Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Перемычки на ATM-TURBO2+(v7.10)

  1. #1
    Привидение Аватар для AlexFantasy
    Регистрация
    17.02.2006
    Адрес
    Светлогорск на Березине
    Сообщений
    1,091
    Благодарностей: 112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Перемычки на ATM-TURBO2+(v7.10)

    Неработает АТМ. На экране нихрена нет только растр. Если что , то неработает после того как один чел решил сделать 1 Мег ОЗУ и запаял поверх основых РУ7, еще второй этаж... После чего машинка сдохла.
    И вот я собрав логический пробник, решил потыкаться по микросхемам компа... после чего зразу возникли вопросы:

    1.Подскажите пожалуйста положение перемычек J1,J2,J3,J4,J5,J6 в АТМ-TUBO2+(v7.10). Установлено только 16 штук РУ7 (512к).

    2.Должы ли быть такими уровни на Z80 при включении компьютера?:
    04 - "0"
    16 - "1"
    17 - "1"
    18 - "1"
    20 - "1"
    23 - "1"
    24 - "1"
    25 - "1"
    26 - "1"

    3.Должен ли быть "0" на 19 ножке ХЛ8?

    4.Должен ли быть на 2-х ножках "0" на всех РУ7?
    Последний раз редактировалось AlexFantasy; 16.01.2009 в 13:55.
    ZXM-Phoenix-1024(rev.02)
    KAY-1024turbo(rev.2010)/FDC/NemoIDE/SMUC2.0/GS(512)
    БАЙТ(БЭМЗ)/FDC
    ZX-Evolution(rev.C)
    Sega Dreamcast(PAL)/2xJoypad/Keyboard
    A500Plus

    ___________________________
    Идея, брошенная в массы - девка, брошенная в полк

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Так как читатель мыслей у меня в связи с кризисом уволен, то следующие вопросы:
    1) Работало до запайки?
    2) Как запаян второй этаж?
    3) Есть ли блокировочные конденсаторы на ОЗУ?
    4) Есть ли промежуток между корпусами ОЗУ (между верхним и нижним этажом)?
    5) Как происходел процес умирания (желательно побольше подробностей)?
    Ну и фотка бы не помешала...

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  4. #3
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Arrow Вот фотки как у меня работает это место:

    может пригодятся для сравнения:

    Скрытый текст



    [свернуть]

  5. #4
    Привидение Аватар для AlexFantasy
    Регистрация
    17.02.2006
    Адрес
    Светлогорск на Березине
    Сообщений
    1,091
    Благодарностей: 112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Фото лучшего качества сделать немогу - телефон не позволяет....
    На счет РУ7 - Я отпаял второй этаж ко всем чертям, компьютер ведь сдох после запайки верхних. Сейчас стоит только один этаж( на всех выводах сигналы "пляшут" кроме 2-х ножек , там колом стоят "0" и 3-х там висят "1". Процесс умирания АТМ-ки, я невидел... Она попала ко мне уже нерабочей... =( .
    Как Ваще ХЛ8 проверить пробником????? и что насчет перемычек?????
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ATM7.10.jpg 
Просмотров:	334 
Размер:	61.5 Кб 
ID:	10302  
    ZXM-Phoenix-1024(rev.02)
    KAY-1024turbo(rev.2010)/FDC/NemoIDE/SMUC2.0/GS(512)
    БАЙТ(БЭМЗ)/FDC
    ZX-Evolution(rev.C)
    Sega Dreamcast(PAL)/2xJoypad/Keyboard
    A500Plus

    ___________________________
    Идея, брошенная в массы - девка, брошенная в полк

  6. #5
    Привидение Аватар для AlexFantasy
    Регистрация
    17.02.2006
    Адрес
    Светлогорск на Березине
    Сообщений
    1,091
    Благодарностей: 112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Кстати от тестовой ПЗУ тоже толку нету, таже самая картина - Тёмный растр (у меня по ч.б подключено), что то недаёт машинке работать. Тестовые прошивки у меня 3 - одну из них сам ЧУНИН РОМАН высылал. Основных ПЗУ тоже 2 и на одной и на второй проверено - один хрен неработает....

    Уровни на D12(1556ХЛ8) так должно быть или нет???:

    01-Скачет от "0" к "1"
    02-Скачет от "0" к "1"
    03-Скачет от "0" к "1"
    04-Скачет от "0" к "1"
    05-Скачет от "0" к "1"
    06
    07
    08-Скачет от "0" к "1"
    09-Скачет от "0" к "1"
    10-Скачет от "0" к "1"
    11-Скачет от "0" к "1"
    12 ПИТАНИЕ
    13-Скачет от "0" к "1"
    14-Скачет от "0" к "1"
    15
    16
    17-Скачет от "0" к "1"
    18-Скачет от "0" к "1"
    19-Висит "0"
    20-Скачет от "0" к "1"
    21-Скачет от "0" к "1"
    22
    23-Скачет от "0" к "1"
    24 ПИТАНИЕ

    P.S: Все показания снимал при всунутом Z80 и 27512.....
    Последний раз редактировалось AlexFantasy; 16.01.2009 в 19:36.
    ZXM-Phoenix-1024(rev.02)
    KAY-1024turbo(rev.2010)/FDC/NemoIDE/SMUC2.0/GS(512)
    БАЙТ(БЭМЗ)/FDC
    ZX-Evolution(rev.C)
    Sega Dreamcast(PAL)/2xJoypad/Keyboard
    A500Plus

    ___________________________
    Идея, брошенная в массы - девка, брошенная в полк

  7. #6
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    короче так... данная платка атм'ки перестала работать в нормальном режиме после попадания провода +12в в сторолну оу (к157уд2 вроде он)... могло вывести все что угодно 12в не шутка... кажись что то с пзу не то... хл'ка в последнюю очередь... +второй этаж был допаян изначально до метра... так что на это думать не стоит,только перемыки нужно смотреть
    ps AlexFantasy,да и телефон никто не отменял
    -+ aMiGa +-

  8. #7
    Привидение Аватар для AlexFantasy
    Регистрация
    17.02.2006
    Адрес
    Светлогорск на Березине
    Сообщений
    1,091
    Благодарностей: 112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от volton Посмотреть сообщение
    короче так... данная платка атм'ки перестала работать в нормальном режиме после попадания провода +12в в сторолну оу (к157уд2 вроде он)... могло вывести все что угодно 12в не шутка... кажись что то с пзу не то... хл'ка в последнюю очередь... +второй этаж был допаян изначально до метра... так что на это думать не стоит,только перемыки нужно смотреть
    ps AlexFantasy,да и телефон никто не отменял
    Тебе или не дозвониться или Тебя как всегда нет.

    Добавлено через 4 часа 7 минут
    НАРОД! По поводу перемычек на АТМ - прошу не париться, я уже нашёл мануал!
    Последний раз редактировалось AlexFantasy; 17.01.2009 в 03:47. Причина: Добавлено сообщение
    ZXM-Phoenix-1024(rev.02)
    KAY-1024turbo(rev.2010)/FDC/NemoIDE/SMUC2.0/GS(512)
    БАЙТ(БЭМЗ)/FDC
    ZX-Evolution(rev.C)
    Sega Dreamcast(PAL)/2xJoypad/Keyboard
    A500Plus

    ___________________________
    Идея, брошенная в массы - девка, брошенная в полк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Перемычки на плате А500
    от BYTEMAN в разделе Amiga
    Ответов: 16
    Последнее: 11.11.2008, 22:16
  2. Ищу ATM Turbo2+ или Pentagon1024!!!
    от klim в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 11
    Последнее: 17.09.2008, 18:24
  3. Turbo2 и память SIMM
    от KALDYH в разделе Память
    Ответов: 10
    Последнее: 30.08.2008, 05:46
  4. Перемычки FDD3.5 EPSON SMD-300
    от AlexFantasy в разделе Unsorted
    Ответов: 1
    Последнее: 28.08.2008, 18:37
  5. Turbo2 - глючит контроллер дисковода
    от KALDYH в разделе Внешние накопители
    Ответов: 13
    Последнее: 27.08.2008, 18:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •