Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Вектор-06Ц: БП от PC

  1. #1
    Junior Аватар для Dmitry Dubrovenko
    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вектор-06Ц: БП от PC

    Есть мысль, приспособить для сабжа БП от компьютера. Как известно, в данных БП присутствует сигнал "Power Good". Так вот, не хочется, что б он пропадал зазря.
    Отсюда вопрос: Как его лучше реализовать, приспособить реле, включающее напряжения только после появления PG, или просто держать RESET на процессоре, пока PG не появится?
    Какие будут мнения?
    ICQ нет, и в ближайшее время не будет.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Ramiros
    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    840
    Благодарностей: 233
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitry Dubrovenko Посмотреть сообщение
    Есть мысль, приспособить для сабжа БП от компьютера. Как известно, в данных БП присутствует сигнал "Power Good". Так вот, не хочется, что б он пропадал зазря.
    Отсюда вопрос: Как его лучше реализовать, приспособить реле, включающее напряжения только после появления PG, или просто держать RESET на процессоре, пока PG не появится?
    Какие будут мнения?
    ну наверное логично бы было сделать чтото вроде того, чтобы клавиши ВВОД+БЛК как бы удерживались (не в прямом конешно смысле ) пока повер гуд непоявится
    ZX-Spectrum 48k+AY; Dendy (NES); ВидеоСпорт (на К145ИК17); Dingoo A320

  4. #3
    Junior Аватар для Dmitry Dubrovenko
    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Дык, это - RESET и есть.
    Так, конечно, проще, чем с реле "заморачиваться". Вопрос о целесообразности второго.
    ICQ нет, и в ближайшее время не будет.

  5. #4
    Master Аватар для Ramiros
    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    840
    Благодарностей: 233
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitry Dubrovenko Посмотреть сообщение
    Дык, это - RESET и есть.
    несовсем, т.к. СБР+БЛК тоже дает процессору RESET
    ZX-Spectrum 48k+AY; Dendy (NES); ВидеоСпорт (на К145ИК17); Dingoo A320

  6. #5
    Activist Аватар для that inside
    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    225
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ребят для началоб непомешалоб узнать штож дает в писи сигнал PG
    http://qrx.narod.ru/book/at/1.1.htm
    если охото его за юзать то логичным видется подача его через любую развязку на вывод ресет проца
    Последний раз редактировалось that inside; 17.12.2008 в 01:22.

  7. #6
    Junior Аватар для Dmitry Dubrovenko
    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от that inside Посмотреть сообщение
    для началоб непомешалоб узнать штож дает в писи сигнал PG
    А есть ещё кто не знает?
    ICQ нет, и в ближайшее время не будет.

  8. #7
    Tim0xA
    Гость

    По умолчанию

    D17.1 вывод 1
    Схема
    Последний раз редактировалось Tim0xA; 17.12.2008 в 23:37.

  9. #8
    Junior Аватар для Dmitry Dubrovenko
    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Так понимаю, что пришли к единодушному мнению, не "городить огород" с задержкой подачи напряжений, а остановиться на варианте ресета?
    ICQ нет, и в ближайшее время не будет.

  10. #9
    Activist Аватар для that inside
    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    225
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    пг это сигнал устанавливаюшийся в 1 когда все напруги уже поданны и сваливающийся до пропадения питания в вариантах с процессорами логичнее всего заводить этот сигнал на вывод сброса
    смысл чето еше городить

  11. #10
    Tim0xA
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitry Dubrovenko Посмотреть сообщение
    Так понимаю, что пришли к единодушному мнению, не "городить огород" с задержкой подачи напряжений, а остановиться на варианте ресета?
    Ну да, логично использовать этот сигнал по назначению, если есть такое желание. Можно вывести его на вывод 7 разъема питания, на который сейчас продублировано "+5В". Не напрямую конечно, а через резистор, например, 4,7кОм.Таким образом при подключении обычного блока питания триггер D17 не будет сброшен и Вектор будет работать как обычно, а при подключении источника с сигналом PG, процессор будет в сброшенном состоянии, пока PG в "0".

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вектор-06Ц: Altera DE1
    от svofski в разделе Вектор
    Ответов: 606
    Последнее: 14.04.2016, 13:31
  2. Вектор-06Ц: Железо
    от svofski в разделе Вектор
    Ответов: 176
    Последнее: 30.09.2015, 20:59
  3. Вектор-06Ц: Клавиатура от PC
    от Dmitry Dubrovenko в разделе Вектор
    Ответов: 68
    Последнее: 30.12.2010, 19:01
  4. Ищу ВЕКТОР-06ц
    от BYTEMAN в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 13
    Последнее: 17.11.2008, 20:50
  5. Вектор-06Ц
    от AlexBel в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 4
    Последнее: 20.12.2007, 08:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •