Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Вопрос по дисководу 3.5

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вопрос по дисководу 3.5

    Кто точно знает?
    Микрик, который определяет тип дискеты работает на размыкание или наоборот на замыкание? Тестора дома нет, разобрал дисковод, хочу аппаратно задать дискету 720 кб.
    Что надо сделать?

    1. Замкнуть микрик
    или
    2. Просто его выпять


    И еще вопросец.
    Почему светодиод в дисководе после окончания его работы не гаснет совсем, а очень блекло светит? И можно ли прозрачный светодиод, который светится зеленым, заменить на обынчный с красной колбой?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    1. Замкнуть микрик
    или
    2. Просто его выпять
    Это может быть в разных дисководах по-разному... так что можно путем научного тыка.

    Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    И можно ли прозрачный светодиод, который светится зеленым, заменить на обынчный с красной колбой?
    Можно.
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  4. #3
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Еще вопрос

    Нашел в интернете досье на дисковод
    Chinon FZ-354 or FZ-357
    has a jumper block
    - jumper for motor driving, two positions, can be MD or MM
    - jumper for the ready signal, two positions, can be RDY or DC
    - jumper for drive select, four positions, can be DS0, or DS1, or DS2, or DS3
    For +3 use, the jumpers have to be set to MM and RDY.

    В самой последней строке написано, что для +3 надо включить MM и RDY.
    Ну и DS0, если подключать как дисковод A:.
    Сконфигурировал, подключил все работает.

    Вопрос вот в чем - Что означает MM и MD, RDY и DC? Чем они друг от друга отличаются? Вобщем не ясно что на что этими джамперами переключается...

    Вопрос возник из-за того, что я захотел подключить современный дисковод, у него конфигурирующих джамперов нет. Я его раскрыл нашел там паянные перемычки для DS0, DS1, DNS, на заводе была запаяна DS1, я перепаял на DS0. Однако этого оказалось недостаточно. Перерыл весь интернет, нашел как этот дисковод подключают к Амиге, там кидают перемычку между 34 и 2 контактом разъема куда втыкается шлейф. Попробывал не прокатило.

  5. Этот пользователь поблагодарил Addison за это полезное сообщение:
    WSCH (02.02.2012)

  6. #4
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    Что означает MM и MD, RDY и DC?
    MM и MD - выбор от чего включается мотор - от сигнала "мотор" (MM) либо по сигналу выбора дисковода DS0-3 (MD). RDY и DC - на 34 выводе генерится READY либо DISK CHANGE
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 21.12.2008 в 01:46.

  7. #5
    Activist Аватар для that inside
    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    225
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    Вопрос возник из-за того, что я захотел подключить современный дисковод, у него конфигурирующих джамперов нет. Я его раскрыл нашел там паянные перемычки для DS0, DS1, DNS, на заводе была запаяна DS1, я перепаял на DS0. Однако этого оказалось недостаточно.
    вопщемто тебе уже расказали че к чему но если еше вазникнут вапросы паищи на просторах скан "ремонт дисководов" или мне вличку напеши смысл весь в том што схемотехнически они все одинаковы различатся ток в разводке платы перемычки все есть тока в посл время каратятся на заводе
    я свои када подключал не че умнее не придумал как отканфигурить перемычками и посадить 2 дискавода на 1 прямой шлейф у меня мс5313 и писишный флоп все живет и дружит единственное наверное мне надо было как ты придумал переделать датчик плотности

  8. #6
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от that inside Посмотреть сообщение
    перемычки все есть тока в посл время каратятся на заводе
    Нету на моем дисководе перемычек RDY DC MD MM.

    Вместо них, MS2 MS1 FG1 FG2 IN.
    Возможно это тоже самое, но ху из ху?

    Добавлено через 1 час 47 минут
    Блин не получается нифига.
    У других дисководов перемычки называюися MO и MS вместо MM и MD. Они переключают точно также?
    Пробовал соединять 10 и 16, при обращении стал загораться светодиод, но и только.

    Добавлено через 2 часа 0 минут
    Блин есть у кого какая нибудь инфа по дисководам 3.5, чтобы была схема разрисована, как там формируется переключение с MM на MD и с RDY на DC?
    Последний раз редактировалось Addison; 21.12.2008 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение

  9. #7
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5966
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Клон, ну купи ты себе другой дисковод, где перемычки нормально переставляются, и ты знаешь как это сделать. Всё это тебе обойдётся максимум рублей в 150. И зачем себе только нервы трепать?...
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  10. #8
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RINDEX Посмотреть сообщение
    Клон, ну купи ты себе другой дисковод
    Покажи где купить я куплю.
    Мне нужен черный и чтобы были перемычки.

    P.S. вчера обошел всю савёлу, fdd очень редко встречаются, а те которые встречаются новые - без перемычек и стоят они по 300-350 руб. Возможно в каких-то моделях и есть внутри паянные перемычки, но как это увидеть?

  11. #9
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5966
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    Мне нужен черный и чтобы были перемычки.
    Мда, чёрный действительно редкость похоже. А так вон на молотке поищи, или "из рук в руки".
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  12. #10
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RINDEX Посмотреть сообщение
    чёрный действительно редкость похоже
    да и белые все без перемычек.
    Черные сейчас наоборот чаще продаются, так как корпуса все темные в основном.
    Проблем в том, что нет там джамперов...
    Потому и делаю мозги себе, былый старый "Чинно" у меня есть в двух экзеплярах даже...

    Добавлено через 2 часа 38 минут
    Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    нашел как этот дисковод подключают к Амиге, там кидают перемычку между 34 и 2 контактом разъема куда втыкается шлейф. Попробывал не прокатило.
    http://www.pitsch.de/stuff/amiga/floppy.htm

    Добавлено через 3 часа 46 минут
    Сохраняю тут ссылки, чтобы потом их было просто найти.
    Проблема затянулась ни одного спеца на форуме не нашлось...
    Будем накапливать инфу.


    http://www.worldofspectrum.org/forum...&highlight=Ds0
    Последний раз редактировалось Addison; 21.12.2008 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. подскажите по дисководу 3"5
    от Orionsoft в разделе Внешние накопители
    Ответов: 2
    Последнее: 04.11.2006, 02:12
  2. Вопрос про ПЗУ
    от Eltaron в разделе Память
    Ответов: 14
    Последнее: 25.12.2005, 20:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •