Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Мастер (ПЛМ)

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    838
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Мастер (ПЛМ)

    Итак, сбылась мечта давняя - заиметь именно этот клон.
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9242

    Видео вот тут
    http://www.youtube.com/watch?v=-I5ZKfXLkg8

    Еще раз спасибо Титусу! Ну и Dr. Alchohol за пожертвованный процессор

    Вопрос к общественности. Хочется сделать хорошо и олдскульно.
    Итак
    1. Есть флеш-тейпер. С ним вообще все ясно, заказав я его еще ни разу не юзал, так что отзовитесь те, кто заказывал его (релизную версию с LCD) и пользовал.
    2. Как поступить ? Заказать пал-кодер ? Или ограничиться скартом для большого ящика ? Еще у меня есть телек старый (электроника), но желающих помочь врезать туда НЧ вход как-то не нашлось =((
    Как бы сделать красиво - чтобы все модульное было...
    3. Если у кого-то есть мануал к девайсу - за скан был бы благодарен. Ну или куплю по сходной цене.
    4. Тоже самое касается софта родного на кассетах - там был точно тест системы. Очень хотелось бы оторвать такой.
    5. Хотелось бы, чтобы аппарат служил верой и правдой. Если я буду питать его от питальника для сотового телефона, не рискую ли я спалить это чудо ?
    6. Ищу схему. ААА выдал схему для 128ой модели - у меня 48ой, может у кого есть ?

    Отвлеченные вопросы - есть небольшие потертости на корпусе - кто-нибудь знает способ восстановления и полировки пластика ? Мож вещества какие.

    И еще гигантская просьба тем, кто рубит в скартах
    вот распиновка
    1-Green
    2-GND
    3-SYNC
    4-Blue
    5-BLK - сюда идет VCC (5в я так думаю) через резистор
    6-Red
    7-Sound
    Не могли бы корифеи вписать сюда как это все выводить на СКАРТ ? Я боюсь налажать сильно - кто ТОЧНО знает, как должно быть.
    Последний раз редактировалось F0lken; 10.01.2009 в 21:49.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для skyther
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Лысьва
    Сообщений
    1,183
    Благодарностей: 187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    15 R
    11 G
    7 B
    20 sync
    16 blank (всегда подрубал к синхре)
    землю сам найдешь

  4. #3
    Banned
    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    838
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А какое потребление может быть у данного чудодевайса ? Есть у меня БП 4.5 вольт 300ма. Подойдет ли ?

  5. #4
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от F0lken Посмотреть сообщение
    2. Как поступить ? Заказать пал-кодер ? Или ограничиться скартом для большого ящика ?
    Если скарт с RGB то кодер внимания не стоит .
    Цитата Сообщение от F0lken Посмотреть сообщение
    6. Ищу схему. ААА выдал схему для 128ой модели - у меня 48ой, может у кого есть ?
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=159819&postcount=25

    Цитата Сообщение от F0lken Посмотреть сообщение
    Отвлеченные вопросы - есть небольшие потертости на корпусе - кто-нибудь знает способ восстановления и полировки пластика ? Мож вещества какие.
    Паста ГОИ .
    Последний раз редактировалось fan; 10.01.2009 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  6. #5
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от F0lken Посмотреть сообщение
    Есть у меня БП 4.5 вольт 300ма. Подойдет ли ?
    нет, мало всего
    Цитата Сообщение от F0lken Посмотреть сообщение
    Отвлеченные вопросы - есть небольшие потертости на корпусе - кто-нибудь знает способ восстановления и полировки пластика ? Мож вещества какие.
    берёшь полировочную пасту гойя, наносишь трением на толстый войлок приклееный к бруску, капаешь на царапаное место каплю воды и долго полируешь войлоком с пастой. Ессно, крашеные поверхности полировке не подлежат.
    Цитата Сообщение от F0lken Посмотреть сообщение
    Если я буду питать его от питальника для сотового телефона, не рискую ли я спалить это чудо ?
    сотовые питальники лучше не применять, они в большинстве случаев работают как источники тока, а не напряжения, поэтому напряжение там меняется в широких пределах

  7. #6
    Banned
    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    838
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Еще вопрос есть...
    Сколько данная железяка вообще потребляет ?
    Примерно.

    И совсем глупый вопрос. На схеме есть обозначения
    Вых М. и Вх М.
    Так вот - это означает вход ДЛЯ магнитофона или "вход магнитофона цеплять сюда" - то есть на самом деле это для записи... Очень не хочется ничего попалить, если честно. А то ведь нифига не восстановлю потом =(.

  8. #7
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,462
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    выход М это сигнал записи на м/ф. соответсвенно вход на чтение с м/ф

  9. #8
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Комп на базе 1515ХМ1/Т34ВГ1 в комплекте ПЛИС, Z80, ПЗУ, 8*РУ5 и 4 микросхем мелкой логики потреблял 300мА. Ленинград-2 (на куче рассыпухи) порядка 700мА, Пентагон128 порядка 1,2А. Эт так чтобы оценить. Реально надо закладывать источник с запасом в 1,5-2 раза.

  10. #9
    Banned
    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    838
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А чем чреват (кроме глюков) недосток питания ? Я имею ввиду фатальные последствия.

  11. #10
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    2,969
    Благодарностей: 645
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от skyther Посмотреть сообщение
    15 R
    11 G
    7 B
    20 sync
    16 blank (всегда подрубал к синхре)
    землю сам найдешь
    Нет на 16 нужно подавать +5 В через резистор 100 Ом;
    Корпус - 4,5,9,13,17,18;
    Можно звук вывести - левый - 6, правый -2.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Куплю советский клон МАСТЕР
    от F0lken в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 10.01.2009, 17:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •