Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: FDD 3,5". Чего не хватает?

  1. #1
    =ANDROID=
    Гость

    Question FDD 3,5". Чего не хватает?

    Вот подключаю дискогрыз 3,5" к Символу-128 вместо родного 5,25". Сделал переходник. Сначала пробовал подключить с стандартной ПЦшной перекруткой - неполучилось, потом убрал ее (на фото). В обоих случаях при обращении к дисководу из тр-дос на ZX флоп пару секунд вращается потом выдается сообщение No disc, светодиод при этом не загорается. Флоп - Samsung SFD-321B. Что я неправильно делаю и где кроются "подводные камни"???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Floppy.JPG 
Просмотров:	301 
Размер:	47.1 Кб 
ID:	9734  

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    8,003
    Благодарностей: 2935
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =ANDROID= Посмотреть сообщение
    Вот подключаю дискогрыз 3,5" к Символу-128 вместо родного 5,25". Сделал переходник. Сначала пробовал подключить с стандартной ПЦшной перекруткой - неполучилось, потом убрал ее (на фото). В обоих случаях при обращении к дисководу из тр-дос на ZX флоп пару секунд вращается потом выдается сообщение No disc, светодиод при этом не загорается. Флоп - Samsung SFD-321B. Что я неправильно делаю и где кроются "подводные камни"???
    А пятидюймовка работает? Если работает, то попробуй соединить их вместе: 5,25 как A: 3,5 как B: У меня так работало, потом чтобы оставить один 3,5 я его доработал, перепаял перемычку с DS1 на DS0. А так тоже выпендривался. И наконец у дискетки заклей окошко(признак высокой плотности)
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  4. #3
    Master Аватар для Zhizh
    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    795
    Благодарностей: 232
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    3.5" дисководы почти все заточены под PC, поэтому при подключении к Спектруму они работают в качестве диска b: (шлейф, естественно, должен быть без перекруток). Так что либо используй его через *"b", либо переделывай на a:
    Лишь однажды мне попался 3.5" дисковод, у которого был джампер,позволяющий выставить его как a: и как b:

  5. #4
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =ANDROID= Посмотреть сообщение
    Чего не хватает?
    ответ из анекдота - прокладку заменить надо!
    То что ты там написал - это "на деревню дедушке", а все телепаты в отпуске..

  6. #5
    =ANDROID=
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    А пятидюймовка работает? Если работает, то попробуй соединить их вместе: 5,25 как A: 3,5 как B: У меня так работало, потом чтобы оставить один 3,5 я его доработал, перепаял перемычку с DS1 на DS0. А так тоже выпендривался. И наконец у дискетки заклей окошко(признак высокой плотности)
    5,25" работает без проблем. Окошко у дискетки заклеивал. C DS1 на DS0 сейчас перепаяю, не проблема. Так все-таки перекрутка должна быть или нет? Слышал еще надо также контакты 10-12 перекручивать, это так?

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    То что ты там написал - это "на деревню дедушке", а все телепаты в отпуске..
    Какой информации нехватает для нетелепатов???
    Последний раз редактировалось =ANDROID=; 30.11.2008 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение

  7. #6
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =ANDROID= Посмотреть сообщение
    C DS1 на DS0 сейчас перепаяю, не проблема.
    если будет только два дисковода не надо ничего перепаивать, и вообще рекомендуется прежде чем писать сначала поискать схожие темы

    Что нужно знать об эксплуатации флоппи дисковода?
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 30.11.2008 в 15:37.

  8. #7
    =ANDROID=
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    если будет только два дисковода не надо ничего перепаивать
    Один будет!

  9. #8
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    тем более не надо

  10. #9
    =ANDROID=
    Гость

    По умолчанию

    После перепайки: пытается читать, светодиод загорается, выдает: Disc Error. Trk 0 Sec 9. Retry, Abort, Ignore? Мож уже работает? Мож просто дискета лажовая?

  11. #10
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    1,978
    Благодарностей: 391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а дырку HD ты на ней- заклеил? на дискетке

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее: 27.12.2006, 09:04
  2. Каких смайликов (дизей) нам не хватает?
    от Lethargeek в разделе Форум
    Ответов: 9
    Последнее: 24.09.2006, 11:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •