Важная информация

User Tag List

Результаты опроса: Какую мышь Вы используете совместно с контроллером клавиатуры для Скорпиона?

Голосовавшие
41. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Активную

    14 34.15%
  • Пассивную

    0 0%
  • Не использую мышь

    3 7.32%
  • У меня нет такого контроллера

    24 58.54%
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Контроллер клавиатуры для Скорпиона

  1. #1
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Контроллер клавиатуры для Скорпиона

    Вопрос к владельцам этого контроллера - кто нибудь работает с
    подключенной к нему пассивной мышью?
    Я тут поразбирался со схемой и прошивкой и вырисовывается что одна
    из проблем тормознутости контроллера именно опрос пассивной мыши.
    Если выкинуть ее опрос, можно довольно сильно разгрузить процессор
    контроллера, что позволит уменьшить WAIT и вполне возможно
    избавится от тех проблем, которые с этим связаны.
    Последний раз редактировалось caro; 01.06.2005 в 14:44.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Administrator Аватар для CityAceE
    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    г. Владивосток
    Сообщений
    2,997
    Благодарностей: 1285
    Записей в дневнике
    5
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Чтобы было проще сориентироваться, я создал в этой теме опрос. Надеюсь автор темы не против?
    С уважением, Станислав.

  4. #3
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CityAceE
    Чтобы было проще сориентироваться, я создал в этой теме опрос. Надеюсь автор темы не против?
    Не против, только еще один вопрос - клавиатура XT или AT используется?
    Дело в том, что как я понял, при подключении AT клавиатур у многих возникают проблемы.
    Хотя прошивка допускает автоматическое переключение типа клавиатур,
    не все AT клавиатуры корректно распознаются в результате некоторого разброса времянок.
    Лечится небольшой коррекцией прошивки.

  5. #4
    Master Аватар для Conan
    Регистрация
    22.01.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,995
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Камиль, думаю, что цена вопроса по переходу на активную мышь - просто смешная. Поэтому большинство спектрумистов (у которых есть проблемы с таким контроллером) будут благодарны Вам за исправленную прошивку. То же самое относится и к клавиатуре, тем более что XT-клавиатура, это уже раритет.

  6. #5
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Conan
    Камиль, думаю, что цена вопроса по переходу на активную мышь - просто смешная. Поэтому большинство спектрумистов (у которых есть проблемы с таким контроллером) будут благодарны Вам за исправленную прошивку. То же самое относится и к клавиатуре, тем более что XT-клавиатура, это уже раритет.
    Я это все понимаю, мне просто хотелось разобраться в чем причина (по отзывам в ФИДО) его странного функционирования.

  7. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от caro
    Я это все понимаю, мне просто хотелось разобраться в чем причина (по отзывам в ФИДО) его странного функционирования.
    Вариант "в ДНК" (программописца для него) не рассматривался? =)

  8. #7
    Master Аватар для Costa
    Регистрация
    17.03.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    711
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Юзал я этот контроллер с активной мышью и с ней проблем не было.
    а вот АТ-клавиатуру юзать было просто не возможно.комп тормозил по страшному.
    позвонив в фирму Скорпион мне посоветовали припаять резистор между какими то там контактами и ещё менял прошивку на новую но ни чего это не дало...

  9. #8
    Junior
    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    13
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня на скорпе+ёлка+smuc+gs512+ентот самый контроллер с активной мышью и клавой(с переключателем AT/XT) и другой, просто AT-клавой никаких проблем нет. ZX клава тоже присутствует и постоянно подключена.
    Плохо только, что у них третья кнопка не заюзана, а то у меня мыша как раз такая...

    А что вообще за проблемы и в чём они выражаются(для понятия того, о чём идёт речь, а то непонятно...)

  10. #9
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от u#74
    У меня на скорпе+ёлка+smuc+gs512+ентот самый контроллер с активной мышью и клавой(с переключателем AT/XT) и другой, просто AT-клавой никаких проблем нет. ZX клава тоже присутствует и постоянно подключена.
    А что вообще за проблемы и в чём они выражаются(для понятия того, о чём идёт речь, а то непонятно...)
    Как я понял основная проблема в том что опрос клавиатуры надо проводить по прерыванию.
    Тоесть при опросе в произвольный момент времени начинается сильное торможение.
    А также не все AT-клавиатуры работают с этим контроллером. У меня в частности из трех только одна работает. Да и то время от времени происходит "залипание" клавиш.
    Кстати та прошивка, с которой я купил контроллер не соответствует описанию найденному мной в сети.
    В частности в моей прошивке задействованы 4 переключателя раскладки Ctrl+Alt+F1..F4, а в описании этих переключателей 5 (до Ctrl+Alt+F5).
    И в описании говорится о выводе номера версии по Ctrl+Alt+F10, чего в моей прошивке нет.
    Отсюда вполне вероятно существует более свежая версия прошивки и мы зря ломаем копья на исправление проблем, которых уже давно нет.
    Последний раз редактировалось caro; 06.06.2005 в 13:57.

  11. #10
    Administrator Аватар для CityAceE
    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    г. Владивосток
    Сообщений
    2,997
    Благодарностей: 1285
    Записей в дневнике
    5
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от caro
    Отсюда вполне вероятно существует более свежая версия прошивку и мы зря ломаем копья на исправление проблем, которых уже давно нет.
    У нас в своё время был дистрибьютор фирмы "Скорпион", он продавал нам и сами компьютеры и перефирию, включая указанный контроллер. Кроме того он производил и обслуживание всего проданного. Так вот, прошивку на свой контроллер я у него обнавлял раз два... К сожалению, у меня отсутсвует какая-либо возможность считать микросхему ПЗУ
    С уважением, Станислав.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Неисправность Скорпиона
    от CityAceE в разделе Scorpion
    Ответов: 16
    Последнее: 27.12.2007, 14:51
  2. Beta Disk контроллер!
    от poison в разделе Внешние накопители
    Ответов: 17
    Последнее: 02.05.2006, 12:12
  3. Ответов: 47
    Последнее: 06.06.2005, 15:05
  4. Куплю контроллер ibm клавиатуры для скорпа!
    от sp0t в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 29.03.2005, 14:37
  5. Процедура опроса клавиатуры
    от Aprisobal в разделе Программирование
    Ответов: 8
    Последнее: 19.02.2005, 18:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •