 68060/75Mhz/64mb ram;Amiga a1200 Blizzard PPC 603e/210Mhz 68060/60 128 mb Ram,Пегасу крылья оторвало, пентагон в коме.
    PC out from home!!!

  9. #8
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    822
    Благодарностей: 56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yorgee Посмотреть сообщение
    Ну и насоветовали... Гдето верно, а где-то полный бред...
    пункт1- ясно и так
    пункт2- ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ CF АВТОМАТИЧЕСКИ БЛОКИРУЕТСЯ И 2ОЕ УСТРОЙСТВО НА КАНАЛЕ!!! А значит надо иметь 4 иде(вернее 3), решается изготовлением спец-шлейфа.Плюс надо иметь переходник ide-cf(стоит примерно 250р) Недавно подключал сф и ещё 2 устройства на 2 канал иде.По скорости что винт что CF- одинакова, см что писал easy_john про трансфер.
    пункт3- можно если они запускаются из под воркбенч.Easy_john ПРАВ!
    пункт4- ищешь Acidrain'a, у него на сайте есть переходники для пц/2 клавиатур. Если нужен переходник для пц/2 мыша-ко мне( у меня миниатюрнее и красивше+ есть то что у него нет, смотри барахолку). Или сделай сам, информация и прошивки есть в свободном доступе.
    Переходник CF>IDE у меня есть, давно купил, как раз за 250р
    Переходник для мыши я нашел на http://ps2m.sotchenko.ru, надо сделать.
    Буду теперь искать сайт Acidrain'a
    А ты контроллер мыши предлагаешь готовый?
    Altera DE1, Daewoo CPC-400 MSX2, Агат 7 + PS/2 keyboard + HxC, C64 DTV, Dingoo A-320, Profi v3, Leningrad 2, Pentagon-128 и ещё что-то, всё и не припомнишь...

  10. #9
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,690
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yorgee Посмотреть сообщение
    Ну и насоветовали... Гдето верно, а где-то полный бред...
    ты то же пишешь бред.

    Цитата Сообщение от yorgee Посмотреть сообщение
    пункт2- ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ CF АВТОМАТИЧЕСКИ БЛОКИРУЕТСЯ И 2ОЕ УСТРОЙСТВО НА КАНАЛЕ!!!
    зависит от переходника. 1 не обязательно. 2 нахрена ему еще иде, если нет сидюка?

    Цитата Сообщение от yorgee Посмотреть сообщение
    пункт4- ищешь Acidrain'a, у него на сайте есть переходники для пц/2 клавиатур. Если нужен переходник для пц/2 мыша-ко мне( у меня миниатюрнее и красивше+ есть то что у него нет, смотри барахолку). Или сделай сам, информация и прошивки есть в свободном доступе.
    ну проще всего на ебае купить готовую лиру.

  11. #10
    Master Аватар для yorgee
    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Владимирская обл.г.Радужный
    Сообщений
    670
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ты то же пишешь бред.
    Может и бред но всё что я говорю проверено лично и работает.
    зависит от переходника. 1 не обязательно. 2 нахрена ему еще иде, если нет сидюка?
    если хочешь знат не зависит, блокируется везде. Просто иногда может сама сф чудить и давать опознаться второму устройству. но всё равно работать с ним не возможно получается. cd-rom можно воткнуть из ноута. на худой конец наружу вывести. посмотри как я зделал товарищукоторый у меня амигу взял. он из питера и вроде твой знакомец.
    ну проще всего на ебае купить готовую лиру.
    а расходы на пересылку не забывай. вылезит некисло цена то.
    А ты контроллер мыши предлагаешь готовый?
    Что означает готовый? к чему? он сразу работает как вставишь.Но если можешь сам, делай сам.

    Добавлено через 3 минуты
    контроллер мыша от меня заимели 2 человека.сейчас пока собрать полный не могу. простой можно.нет корпусов у нас в городе (и во Владимире) под полные версии переходника( easy_john про тебя не забыл).как только вырвусь в столицу сделаю всё что обещал.
    Последний раз редактировалось yorgee; 29.11.2008 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
    Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; Амига 1200 68060/75Mhz/64mb ram;Amiga a1200 Blizzard PPC 603e/210Mhz 68060/60 128 mb Ram,Пегасу крылья оторвало, пентагон в коме.
    PC out from home!!!

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. игры CD32 на А1200
    от sv в разделе Amiga
    Ответов: 179
    Последнее: 25.06.2011, 10:15
  2. продаю а1200 с акселем.
    от yorgee в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 8
    Последнее: 27.10.2008, 11:57
  3. Продаю А1200 в корпусе тауэр
    от Sentenced в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 22
    Последнее: 04.04.2008, 21:53
  4. Нужна Амига А1200
    от AlexBel в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 26.02.2008, 23:39
  5. Почему FastRam8Mb не влазит в А1200?
    от Slider в разделе Amiga
    Ответов: 15
    Последнее: 08.07.2007, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •