Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Подключение Sirius-48 к ТВ

  1. #1
    Moderator
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Орёл
    Сообщений
    669
    Благодарностей: 175
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Подключение Sirius-48 к ТВ

    В честь новогодних праздников решил заняться своими реалами, но вот проблема, в электронике не понимаю практически нифига
    В данный момент пытаюсь подключить Sirius-48 к ТВ по аналогии со своим действующим реалом Москва-48. Вызвонил землю, остальные контакты скрутил и подрубил к телевизору по композиту. Изображения нет, но комп работает, на нажатия кнопок звук есть. Не знаю даже как замерить напряжения на RGB и синхре, как постоянное или как переменное Но если мерить, как постоянное, то на RGB напряжения похожи на действующий комп, а вот на синхре - 0.
    Где косяки искать?
    Фотки внешнего вида аппарата и платы прикладываю
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Shnurkov; 01.01.2009 в 22:57.

  2. Этот пользователь поблагодарил Shnurkov за это полезное сообщение:
    Viktor2312 (11.10.2015)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А как определил где синхра, если землю вызванивал?
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  5. #3
    Moderator
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Орёл
    Сообщений
    669
    Благодарностей: 175
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Почти методом тыка и не факт, что правильно. На рабочем спеке на 3-х контактах напряжения похожи, на одном в 3 раза выше, предположил, что это и есть синхра. На Сириусе на трех напряжения похожи, на четвертом почти пусто

  6. #4
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    При подключении только земли и синхры телек должен "поймать" сигнал. Т.е. подключаем землю и по порядку перебираем все оставшиеся сигналы... на одном из них должна пропасть надпись "нет сигнала" или синий экран замениться на черный. Так можно определить синхру. Правда, иногда синхра "наводится" и на цветовые сигналы...
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  7. #5
    Moderator
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Орёл
    Сообщений
    669
    Благодарностей: 175
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибу за инфу, буду знать, но проблема то в другом, а именно в отсутствии этой самой синхры. Воткнул землю и поочереди все остальные контакты, телек даже не моргнул, синий экран.

  8. #6
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тогда нужно начинать с поиска схемы... и пробовать разбираться. Схема у кого-нибудь есть?
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  9. #7
    Moderator
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Орёл
    Сообщений
    669
    Благодарностей: 175
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Паспорт есть от него, но он без схемы к сожалению
    Я искал схему по форуму, не нашел, тут проскакивал сириус на БМК, но это явно не то...
    Могу сфотать плату кусками покрупнее

  10. #8
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я искал схему по форуму, не нашел, тут проскакивал сириус на БМК, но это явно не то...
    Не то, но корни похоже из одной фирмы, у БМКшного надпись "Sirius Sistemotechnik" появлялась при старте компа. Но это так, лирика.
    Теперь по сути вопроса. Из того что можно увидеть, раскладка разъема RGB вроде такая (номера контактов в разъеме смотреть по холостому разъему слева): 1,5,4 - RGB; 3-Sysc; 2-GND. Воможно "вылетел" транзистор КТ315 относящийся к синхросигналу (самый левый возле разъема). Хотя вообщем то не факт, потому что синхросигнал вроде как подмешан к сигналам RGB серо-зеленой линейкой резисторов. Если транзистор жив, а изображение не появится, тогда можно предположить что с микросхемами видеовывода что-то не то, а это судя по фотке рядом стоящие КП15 и ЛП5.

  11. #9
    Moderator
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Орёл
    Сообщений
    669
    Благодарностей: 175
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Пока тоже лирика, у этого клона надпись на стартовом экране отличилась от стандартной и если не ошибаюсь, то написано там Sirius Sistemotechnik 1990. Кроме того при нажатия на клавиши он пищит, а не щелкает.
    По теме: транзистор сейчас поменяю.

    Добавлено через 59 минут
    Транзисторы поменял, все 4 сразу, не помогло

    Добавлено через 2 часа 24 минуты
    Виноват, соврал, после замены транзисторов не тот видеовход на телевизоре выбрал. Сейчас имею черный экран и все. Никакой разницы, если подаю только синхру или добавляю на нее цвета.

    Добавлено через 2 часа 46 минут
    Хм, есть картинка. Если подать только землю и 3 скрученных цвета, то есть нормальная картинка. Но по-моему что-то не то с цетами, если менять цвет, например цвет бордюра, то становится очень бледным, практическим неразличимым курсор. Надо добавить резисторы в цвета, что бы все было норм? И кто-нибудь может пояснить, почему все работает именно так, с оторванной синхрой?

    Добавлено через 2 часа 52 минуты
    Еще немного наблюдений... при сбросе, когда черный экран синхронизация срывается, картинку уносит вбок. Если залить paper черным, тоже самое.

    Рядом с видеовыходом непонятный переключатель. Если его щелкнуть, то на секунду изображение инвертируется, а потом телевизор теряет сигнал.

    Добавлено через 5 часов 27 минут
    Цвета через резисторы 150 Ом, синхру через 1,7 кОм, отличное ч/б изображение без косяков.
    Теперь надо попробывать подключиться по RGB, сзади телевизора написано Full Scart, надеюсь не врут братья китайцы.

    А надпись на стартовом экране правильно выглядит так:
    (c) 1990 Systemotechnic Syrius
    Последний раз редактировалось Shnurkov; 02.01.2009 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение

  12. #10
    Moderator
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Орёл
    Сообщений
    669
    Благодарностей: 175
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подключился по RGB, почти успешно. Цветная картинка, но подводит красный, если зеленый и синий яркие и насыщенные, то красный скорее бурого оттенка. Можно его как-то сделать поярче?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подключение дисковода 5.25 к PC
    от CPLx в разделе Внешние накопители
    Ответов: 34
    Последнее: 07.12.2015, 22:26
  2. Подключение дисковода
    от fenix в разделе Внешние накопители
    Ответов: 10
    Последнее: 12.07.2014, 15:16
  3. Подключение 3.5/5.25 к PC
    от DINAMIX в разделе Unsorted
    Ответов: 29
    Последнее: 16.03.2008, 16:18
  4. Подключение КВАНТА. Как?
    от Citron в разделе Для начинающих
    Ответов: 2
    Последнее: 02.02.2008, 17:56
  5. Подключение Спекки к ...
    от Оззя в разделе Unsorted
    Ответов: 4
    Последнее: 24.04.2007, 21:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •